Передняя подвеска Т-2

Документация, информация, история, тюнинг и экземляры T2
Ответить
alex120945

Передняя подвеска Т-2

Сообщение alex120945 »

У меня один подшипник развалился в трубе и теперь шатается верхний рычаг , так вот при восстановлении передней подвески обнаружил в этих трубах за подшипниками ещё и втулки запресованные до фиксаторов в виде точечных с трёх сторон . Втулка что-то типа бронза , а с наружи типа в текстолитовой втулке . Извлёк её с помощью специально выточенной шайбы и длинным шестигранником (калибром) . В реале оказалось - разрезная втулка из сплава латуни в текстолитовом стакане без дна , т.е с внутренней стороны тексталитовая втулка с буртом окаймила латунную шняжку . Естественно бурт я ударами калибра по шайбе подпортил (потому как не разглядеть её с обратной стороны и шайбу выточил чуть больше чем положено , она во втулку встала своим буртом но уложилась и на край текстолитовой втулки ). Ваяю этот познавательно-увлекательный опус , потому , что ни хрена об этом не знал и тут не читал , да и вообще есть вопросы , они элементарные , но для меня не изведаны и на зуб не испробованы .
1. Подскажите кто знает - верхние шаровые тупо выпресовывают в одну сторону на бурт ? Или сначала надо пальцем подать заглушку ?
2. А пыльники шаровых могут стоять 9 баксюкофф , если да от ЛТ-шек подходят ? Номер 032 000 002 012 .
3. Втулки эти в продаже отдельно от текстолита ? Спрашиваю потому , что барыги просють за неё 21 доларЪ и минимум три недели сроку . Ежели голая латунь , то мне изготовят за четыре с материалом в моих же мастерских .
Notvanity

Re: Передняя подвеска Т-2

Сообщение Notvanity »

есть такие полиуретановые втулки, они вставляются в трубу вместо подшипников
С подшипниками гимор, особенно их монтаж и по цене они дорогие:nozik:

вот http://www.wagenswest.com/parts.html#hplates
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex120945

Сообщение alex120945 »

Подшипник мне обошелся в 23 бакса , вернее обойдётся , прибудет до 10-го июня , а втулка (только я так и не понял - будет она в оправке или нет) стоит 21 у.е . Я то по этому и спросил - в сборе она поставляется или нет , могу в торбу попасть , мне продавец по этому поводу ничего не может сказать :beer:А втулки - зачёт :punk: :clap2: :clap:
jazz
Бус: vw t2b 1978. bundeswehr.

Сообщение jazz »

А сколько такие втулки стоЮт? А то моим по моему :zopa:
alexmeo

Сообщение alexmeo »

Notvanity писал(а):есть такие полиуретановые втулки, они вставляются в трубу вместо подшипников
С подшипниками гимор, особенно их монтаж и по цене они дорогие:nozik:

вот http://www.wagenswest.com/parts.html#hplates
А вы эти втулки видели вживую? Хочу выточить их, отсюда несколько вопросов:

Рычаг имеет 2 привязки по диаметру: меньший в районе латунной втулки и больший в районе подшипника, а между ними нижний рычаг имеет плавный переход, а верхний - тупой переход как-будто деланный болгаркой (наверное они ремонтировались уже??) - Нужна ли по всей площади рычага плотная стыковка полиуретана и рычага, или достаточно только в местах трения латунки и подшипника?

Какой плотности должен быть полиуретан (с чем сравнить?) и где подвижная часть втулки: внутри где рычаг или снаружи где труба или и там и там?
Ответить