Подробное (более -менее) описание находится здесь: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=7621
Вкратце - автобус у меня с весны 2012 года. Много времени возился, чтобы поставить на колеса, потому как до меня, бусик стоял 6 лет.
Мотор - купленный JX, вместо окончательно убитого родного KY. КПП - 4х ступка. Перебранное в прошлом году - стартер, генератор, механизм кулисы (как смог, отреставрировал).
Новое: сцепление, коленвал с вкладышами, масляный насос, помпа, ГРМ с роликом, передние колодки, бензобак.
Оснащен ЦЗ на передних дверях и аудиоподготовка (сейчас стоит музыка, но сниму).
Почему продаю: катастрофически не хватает на него времени. Он стоит, а жаль, можно все доделать и ездить. Есть поджопный Т4, и куча работы...короче, тупо нет времени.
Теперь о том что надо делать:
1.Менять лобовое стекло! Какие-то козлы намеревались разбить, но не довели дело до конца. Стекло китайское с установкой стоит 3000 тыс. Знаю где и как - помогу, не проблема.
2. Мотор дымит. Дымит по цилидру, где низкая компрессия, да и маслосъемные ни к черту. Поскольку есть вторая башка и навык в ремонте, проблемы в этом не вижу. Все упирается во время... для себя его никогда не хватает. Планировал в течении недели разобрать, поменять клапаны, направляшки клапанов, маслосъемные колпачки, расточить блок, сменить поршня, ПГБ и в путь.
3.Подвеска: Не работает спидометр - тросик мертв, отвалился от кулака, где привод спидометра. Так же, я бы поменял передние амортизаторы и с/б верхних рычагов. Все ступичные подшипники просятся на покой - не шумят , но болтаются. Подозреваю, они стоят тут с рождения. Задние барабаны с тормозными цилиндрами тоже на замену.
4. Выхлоп - у меня стоит колхозный, переделанный из Нивовского. Призван был, как временный. Временно и проработал - год (лопнула гофра). Вообще, идеально поставить родной. Вся труба от коллектора и до конца у финов стоит 6 тыс.
Короче, братаны, такой вот агрегат. Отдам за 50 тыс с коробкой запчастей, второй башкой и ТНВД, к-том сидений (задний ряд).
Поскольку у меня своя СТО с выходом на з/ч по немцам, с запчастями новыми всегда могу помочь. Помощь и радушие покупателю будет оказано в полной мере..

Снял на телефон: