Много "новых" машин появилось в нашем клубе за весь прошлый год и даже за небольшую часть этого.... Да и делается (машин) немало - то бишь, очень интересных проектов. Особенно клуб таких специфических машин позволяет провести данный конкурс и развернуться на полную!

Начался НОВЫЙ ГОД!!!

Премия "Проект года"
Собственно, даже не знаю, как это всё лучше описать в аннотации, лучше разложу всё по полочкам, как я это вижу
Номинации
Чтобы это всё не переросло в меряние приборами, предлагаю учредить несколько номинаций, типа "Лучший сток (или реставрация)", "Лучший стайлинг/тюнинг", "Лучший дизайн салона", и т.п., а самый гармоничный бус и получит номинацию "Проект года".
Критерии для номинаций соответственно самим номинациям, это даже не надо описывать, просто сами номинации надо утвердить общим советом.
В рамках конкурса можно наградить людей, которые особенно хорошо проявили/зарекомендовали себя в рамках конкурса или помощи участникам - например, как это часто бывает: много делал, но ничего не получилось

Требования к участникам
- Регистрация на нашем сайте. Страна проживания участника/осуществления проекта не имеет значения.
- Классический микроавтобус Volkswagen Т1, T2 или Т3 (ДА, Т3 я отношу к классическим микроавтобусам!)
- Имеющийся в планах или уже осуществляющийся проект, а главное - желание его делать и закончить.
- Фото/видео/аудио история строительства/восстановления/доработок с комментариями
Размещение материалов для конкурса
Обязательно надо создать тему проекта на нашем форуме, т.к. это мероприятие клубное.

И выкладывать все "материалы для конкурса" в ней.
А также...
Лично мне, как я уже упомянал, очень удобна площадка для размещения моих материалов - http://www.drive2.ru . Пусть для кого-то это пафос и просто пацанский сайт, я его таким не воспринимаю, для меня там важно ведение дневника с раздельными записями, датой и пробегом и возможностью загружать большие фото и видео. А рейтинг и комментарии - это дело десятое, если твои материалы по существу и интересные - и рейтинг, и комментраии будут однозначно хорошими

Если для кого-то этот сайт неприемлим по моральным, религиозным, масонским или иным верованиям - в принципе можно создать свой сайт или просто завести блог, где можно выкладывать материалы, (благо возможности рунета на сегодняшний день позволяют это сделать) - главное, чтобы его удобно смотреть и читать конкретно о работе, а не просматривать бесчисленное количество страниц споров и флуда.
Сроки
Я думаю, сроки самого конкурса - когда потенциальные участники с данного форума примут решение о его проведении и соответственно + 1 год (365 дней) - ЭТО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Можно сделать хоть 10 лет, просто потом все забудут

Я прекрасно понимаю, что за 1 год много не слепишь, всё упирается в соотношение времени и финансов, но в данном случае ситуация другая. Никто не будет брать болванку в первый день конкурса и вбивать в неё в течении года один или два ляма.... Просто многие уже занимаются своими бусиками и моя идея - предложить некий стимул, чтобы окончить эти проекты...
Хочу оговориться сразу - к участию могут допускаться все проекты, законченные в течении года.
Чтобы никто не говорил, что я сам всё придумал и выиграл - мои машины не будут участвовать в конкурсе. Ну Т2 я за год не сделаю (думаю)

Кстати, о том, что "не успею сделать, не успею закончить" - если у человека имеется серьёзная заявка на участие и активность весь год, а не шевеление в последний момент - то, конечно, можно прибавить к сроку начала голосования неделю-две (а не так, чтобы: "Ребят, мне тут осталось подварить-подшпаклевать-покрасить, всё вот-вот уже будет готово"

А судьи кто?
Все пользователи этого ресурса. Я считаю, что все проекты (в какой бы стадии они не находились) по прошествии 1 года надо вынести на всеобщее обозрение в отдельной теме (или отдельную тему для каждой номинации, так будет удобнее) и сделать голосовалку.
Зачём всё это делать?
1) Во-первых оживить клуб, внести какие-то новые события, встречи по поводу и без.
2) Во-вторых, оживить сами проекты, ДАТЬ стимул ими заниматься и закончить их.
3) Развитие нашего бусоводческого движения в России, чтобы потом было, чем похвастаться перерд другими клубами у нас и на мировой арене, да и просто подогреть интерес других людей

Я повторюсь - я не хочу подвести конкурс к тому, чтобы его целью стало как можно больше денег вбухать в машину, поставить аццкий мотор или салон из крокодильей кожи. Можно сделать недорого и со вкусом.
Призы и награды
Во-первых, конечно, это памятные подарки каждому участнику и грамоты, подписанные Шефом

Во-вторых, обязательно подписи под ником с номинацией, и какие-нибудь маленькие GIF медальки под аватаркой и когда наводишь стрелочкой на неё, указывалось, за что она (у нас так было на форуме левел-дизайнеров) - чтобы обязательно была память о конкурсе!!! Нарисовать могу я вполне, администраторам останется только вставить... Но это тааакие мелочи

И в-третьих - победителям в номинациях - типа статуэток бусиков с подписью номинации - типа такой, извините за дизайн, накидал за 5 минут... а победителю в номинации "Проект года" - вместе со статуэткой какой-нибудь очень приятный и оригинальный ( в обоих смыслах

Также я предлагаю всем желающим зарегистрироваться, чтобы было некое подобие официального конкурса, и внести какой-нибудь взнос - хоть 300 рублей, хоть 500, хоть 1000. На эти деньги и будут покупаться призы, дипломы и пиво организаторам

Ну, естественно, что на награждение устроим большую международную встречу и участники привезут свои проекты, и все вместе будем пить сок, петь песни и водить хороводы, как это положено у бусоводов!

Готов взять на себя организацию данного конкурса.
Что думаете по этому поводу, друзья?? Очень приветствуется конструктив, а не просто "идея бред, потому что я не хочу участвовать"