Покраска пластика.
Покраска пластика.
Много вопросов приходит в личку - как красил пластик салона.
Решил отписаться...
С пластика надо смыть грязь,в особенности с торпедо! .646 растворитель и светлые тряпочки.На светлых тряпочках
видно когда заканчивается грязь и начинает слезать краска пластика(не пропустить этот момент)
Если черноты(грязи)изначально не было - 646 не нужен.На торпедо может уйти около литра 646.
Пластик на стойках очень нежный, с 646 работать аккуратно!!!Или вообще не надо.
Мерлоним(снимаем глянец), обезжириваем , наносим грунт для пластика, по "мокрому" наносим
краску.Лучше металик.ИМХО. В лак добовляем пластификатор(для эластичности).
Лак- мат или полумат.Мат лучше.ИМХО,
В пластике можно покрасить вставки из материала ,где такие имеются или полностью детали.
Я так красил потолок...
Очистить грязные места(если такие есть), можно ванишем,дать хорошо высохнуть...
Можно пройтись немножко обезжиривателем - тоже дать хорошо высохнуть.
Красим базой(пигментом) от металика(лак не нужен).
Добавить в базу до 10% отвердителя от лака.Добавляя в базу отвердитель,краска немного темнеет!
Но на композицию в целом не влияет.ИМХО.
Всё,что написал проверено на личном опыте,первая машинка с таким салоном уже 4 года.
Ни каких проблем.
Зы. Чем светлее краска , тем больше отсвечивает торпеда.
Зелёная сильно отсвечивает на солнце - ездить в т.очках.
Красная - без проблем...
Другие цвета пока не пробывал.
Решил отписаться...
С пластика надо смыть грязь,в особенности с торпедо! .646 растворитель и светлые тряпочки.На светлых тряпочках
видно когда заканчивается грязь и начинает слезать краска пластика(не пропустить этот момент)
Если черноты(грязи)изначально не было - 646 не нужен.На торпедо может уйти около литра 646.
Пластик на стойках очень нежный, с 646 работать аккуратно!!!Или вообще не надо.
Мерлоним(снимаем глянец), обезжириваем , наносим грунт для пластика, по "мокрому" наносим
краску.Лучше металик.ИМХО. В лак добовляем пластификатор(для эластичности).
Лак- мат или полумат.Мат лучше.ИМХО,
В пластике можно покрасить вставки из материала ,где такие имеются или полностью детали.
Я так красил потолок...
Очистить грязные места(если такие есть), можно ванишем,дать хорошо высохнуть...
Можно пройтись немножко обезжиривателем - тоже дать хорошо высохнуть.
Красим базой(пигментом) от металика(лак не нужен).
Добавить в базу до 10% отвердителя от лака.Добавляя в базу отвердитель,краска немного темнеет!
Но на композицию в целом не влияет.ИМХО.
Всё,что написал проверено на личном опыте,первая машинка с таким салоном уже 4 года.
Ни каких проблем.
Зы. Чем светлее краска , тем больше отсвечивает торпеда.
Зелёная сильно отсвечивает на солнце - ездить в т.очках.
Красная - без проблем...
Другие цвета пока не пробывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Re: Покраска пластика.
Спасибо,понравилось! Интересная технология,может пригодиться.
Вспоминается детская загадка:- сверху чёрное,внутри - красное,оденешь - прекрасно!Что это?
Теперь новая отгадка!
Вспоминается детская загадка:- сверху чёрное,внутри - красное,оденешь - прекрасно!Что это?
Теперь новая отгадка!
-
- Бус: синхра 2,5AXL 2001год
Немного добавлю:
Для обезжирки лучше использовать специальные обезжириватели и антисиликон.
Вместо тряпочек лучше купить пару обезжиривающих салфеток.
Вместо базы лучше использовать колеруемые грунты и матовый лак.
Получается гуд.
Буду пробовать красить себе торпеду и обшивки дверей в черный цвет. Есть желание вкорячить в центр торпеды монитор. Я уже и торпеду-донора нашел. Осталось найти монитор и внедрить его в торпеду.
Для обезжирки лучше использовать специальные обезжириватели и антисиликон.
Вместо тряпочек лучше купить пару обезжиривающих салфеток.
Вместо базы лучше использовать колеруемые грунты и матовый лак.
Получается гуд.
Буду пробовать красить себе торпеду и обшивки дверей в черный цвет. Есть желание вкорячить в центр торпеды монитор. Я уже и торпеду-донора нашел. Осталось найти монитор и внедрить его в торпеду.
Дядя Дима,всё верно.
Для обезжирки да - и селикон и салфетки,но для смывания за 10-15 лет полиролей для блеска с торпеды
у меня уходит почти простынь
.
Зы.
Это не для всех(а может кому и пригодиться). Это междусабойчик с Димоном.
Колеруемые грунты годяться только для подложки - можно не попасть в цвет.
Всё-равно нужно по верху пройтись базой.ИМХО.
Может у вас другие грунты.В нашей деревне с материалами ограничения....
Работаем по старинке...
Для обезжирки да - и селикон и салфетки,но для смывания за 10-15 лет полиролей для блеска с торпеды

у меня уходит почти простынь

Зы.
Это не для всех(а может кому и пригодиться). Это междусабойчик с Димоном.

Колеруемые грунты годяться только для подложки - можно не попасть в цвет.
Всё-равно нужно по верху пройтись базой.ИМХО.
Может у вас другие грунты.В нашей деревне с материалами ограничения....
Работаем по старинке...

- serp
- Бус: Caravelle 2.5 AUF(акпп) 2000
Всё хочу попробовать твой совет по имитации фактуры кожи с помощью куска меха...
-
Это как это? мехом?
RT: как раз простыней дольше, чем салфеткой. Антисиликон и салфетки на работе посмотрю на работе какой марки. Они разные по свойствам. Мы многое пробуем, лучшим пользуемся, т.к. цена для нас не очень приоритетна, скорее скорость и качество.
По колеровке грунтов: без проблем, но у нас колорист отдельный есть.
Был на неделе в Сиккенсе, ребята новую промышленную краску осваивают для дисков литых. Что-то типа порошка, очень абразивоустойчива. Посмотрю как отзывы, буду свои диски красить...
А междусобойчик... Я за любой кипиш, только без голодовки.
Материалы у нас (Шпиц Хеккер,SIKKENS, DUPONT) у одних краски берем, у других лаки и грунты. Материалами бюджетного сегмента пользуемся мало, только если проверенными
RT: как раз простыней дольше, чем салфеткой. Антисиликон и салфетки на работе посмотрю на работе какой марки. Они разные по свойствам. Мы многое пробуем, лучшим пользуемся, т.к. цена для нас не очень приоритетна, скорее скорость и качество.
По колеровке грунтов: без проблем, но у нас колорист отдельный есть.
Был на неделе в Сиккенсе, ребята новую промышленную краску осваивают для дисков литых. Что-то типа порошка, очень абразивоустойчива. Посмотрю как отзывы, буду свои диски красить...
А междусобойчик... Я за любой кипиш, только без голодовки.
Материалы у нас (Шпиц Хеккер,SIKKENS, DUPONT) у одних краски берем, у других лаки и грунты. Материалами бюджетного сегмента пользуемся мало, только если проверенными
Серп,я вроде то же со смехом не предлогал...
Димон, у нас только оного вида салфетки и антисиликон.
Чем я только не пробывал...
А ты сам пробывал красить торпеду года 1993?
В смысле подготовить к покраске...
Я то крашу только для себя.

Димон, у нас только оного вида салфетки и антисиликон.
Чем я только не пробывал...
А ты сам пробывал красить торпеду года 1993?
В смысле подготовить к покраске...
Я то крашу только для себя.

- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Я уже придумал
куда применить Вашу технологию:покрасить лопухи(корпуса) зеркал заднего вида в цвет авто.

-
А чего ее готовить, главное обезжирить. Сам пока не пробовал. Ребята бывает красят торпеды, но редко. Я хочу серую транспортеровскую сделать черной
- andrei@5
- Бус: T-3 86г.1.9 DI (1Z)AHU
Всем привет!Когда красил буса в прошлом году,то всю пластмассу-решетки,зеркала,воздухозаборники покрасил черным металликом.Сначала праймером по пластмассе ,а потом как обычный металл-база и лак.Можно даже брызговики покрасить.
Я это называю "смыть" десяти-пятнадцати летний слой полиролей,Дядя Дима писал(а): главное обезжирить.
а непосредсвенно перед грунтовкой - обезжирить...Как то так...

- kalmykov
- Бус: VW T4 AJA '97 TD продан!
- Контактная информация:
Роме-RT - респект!
тема нужная и хорошая!
у меня белый бус и он греется на солнце не так сильно, как синий и черный - прошлым летом проверял. хотел капот и крышу в черный цвет закатать - после этого передумал.
теперь вот думаю и выбираю в какой цвет бы покрасить торпеду, пока она снята...
но еще не решил, в какой цвет делать весь салон вообще, отсюда надо бы плясать...
тема нужная и хорошая!
я тоже хочу покрасить, но решу, в какой цвет... черным точно не хочу, он сильнее будет нагреваться.Дядя Дима писал(а):...Я хочу серую транспортеровскую сделать черной
у меня белый бус и он греется на солнце не так сильно, как синий и черный - прошлым летом проверял. хотел капот и крышу в черный цвет закатать - после этого передумал.
теперь вот думаю и выбираю в какой цвет бы покрасить торпеду, пока она снята...
но еще не решил, в какой цвет делать весь салон вообще, отсюда надо бы плясать...
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Цвет определяется по такому принципу - чем меньше на нём работаешь,тем можно светлее.ИМХО.kalmykov писал(а):вот думаю и выбираю в какой цвет бы покрасить торпеду, пока она снята...
Я только задницу вожу и то только до красного "дошёл", а хотелось бы посветлее...

Положи в солнечный день листик аракала на торпедо, с цветом какой тыхочешь - увидишь как будет
отсвечивать - тогда решишь...
-
Красить надо комплект из обивок дверей стоек и торпеды. Цвет под салон подбирать. Фото крашеной торпеды от жопеля я могу выложить, но фотка не передаст реальности
Имхо.
Подбирается кожа,кожзам,материал для сидух. Поверьте,не такой и большой выбор(цвета),как хотелось бы...
Под это всё дело подбирается краска для всей обшивы и торпедо....
Если с сидухами ни чего не делается, то сочетание краскок подбирается под них или чехлы....
Зы.
Мне казалось салон это и торедо,и весь пластик,потолок,и обивка всех дверей...

Подбирается кожа,кожзам,материал для сидух. Поверьте,не такой и большой выбор(цвета),как хотелось бы...
Под это всё дело подбирается краска для всей обшивы и торпедо....
Если с сидухами ни чего не делается, то сочетание краскок подбирается под них или чехлы....
Зы.
Мне казалось салон это и торедо,и весь пластик,потолок,и обивка всех дверей...

to RT
хотел уточнить при какой температуре лучше красить, на улице при 20 по цельсию, или лучше бы в камеру засунуть
хотел уточнить при какой температуре лучше красить, на улице при 20 по цельсию, или лучше бы в камеру засунуть