Страница 1 из 1

Как делать из двух нижних решёток, одну широкую?

Добавлено: 03 июл 2016, 20:01
Семён
Вопрос понятен, но способы есть разные, хочется сплавить пластик намертво, чтобы перепады температур и какие-то нагрузки не развалили конструкцию.
Поксипол или сплавлять температурой? говорят клей с содой используют?? в общем Кто знает поделитесь житейским опытом!)

[upd=1467565525][/upd]
Ещё скобы от степлера впаивают, получается металлоконструкция))

Добавлено: 03 июл 2016, 20:59
Shu-Ba
заармировать и залить эпоксидкой, потом сгладить/подшпаклевать. Свои решетки так и латал местами.

Добавлено: 03 июл 2016, 23:53
Tsirus0
Тоже думал об этом,хочу эпоксидкой со стеклотканью попробовать. Не забудь фотки потом выложить,как получилось.

Добавлено: 04 июл 2016, 09:25
Семён
Tsirus0, Хорошо, буду армировать, и стекло ткань с эпоксидкой)

Добавлено: 04 июл 2016, 10:08
Shu-Ba
я нержавеющую проволку заливал эпоксидкой для большей жесткости

Добавлено: 04 июл 2016, 10:15
Bandit
решетки из чего то типа АВС - к нему нормально эпоксидка не пристанет....
Только сплавлять или пытаться клеить (например раствором этого пластика в ацетоне, но это похуже)
шов можно армировать проволокой или пластинками с тыльной стороны

Добавлено: 04 июл 2016, 11:22
moiseev
Прежде чем что-то делать незнакомое, лезу в Ютуб. А решетку нормально клеит цианакрилатный клей. Для заполнения швов и неровностей можно сыпать соду или мелкую соль. Посыпал, пролил клеем, посыпал, пролил. Клей Космофен СА-12 продаётся в хоз магах. Будете покупать, смотрите на консистенцию, он не должен быть густым, а только жидким как вода. Иначе клеить не будет. В хозмагах подолгу лежит на жаре, а по инструкции должен храниться в холодильнике. Если носик тюбика не понравится можно закрепить иглу от одноразового шприца, только иногда прожигать её зажигалкой.

Добавлено: 04 июл 2016, 11:24
Семён
moiseev, Благодарю, последую твоей инструкции, а у меня есть шпатля по пластику, вместо соды потом можно использовать, чтобы заровнять...?

Добавлено: 04 июл 2016, 13:44
ПРОЖЕКТОР
Сода+цианокрилат хороши тем, что после отверждения полученный шов по твердости практически равен твердости пластика, тогда как шпакля обычно мягче.
Это имеет значение при шкурежке. В шпакле, по отношению к поверхности пластика, "выкапывается" яма, из-за ее относительной мягкости, а содовый шов шкурится равномерно вместе с пластиком.
На самом финишном этапе конечно хорошо применять шпаклю.

п.с. любые подобные деяния рекомендую начинать с экспериментов на негодных кусках подобного материала.
Марку пластика очень часто указывают клеймом на тыльной стороне изделия (для последующей переработки). Типа PP, PE, ABS и т.п.

Добавлено: 04 июл 2016, 15:23
Семён
ПРОЖЕКТОР, Благодарю за советы! буду делать, результат появится в этой теме. Скоро отпуск, займусь бусом)

Добавлено: 04 июл 2016, 15:31
Виктор Викторович
Содой и суперклеем я восстановил решетку из убитого состояния.
При склеивании таким способом нужно сделать \/ такую канавку и в неё заполнить клеящий состав.
Очень крепко.

Добавлено: 04 июл 2016, 18:27
vfrc
2 года назад убрал значок "VW" эпоксидкой и стекловолокном. Ниче нигде не треснуло и не отвалилось. Нижнюю решетку паял паяльником и сеткой из нержавейки - ничего нигде не треснуло и не отвалилось. Позже попал в ДТП, влетел в БМВ левой фарой. И тут оказалось что пайка круче в разы. Там где клеил пошла трещина вокруг эпоксидки, а там где паял всё ОК. Так что однозначно паять с применением сетки из нержи в качестве армирования!

[upd=1467647321][/upd]
даже фото нашел, жаль не весь процесс :bay:

Добавлено: 04 июл 2016, 20:01
Семён
vfrc, Огонь, за фото признателен! теперь ещё легче делать)

Добавлено: 05 июл 2016, 00:08
sergey-T3
Я впаиваю паяльником сетку мелкую латунную или нержу, а потом полиэфирка и стеклоткань (полиэфирка частично держится за сетку, поэтому не оторвать). Супер клеем удобно работать, красивый результат, но что то я делал, и получилось очень уж как то хрупко, Толи от времени и света цианокрилат сыпется.....

Добавлено: 05 июл 2016, 01:44
ПРОЖЕКТОР
Касательно моего совета:
я писал только про заделку швов и глубоких дефектов. Как собрать из двух одну или капитально отремонтировать решетку тоже интересно :essen:
Цианокрилат для серьезного ремонта/склейки сам недолюбливаю, т.к. не всегда надежно получается и держит до поры, до времени

Добавлено: 05 июл 2016, 03:48
Bandit
Лучший выбор - сварка :punk:
Однако для этого необходимо иметь паяльник с регулировкой температурного режима.
Перегрев пластика ведет к необратимым структурным изменениям :nozik:
Возможна сварка и горячим воздухом, но опять же фен должен иметь точную регулировку температурного режима.

Цианокрилаты, по моему, имеют серьезный недостаток- после них уже сварка/склейка присадкой из материала детали становится практически невозможной без полного удаления остатков клея. А кроме того зона шва не однородна с остальным материалом.

Армирование металлической сеткой это весьма распространенный метод применяемый при ремонте- позволяющий не так сильно заботится о качестве ремонтного шва.

АБС пластик, в чистом виде неплохо растворяется ацетоном и этим раствором можно весьма качественно что склеивать , что шпаклевать изделия из него.
Тут однако возможны ньюансы- чаще всего пластик применяется модифицированный и надо проверять конкретный образец.

Добавлено: 05 июл 2016, 23:04
vfrc
Паял паяльником 100вт. Мощи не хватало пока не обрезал жало. Без регулировки температуры. Смысл в том что бы паять не допуская пузырения пластика. Если пластик пузырится и резко пахнет-это перегрев

Добавлено: 05 июл 2016, 23:41
Bandit
к сожалению пластик начинает терять свои свойства намного раньше чем пузыриться :bay:
vfrc - поскольку ты использовал армирующую сетку, это в какой то степени скомпенсировало потерю свойств пластиком в зоне шва.

Добавлено: 06 июл 2016, 16:10
Vasechkin
сетка от динамика (колонки) прекрасно себя чувствует в пластике