Мой T2 Westfalia. Codename: Nautilus / SUgarBus

Документация, информация, история, тюнинг и экземляры T2
Artemich

Мой T2 Westfalia. Codename: Nautilus / SUgarBus

Сообщение Artemich »

Создал, наконец-то, тему по просьбам обитателей форума:)

Итак, волею судеб, досталась мне Westfalia 76 года (в птс написано донельзя просто - Марка/модель: Фольксваген, год 1976))
Предыдущий владелец все пытался повысить цену, немного уступок и вот он - мой... Потом долго выяснял что-же я приобрел) но то что я его такой хочу понял сразу, когда заполз внутрь и не хотелось выходить - ни в одной машине не ощущал до этого такого домашнего уюта..:)

В общем и целом, по итогам вскрытия считаю, что мне повезло, хотя денег уже пришлось влить немало, но к этому я был готов.
В наследство мне достался карбюраторный двигатель от Audi 80/VW golf II объемом 1.8 с водяным охлаждением, и, прежде всего, я начал с него - он был вытащен мастером целиком, разобран, расточен, поменян гидрокомпенсатор, прокладки и тп. Диагноз - двигатель в очень хорошем состоянии, первый камень с души упал с радостным грохотом. Карбюраторщик поставил новый карбюратор от 8-ки взамен убитого веберского и настроил, работает действительно неплохо и двигло слух радует (хотя с установкой назад вибро-шумоизоляции и 4мм дюралевой крышке слух все больше радуется тишине:)) :ruli: . Некоторое время помучились со сцеплением, не работала задняя передача. В итоге главное - диск - пришлось заказывать из США (у нас предлагают за совсем космические суммы всякие sachs и тд), все встало замечательно, переключает где надо. По движку еще кстати поменяли катушку на новую родную, перебрали генератор, втиснули новую красивую кастрюльку-воздухан, для чего пришлось чуть подвырезать сзади метал с левого краю (будет видно на фото, которые выложу), к слову там уже было немало подрезано в полосочку(?!?), видимо когда(курили?!) меняли двигатель. Сейчас уже поменяли все расходники - свечи, масло, амортизаторы.
После всех проделанных манипуляций с сердцем моего нового железнобокого друга, занялись протяжкой новой электрической проводки. Перебрали блок предохранителей, выкинули пакетище негодных проводов и все вконец окультурили; поставили новые переключатели фар, омывателя и прочее связанное с электрикой хозяйство, но кроме того, что не смотрели пока газовый отопитель и холодильник (вообще пока не представляю с какого бока к нему подлезать! помогите если кто знает).

По кузову надо будет в дальнейшем (имхо лучше по теплу) варить задние части арок + левый задний угол точно и спереди справа порог. В целом, что касается бОльшей бусиковой поверхности, он довольно целый, если не считать водительской двери :cray: . Ищу дверь... Надо освежить покрытие днища (местами отколупалось) и сейчас нанесем антигравиечку, чтоб с чистой совестью покататься.

Пока я собирался фотографировать, он уже оказался отшлифован, оштукатурен и местами подкрашен, поэтому придется еще немного подождать уважаемые, всё будет. Ну и на бусовке, надеюсь, свидимся :beer:
А главное: СПАСИБО Вам всем за помощь, советы, заветы и вообще, что вы есть:) Иначе и не решился бы :bus: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Artemich 18 фев 2012, 01:22, всего редактировалось 3 раза.
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Re: Мой T2 Westfalia. Codename: Nautilus.

Сообщение Dимон »

А индеец прикольный, только с закрашенными фарками грусный :punk:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Notvanity

Сообщение Notvanity »

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Береги раритет надеюсь летом увидемся на тусах!
cabrio
Начальник Транспортного Цеха
Бус: vw-T-2 1978

Сообщение cabrio »

А где у него радиатор охлаждения расположен?
AsteL
Бус: T2b Westfalia

Сообщение AsteL »

Ну что ж, вот и тема отдельная! :punk:
Я бы ещё добавил добавить - внутри у этого чуда полностью комплектный салон Westfalia, модификация Helsinki, причём в отличном состоянии. :cray:
ни в одной машине не ощущал до этого такого домашнего уюта..:)
Именно за это я и полюбил Т2 Westfalia :=):

Конечно, очень удручает отсутствие родного мотора, но, притом, чрезвычайно радует и отсутствие радиатора в морде :lol:

Фото отопителя и холодильника в студию - живьём видел, но не присматривался.
Ты, вроде, газовый баллон делал - он него в теории должна питаться и плита, и отопитель.
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

:shari: Красавчег :shari:
Удачи в восстановлении :punk:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Notvanity

Сообщение Notvanity »

По поводу двери к Юлику у него как раз все левые остались
ROMIO
Бус: T2b 1973г. 2.0cu

Сообщение ROMIO »

Достойный бусик и выглядит прикольно,удачи в восстановлении. :punk:
Artemich

Сообщение Artemich »

cabrio писал(а):А где у него радиатор охлаждения расположен?
радиатор охлаждения расположен сзади, за решеткой на дверце двигателя (сейчас решетку меняю, подробное фото будет), вентиляторы (2 штуки) настроили на вдув, потому как решили, что гнать через радиатор лучше воздух снаружи, а не более горячий от двигателя; ну и + через уши воздух поступать будет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
AsteL писал(а):Фото отопителя и холодильника в студию - живьём видел, но не присматривался.
Ты, вроде, газовый баллон делал - он него в теории должна питаться и плита, и отопитель.
Да, я сделал переходник для заправки родных баллонов и да, там 3 вентиля: один на плиту точно, два других стало быть на отопитель и холодильник, фото будут. Холодильник чур кто первый из нас будет оживлять - делится опытом :idea:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Notvanity писал(а):По поводу двери к Юлику у него как раз все левые остались
- посмотрит, но "не обещает".. вроде не все двери его.
ps: на правах просящего- Юлик! лишь эта дверь прикроет брешь во вселенной, помни это!:) сотвори чудо яви миру дверь :hour:

p.s.: кстати, какой аккумулятор в него посоветуете? хочу взять емкий 60-70 ампер минимум, в рунете советуют solite, bosch(немецкие), mutlu либо более часто менять дешевый китайский:)
AsteL
Бус: T2b Westfalia

Сообщение AsteL »

Бери один раз, но хороший... Я бошевский взял, самый мощный из линейки для Т2 - ещё когда покупал машинку. Артикул не помню, посмотри по каталогу, полярность вроде прямая, хотя, если ты говоришь, проводку всю перекладывали... :09:
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

Если для постоянной круглогодичной эксплуатации, то бери фирменный, а если для сезонной(зимой стоит на приколе), то смысла нет, поскольку все равно хана наступит ему.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Re: Мой T2 Westfalia. Codename: Nautilus / SUgarBus

Сообщение михалыч »

емкость аккумулятора напрямую зависит от "возможностей" генератора! на твоем моторе ставился генератор (если "родной") ампер так на 65-70,так,что смело ставь аккумулятор на 55-62А.и не нарвись на подделку ( bosch silver ) например!
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Artemich

Сообщение Artemich »

еще бы знать, как на нее не нарваться... вообще думаю взять что-нибудь менее популярной фирмы, имхо подделок меньше) корею например)
дедИван
Бус: 2Т2

Сообщение дедИван »

Третий год уже российский стоит. Не жалуюсь.
Изображение.....Изображение
Caravelle
Бус: Caravelle 1,9 TDI AFN с мозгом

Сообщение Caravelle »

U menea na mashine stoit "Vesta", na 55 A. Dostalasi s mashinoi pri pokupke letom 2008, i akum ne bil novii. Do sih por problem za akumom ne zamechal, zavoditsea legko i v morozi(do -10). Hotea pri vseom pri etom bili problemi so starterom( steortaia peredneia vtulka, i pri zavodke starter prosto rveot akum). T.e. pomuchalsea u menea akum v svoio vremea.
Nu a busea u tebea zavidnii :essen: , nemnogo truda, sil, deneg i terpenia, i budet :shari: Dobro pojalovati!
Счастье - это когда твой еще очень маленький ребенок при виде тебя улыбается и тянет к тебе свои рученки!
Дмитрий
Artemich

Сообщение Artemich »

ребят, а знает кто: где можно сделать копию ключей от бусика? а то где не пытаюсь не могут - нет такой заготовки... или заготовку где заказать? А то так получилось, что мне с ним достался один комплект...
puh
Бус: syncro 2.1

Сообщение puh »

заходи во все ключевые мастерские,,тоже искал ,нашли болванку старого образца...нашел в ашане -теплый стан.
hearshyes
Красный Копатель
Бус: заднемоторные фольксвагены

Сообщение hearshyes »

Artemich писал(а):ребят, а знает кто: где можно сделать копию ключей от бусика? а то где не пытаюсь не могут - нет такой заготовки... или заготовку где заказать? А то так получилось, что мне с ним достался один комплект...

на пражской осталось 8 болванок
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

Artemich писал(а):ребят, а знает кто: где можно сделать копию ключей от бусика? а то где не пытаюсь не могут - нет такой заготовки... или заготовку где заказать? А то так получилось, что мне с ним достался один комплект...
Юлик знает где делают(он мне делал).
Или заготовку на CIPе закажи.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

В Южный порт загляни,в само здание.Мастерская около экскалатора
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Ответить