Еду покупать Т2! Оцените, ув. Гуру.
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Re: Еду покупать Т2! Оцените, ув. Гуру.
Нет, ты не Чехов. Ты на ТВ работаешь, сценарии для сериалов пишешь. Когда, блин, третья серия?
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
канал СТС отдыхает!
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Попадал в подобную передрягу, но ваша похлеще будет. Жду продолжения!
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
в пятницу -11числа - ездил в РНД , на М4 - ,,вылазил,, в районе Каменска все глаза проглядел - по обочинам и стоянкам, думал - вдруг братья где стоят тросом машут, я как раз на казели был - до РНД вмиг дотянул - но - ,, не судьба, сам ,, бублик,, кручу не первый десяток лет - но на такой поступок(Архангельск - Сочи), да еще на раритете, да по такой погоде - туман сильный был до самого РНД, не каждый бы рискнул
89281358один2восемь
Пожалуй, продолжу. По большому счету далее уже не так все было интересно, хотя пару захватывающих моментов предстояло прожить. Из Воронежа до Ростова нас вез заказанный нами эвакуатор с молодым веселым водителем Саней. Оказался любознательным юношей и очень много задавал вопросов на разные темы, что я аж почувствовал себя знатоком игры "Что?Где?Когда", даже иногда приходилось делать вид, что я сплю. Я то делал вид, а вот Леха реально продрых почти всю дорогу до Ростова. Да, кстати, забыл! Несколько раз по дороге мне звонил некто Леонидыч и говорил, что хочет встретить нас в Ростове и помочь разобраться с движкой. Я отказывался-было неудобно как то, но он сослался на форум, да и такой же бусик у него на реставрации есть, говорит. Я говорит дедушка уже старенький, живу в частном секторе, поможем чем можем вам с сыном. Стало интересно, да и что уж скрывать приятно очень и я пообещал ему, что будем подъезжать к Ростову и позвоню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автопробег Архангельск-Сочи на VW T2, не без помощи добрых людей.
В Ростове нас немного поплутал Лехин навигатор из-за чего нам пришлось отсыпать чуть гульденов скромному гаишнику с добрыми глазами. Оказывается Ростов это "город с запрещенным поворотом налево"! То есть практически на любом перекрестке запрещен поворот налево, блин, приходилось кружиться по ночному городу, как лиса следы запутывает. Я созвонился с Леонидычем и оказывается они нас еще ждали (внимание! время второй час ночи) Даже не я позвонил, (мне бы совесть не позволила звонить в такое время), а он начал звонить все чаще и чаще чем мы ближе подъезжали к городу. Думаю, да что же там за дед то такой,а? Вобщем он назвал адрес в районе Нахаловки (кто из Ростова-поймет). Когда мы приехали в эту самую Нахаловку у меня челюсть отвалилась! Короче, это оказался островок частного сектора прямо в центре города. Да какой островок, там одни коттеджи и двоцы! Когда мы подъехали по указанному адресу я сначала подумал, что мы адресом ошиблись.. Наш эвакуатор стоял напротив двухэтажного особняка элит-класса с подстриженным газоном, красивыми фонарями царских времени и прочими элементами роскоши. У ворот нас встретил почтенного возраста Леонидыч и его сын, скромный высокого роста парень по имени Николай. Вы не представляете как тепло они нас встретили, загнали бусик в шикарный двор со всякими красивыми животными, вырезанных из дерева, подбадривали нас и говорили, что мы отчаянные люди. Осмотр авто решено было оставить до утра.Мы просто валились с ног и я сказал, что мы пойдем искать какую-нибудь гостиницу, а оказывается, что Николай уже забронировал нам номер в гостинице в пяти минутах ходьбы. Он проводил нас до гостиницы, дождался пока нас расселят, зашел в номер, посмотрел уютно там нам будет или нет и убедившись что все в порядке он ушел, предварительно сказав, что ждет нас завтра на завтрак в 9.00. В легком шоке мы повалились спать. Долго не мог уснуть.. Разве есть еще такие люди? Оказывается есть. А это хорошо, что они есть. Очень хорошо...
Жека, брат мой )) А ты и правда, неспроста дневники в деревне писал - литературный талант в тебе глубоко засел, с годами обогатившись оборотами )) Молодцы, что доехали, оказывается весело было вам в пути - по телефону ты не так словоохотлив, как на этом замечательном и добром форуме! )) Всем форумчанам - большое спасибо что были все время "в теме" - болели душой, помогали! Ей Богу, давно не видел таких хороших ребят!

- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
А продолжение будет?
Каков диагноз? ( не ваш, а бусику, наш диагноз тут всем известен "Fanclub-vw-bus" ) 

Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Даёшь автопробег Сочи-Владивосток!
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
- Дилион
- Друг клуба
- Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion
Красавцы
, хорошо то- что хорошо кончается, вспомнил один трагический случай, когда фурой на галстуке тащили автомобиль...., хорошо что все у вас закончилось благополучно, теперь дома и пора приниматься за работу, если не секрет- во что обошлась вся поездка включая самолеты, гостиницы , кафешки, эвакуаторы, бензинки и т.д.? 

Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
8916959906один Олег.
- sal
- Контактная информация:
Так что с мотором?
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
- Сергей База
- Бус: Машинка ))+ т2б
Что с Леонидычем!?

В 9.00 мы были у ворот особняка наших Ростовских друзей. Николай встретил нас, справился о том, как нам спалось и предложил пойти позавтракать. Зайдя во двор мы увидели, что Леонидыч уже разобрал клапанную крышку, мерил зазоры и компрессию и как оказалось, что он приступил к работе в 6.30 утра и вообще хотел к нашему приходу сделать нам сюрприз-реанимировать авто. Но, к сожалению, диагноз подтвердился-прогорели капана и седла 1 и 4 цилиндров. Как назло было воскресенье и ни один из сервисов друзей Леонидыча не работал и он предложил нам дождаться следующего дня и начать ремонтировать авто. После недолгих раздумий было принято решение добираться до дома с помощью эвакуатора. Как бы ни тепло относились к нам эти люди и какое бы гостеприимство с их стороны не происходило, терпения и времени уже сидеть на месте не было абсолютно. Хотелось уже быстрей поставить точку в нашем путешествии, а лучше восклицательный знак. Пока мы ждали эвакуатор за нами ухаживали как за вельможами какими-то. Николай жарил нам яичницу с беконом, его жена хлопотала с чаем и конфетками всякими, а Леонидыч развлекал нас всякими веселыми историями из жизни и мы все дружно хохотали, слушая его. У всех было классное настроение, обстановка была уютная и домашняя, что ли. После завтрака Леонидыч показал нам свой мотоцикл ЕМW 1954 года выпуска. Знаете же шильдик BMW? Так вот, на нем был точно такой же, только вместо синих секторов в круге они были красными, а букву B заменили на Е из-за каких-то соображений советской власти. А так это был настоящий немецкий мотоцикл BMW фельдъегерской службы в абсолютном оригинале! Вообще Леонидыч оказался коллекционером ретро техники с авто- и мото-парком с почти десятком всяких "драндулетов" Честно, мы были так измотаны нашим путешествием, что отказались от просмотра всей коллекции, которая находилась в имении Леонидыча в двух кварталах от особняка его сына Николая. Если я говорил уже, то повторюсь, что на данный момент мы находились в коттедже его сына Николая. Вообще Леонидыч обеспечил такими особняками всех сыновей и живут они на одной улице. Я вот пишу: особняки, коттеджи, имения, может быть звучит пафосно, но поверьте, я понимаю о чем говорю, т.к сам не бедный. Для меня, человека, которого особо роскошью не удивишь казалось, что я брожу по Эрмитажу. Кстати, помимо любви к ретро мотоциклам у Леонидыча было пару экземпляров в виде современных чопперов таких как V-max и VTX c объёмами под 2 литра.Вобщем мы с ним нашли общий язык по этой теме, т.к у меня под окном тоже конь в хроме стоит на привязи.
К 11.00 раздался звонок и на том конце провода сообщили, что эвакуатор прибыл. Мы вышли на улицу и я понял, что приключения на этом не заканчиваются. Это был эвакуатор на базе раздолбанной Газели, двигатель которой работал с каким-то лязгом и водитель все время подгазовывал на холостом, чтобы не заглохнуть. -"Командир, мы на нем до Сочи то доедем?" -"А фиг его знает, я сегодня ее сам первый день вижу" Занавес... "Слышь, старик,ты серьезно?" Оказалось, что парня зовут Леха, что он вообще не работает на эвакуаторе, что это Газель его друга и водитель забухал, что он вообще утром собирался на рыбалку и сидел клеил лодку, а тут звонок от друга с просьбой отвезти людей до Краснодара. Стоп, говорю, мы заказывали до Сочи! "До Сочи, так до Сочи"- пожал плечами Леха. Мда... Делать нечего, грузим бусик на это корыто. Теперь оказывается, что никаких приспособлений для крепления колес нету и кроме лебедки в машине нет ничего. Хочется начать материться и сунуть этому Леше по шее пару раз, хотя понимаем, что парень не виноват. На выручку, как всегда, приходит Леонидыч с сыном, достают из гаража всякие канаты, троса и мы кое-как привязываем бус к эвакуатору всякими морскими узлами. Отойдя в сторону и глянув на этот печальный тандем был почти уверен, что мы не довезем буса в цельности и сохранности. Усталость брала верх и уже казалось, что будь что будет, потеряем мы его или нет, главное самим живыми до дома доехать. Тепло попрощавшись с этой замечательной семьей, которая высыпала на улицу провожать нас в полном составе, мы двинулись на Сочи. Впереди нас ждала еще одна "замечательная" ночь, но об этом уже завтра....
К 11.00 раздался звонок и на том конце провода сообщили, что эвакуатор прибыл. Мы вышли на улицу и я понял, что приключения на этом не заканчиваются. Это был эвакуатор на базе раздолбанной Газели, двигатель которой работал с каким-то лязгом и водитель все время подгазовывал на холостом, чтобы не заглохнуть. -"Командир, мы на нем до Сочи то доедем?" -"А фиг его знает, я сегодня ее сам первый день вижу" Занавес... "Слышь, старик,ты серьезно?" Оказалось, что парня зовут Леха, что он вообще не работает на эвакуаторе, что это Газель его друга и водитель забухал, что он вообще утром собирался на рыбалку и сидел клеил лодку, а тут звонок от друга с просьбой отвезти людей до Краснодара. Стоп, говорю, мы заказывали до Сочи! "До Сочи, так до Сочи"- пожал плечами Леха. Мда... Делать нечего, грузим бусик на это корыто. Теперь оказывается, что никаких приспособлений для крепления колес нету и кроме лебедки в машине нет ничего. Хочется начать материться и сунуть этому Леше по шее пару раз, хотя понимаем, что парень не виноват. На выручку, как всегда, приходит Леонидыч с сыном, достают из гаража всякие канаты, троса и мы кое-как привязываем бус к эвакуатору всякими морскими узлами. Отойдя в сторону и глянув на этот печальный тандем был почти уверен, что мы не довезем буса в цельности и сохранности. Усталость брала верх и уже казалось, что будь что будет, потеряем мы его или нет, главное самим живыми до дома доехать. Тепло попрощавшись с этой замечательной семьей, которая высыпала на улицу провожать нас в полном составе, мы двинулись на Сочи. Впереди нас ждала еще одна "замечательная" ночь, но об этом уже завтра....
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Такие истории читал бы и читал. БРАВО!!!
- sal
- Контактная информация:
Прямо как сериалы, все дозировано и автор держит всех в тонусе! 

- Сергей База
- Бус: Машинка ))+ т2б
Пошёл за пивом и попкорном... Буду ждать следующую серию.

- Gandvik
- Друг клуба
- Бус: Multivan T3 ( Magnum)

З.Ы. жду темы перерождения бусика..........
Бангкок https://www.facebook.com/profile.php?id ... &sk=photos
Ford_Focus -2
моб.+7 902 195 восэм1восэм7
моб.+7 902 195 восэм1восэм7
Итак, заключительная глава нашего путешествия. Покружив по Ростову мы выехали на трассу по направлению Сочи. Затарившись в придорожной кафешке на выезде из города разными пирожками мы с удовольствием уплетали их за обе щеки и весело болтали с очередным нашим попутчиком-водителем по имени Леха. Оказалось, что он пошел на выручку своему другу, с которым они вместе служили в Чечне и просто не мог не выручить боевого товарища. К тому же Леха был ветераном боевых действий и является кавалером ордена Мужества. Этот рыжий парень был на столько простым и открытым, прям "своим в доску", что я бы никогда не поверил, что он 7 лет отдал военной службе в Чечне.
Газелька с бусиком на борту весело наматывала на кардан километр за километром наших, не очень ровных, южных дорог. К слову сказать, до Ростова дороги были просто отличнейшие, а вот въехав в ЮФО мы сразу почувствовали как наши губернаторы относятся к дорогам своими задницами. Средняя скорость снизилась и мы плелись 50-06 км час. К сочинскому серпантину мы добрались когда уже стемнело. Вот тут мне немного стало страшновато, что мы буса потеряем на каком-нибудь крутом повороте. Через каждые пять километров мы паранойно выскакивали из кабины и бежали проверять все наши узлы-бантики, дёргая их в темноте и проверяя все ли в порядке. Начал накрапывать мелкий дождик и оказалось, что у Газельки не работает дворники, но по сравнению с тем, что мы прошли уже, я на это и усом не повел. Надо будет-буду на ходу вылазить из окна и тряпкой на палке протирать Лехину сторону лобового, а на нашу сторону наплевать вообще. Благо дождь как начался внезапно, так и закончился, так что за него мы сразу и забыли по его окончанию, только вот Леха немного поматерился ). Головной свет работал как и у всех русских машин нормально, то есть ближний светил нам прям под колеса, а дальний освещал макушки деревьев, причем не прямо а по бокам. На это я уже забил, так как до дома оставалось 70 км и мы уже подъезжали к Лазаревскому. Я начал немного погружаться в сон, как почувствовал, что машина начала дергаться и затихла. -"Лех, че случилось?" -"Хрен знает, заглохла чего-то." Вылазим из кабины-смотрю мы в центре Лазаревского, стоим прям на остановке. Кинул взгляд на часы, ага, час ночи, классненько.... Открываем капот и начинаем тупо втыкать на подкапотное пространство. Мыслей просто нет, не хочется ни ругаться, ни нервничать, вообще ничего. Хочется залесть на платформу Газели,открыть дверцу бусика,залезть в него и отгородиться от этого несправедливого мира. Но ситуация диктовала свои условия и начался фильм "Танцы с бубнами-2". Все попытки были тщетны, как я уже и предполагал. "Короче, парни, ловим такси и едем домой, а утром все порешаем"-решаю я. Леха долго упирается и все порывается остаться спать в машине, едьте, мол, без меня парни, вы и так замордованы дальше не куда. Нет, старичек, мы тебя не бросим здесь в незнакомом городе. Хватаем его в охапку и несемся ко мне домой. Брат мой выходит раньше, а мы с Лехой едем до меня. Приезжаем в 4 утра, жена моя Ксюха уже приготовила нам горячую еду, вискаря и постелила Лехе. Спали мы как младенцы...
С утра я вызвонил своего соседа, тоже, кстати Леху у которого есть эвакуатор на базе Мана. Уж эта техника не подведет, подумал я. Забегая вперед-скажу не подвела. Втроем мы покатили в Лазоревку. По приезду первым делом мы начали искать сервис для Лехи, точней для этой долбанной газели, но так как было воскресение, то ни один из них не работал и это мы узнали уже потом, пока не объездили весь город в виде "эвакуатор тащит эвакуатор", Капец, прохожие угорали.
Вобщем было принято решение, что мы Леху расселяем в гостинице, газель оттаскиваем на ближайшее СТО, дожидаться своей участи, а сами грузим буса и мчим в Сочи. До дома доехали, слава богу, без происшествий, выгрузили бусика возле нашей мастерской. Попрощавшись с соседом Лехой я поехал домой отсыпаться, а он улетел на очередной заказ.
Ростовский Леха уехал домой только через два дня, так как оказалось что порвало цепь грм, но я постоянно поддерживал с ним связь и готов был выехать если что в любую минуту. Вот такое захватывающее приключение произошло с нами, братьями Хатовыми. Спасибо всем, кто помогал нам, поддерживал и верил в нас! Надеюсь, наше дальнейшее общение продолжиться в таком теплом и дружественном ключе. Планов на бусик много,так что вопросами всех завалим. Всем спасибо за внимание!
Газелька с бусиком на борту весело наматывала на кардан километр за километром наших, не очень ровных, южных дорог. К слову сказать, до Ростова дороги были просто отличнейшие, а вот въехав в ЮФО мы сразу почувствовали как наши губернаторы относятся к дорогам своими задницами. Средняя скорость снизилась и мы плелись 50-06 км час. К сочинскому серпантину мы добрались когда уже стемнело. Вот тут мне немного стало страшновато, что мы буса потеряем на каком-нибудь крутом повороте. Через каждые пять километров мы паранойно выскакивали из кабины и бежали проверять все наши узлы-бантики, дёргая их в темноте и проверяя все ли в порядке. Начал накрапывать мелкий дождик и оказалось, что у Газельки не работает дворники, но по сравнению с тем, что мы прошли уже, я на это и усом не повел. Надо будет-буду на ходу вылазить из окна и тряпкой на палке протирать Лехину сторону лобового, а на нашу сторону наплевать вообще. Благо дождь как начался внезапно, так и закончился, так что за него мы сразу и забыли по его окончанию, только вот Леха немного поматерился ). Головной свет работал как и у всех русских машин нормально, то есть ближний светил нам прям под колеса, а дальний освещал макушки деревьев, причем не прямо а по бокам. На это я уже забил, так как до дома оставалось 70 км и мы уже подъезжали к Лазаревскому. Я начал немного погружаться в сон, как почувствовал, что машина начала дергаться и затихла. -"Лех, че случилось?" -"Хрен знает, заглохла чего-то." Вылазим из кабины-смотрю мы в центре Лазаревского, стоим прям на остановке. Кинул взгляд на часы, ага, час ночи, классненько.... Открываем капот и начинаем тупо втыкать на подкапотное пространство. Мыслей просто нет, не хочется ни ругаться, ни нервничать, вообще ничего. Хочется залесть на платформу Газели,открыть дверцу бусика,залезть в него и отгородиться от этого несправедливого мира. Но ситуация диктовала свои условия и начался фильм "Танцы с бубнами-2". Все попытки были тщетны, как я уже и предполагал. "Короче, парни, ловим такси и едем домой, а утром все порешаем"-решаю я. Леха долго упирается и все порывается остаться спать в машине, едьте, мол, без меня парни, вы и так замордованы дальше не куда. Нет, старичек, мы тебя не бросим здесь в незнакомом городе. Хватаем его в охапку и несемся ко мне домой. Брат мой выходит раньше, а мы с Лехой едем до меня. Приезжаем в 4 утра, жена моя Ксюха уже приготовила нам горячую еду, вискаря и постелила Лехе. Спали мы как младенцы...
С утра я вызвонил своего соседа, тоже, кстати Леху у которого есть эвакуатор на базе Мана. Уж эта техника не подведет, подумал я. Забегая вперед-скажу не подвела. Втроем мы покатили в Лазоревку. По приезду первым делом мы начали искать сервис для Лехи, точней для этой долбанной газели, но так как было воскресение, то ни один из них не работал и это мы узнали уже потом, пока не объездили весь город в виде "эвакуатор тащит эвакуатор", Капец, прохожие угорали.
Вобщем было принято решение, что мы Леху расселяем в гостинице, газель оттаскиваем на ближайшее СТО, дожидаться своей участи, а сами грузим буса и мчим в Сочи. До дома доехали, слава богу, без происшествий, выгрузили бусика возле нашей мастерской. Попрощавшись с соседом Лехой я поехал домой отсыпаться, а он улетел на очередной заказ.
Ростовский Леха уехал домой только через два дня, так как оказалось что порвало цепь грм, но я постоянно поддерживал с ним связь и готов был выехать если что в любую минуту. Вот такое захватывающее приключение произошло с нами, братьями Хатовыми. Спасибо всем, кто помогал нам, поддерживал и верил в нас! Надеюсь, наше дальнейшее общение продолжиться в таком теплом и дружественном ключе. Планов на бусик много,так что вопросами всех завалим. Всем спасибо за внимание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крутяк! Молодцы!))
-