В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Вот настала пора и мне начинать "клепать" кузовок.
Хочу попробовать залудить швы и жуки в автоБУСике. Только осталось пескоструй собрать. Думаю сопло сделать 3мм. Песок мелкий - кварцевый.
Лудить думаю припоем оловянно-медным, 97% Sn, 3% Cu. Он не окисляется так как свинцовый.Флюс только нейтральный. По олову если где и надо будет можно и шпаклянуть. Потом кислый грунт - эпоксидный - акриловый - краска.
В сети начитался про лужение - многие пишут что это зло? Так как так получается?
У меня был такой случай .Решил заварить угол крыла под водительской дверью.вырезал с запасом плхой участок,подогнал заплатку,чтобы варить в стык,начинаю варить,а оно горит и из под краски что то капает.понял что метал ремонтировали лужением взял термофен думаю краску погрею сниму посмотрю покуда лудили.Поднес фен погрел немного и тут как в фильме матрица, кусок крыла сантиметров 20 сворачивается вокруг себя и падает на пол только брызги по сторонам я просто ох..... . А металла нет только по краям немного торчит .Вот такое лужение, металл изнутри сгнил напрочь осталось оловянное крыло
Кто еще имеет опыт работы с лужением?
Надо было голосовалку сделать... Хотя точно знаю что мало кто этим занимался. Трудоемко очень.
Сам я думаю что все это лужение не нужно. Просто надо смотреть за кузовом и правильно красить.
Пытались лудить капот на жуке, пока остальной кузов делался и машина добралась до малярки, по краям образовались задиры, держалось не надёжно, пришлось всё олово у маляра удалить. Кроме того при лужении, пока травили под место лужения кислотой испоганили много мест на кузове доп. коррозией в тех местах куда стекала кислота
В результате всё содрали и зашпаклевали. Держится, пауков нет пока, крашено апрель-май 2009
А зачем лудить?
Лужение было эффективным средством лечения вмятин во времена, когда современных методов и материалов не существовало. Сейчас их достаточно, чтобы сделать качественный ремонт металла.
Удачи ))
Вот именно, метод устарел. Единственный аргумент ЗА - погоня за аутентичностью, но это скорее к реставраторам раритетов выпущенных до Великой Отечественной.