Еду покупать Т2! Оцените, ув. Гуру.

Документация, информация, история, тюнинг и экземляры T2
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Re: Еду покупать Т2! Оцените, ув. Гуру.

Сообщение moiseev »

Нет, ты не Чехов. Ты на ТВ работаешь, сценарии для сериалов пишешь. Когда, блин, третья серия?
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

канал СТС отдыхает!
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
PechOK
Бус: много их

Сообщение PechOK »

Попадал в подобную передрягу, но ваша похлеще будет. Жду продолжения!
рожденный в СССР
Друг клуба
Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в

Сообщение рожденный в СССР »

в пятницу -11числа - ездил в РНД , на М4 - ,,вылазил,, в районе Каменска все глаза проглядел - по обочинам и стоянкам, думал - вдруг братья где стоят тросом машут, я как раз на казели был - до РНД вмиг дотянул - но - ,, не судьба, сам ,, бублик,, кручу не первый десяток лет - но на такой поступок(Архангельск - Сочи), да еще на раритете, да по такой погоде - туман сильный был до самого РНД, не каждый бы рискнул
89281358один2восемь
Хатов
Бус: Vw T2b

Сообщение Хатов »

Пожалуй, продолжу. По большому счету далее уже не так все было интересно, хотя пару захватывающих моментов предстояло прожить. Из Воронежа до Ростова нас вез заказанный нами эвакуатор с молодым веселым водителем Саней. Оказался любознательным юношей и очень много задавал вопросов на разные темы, что я аж почувствовал себя знатоком игры "Что?Где?Когда", даже иногда приходилось делать вид, что я сплю. Я то делал вид, а вот Леха реально продрых почти всю дорогу до Ростова. Да, кстати, забыл! Несколько раз по дороге мне звонил некто Леонидыч и говорил, что хочет встретить нас в Ростове и помочь разобраться с движкой. Я отказывался-было неудобно как то, но он сослался на форум, да и такой же бусик у него на реставрации есть, говорит. Я говорит дедушка уже старенький, живу в частном секторе, поможем чем можем вам с сыном. Стало интересно, да и что уж скрывать приятно очень и я пообещал ему, что будем подъезжать к Ростову и позвоню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автопробег Архангельск-Сочи на VW T2, не без помощи добрых людей.
Хатов

Сообщение Хатов »

В Ростове нас немного поплутал Лехин навигатор из-за чего нам пришлось отсыпать чуть гульденов скромному гаишнику с добрыми глазами. Оказывается Ростов это "город с запрещенным поворотом налево"! То есть практически на любом перекрестке запрещен поворот налево, блин, приходилось кружиться по ночному городу, как лиса следы запутывает. Я созвонился с Леонидычем и оказывается они нас еще ждали (внимание! время второй час ночи) Даже не я позвонил, (мне бы совесть не позволила звонить в такое время), а он начал звонить все чаще и чаще чем мы ближе подъезжали к городу. Думаю, да что же там за дед то такой,а? Вобщем он назвал адрес в районе Нахаловки (кто из Ростова-поймет). Когда мы приехали в эту самую Нахаловку у меня челюсть отвалилась! Короче, это оказался островок частного сектора прямо в центре города. Да какой островок, там одни коттеджи и двоцы! Когда мы подъехали по указанному адресу я сначала подумал, что мы адресом ошиблись.. Наш эвакуатор стоял напротив двухэтажного особняка элит-класса с подстриженным газоном, красивыми фонарями царских времени и прочими элементами роскоши. У ворот нас встретил почтенного возраста Леонидыч и его сын, скромный высокого роста парень по имени Николай. Вы не представляете как тепло они нас встретили, загнали бусик в шикарный двор со всякими красивыми животными, вырезанных из дерева, подбадривали нас и говорили, что мы отчаянные люди. Осмотр авто решено было оставить до утра.Мы просто валились с ног и я сказал, что мы пойдем искать какую-нибудь гостиницу, а оказывается, что Николай уже забронировал нам номер в гостинице в пяти минутах ходьбы. Он проводил нас до гостиницы, дождался пока нас расселят, зашел в номер, посмотрел уютно там нам будет или нет и убедившись что все в порядке он ушел, предварительно сказав, что ждет нас завтра на завтрак в 9.00. В легком шоке мы повалились спать. Долго не мог уснуть.. Разве есть еще такие люди? Оказывается есть. А это хорошо, что они есть. Очень хорошо...
Xatik

Сообщение Xatik »

Жека, брат мой )) А ты и правда, неспроста дневники в деревне писал - литературный талант в тебе глубоко засел, с годами обогатившись оборотами )) Молодцы, что доехали, оказывается весело было вам в пути - по телефону ты не так словоохотлив, как на этом замечательном и добром форуме! )) Всем форумчанам - большое спасибо что были все время "в теме" - болели душой, помогали! Ей Богу, давно не видел таких хороших ребят!

Изображение
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

А продолжение будет? :clap2: Каков диагноз? ( не ваш, а бусику, наш диагноз тут всем известен "Fanclub-vw-bus" ) :punk:
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Даёшь автопробег Сочи-Владивосток!
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Дилион
Друг клуба
Бус: T2b/T3 был/Т4Синхро/T5 4motion

Сообщение Дилион »

Красавцы :punk: , хорошо то- что хорошо кончается, вспомнил один трагический случай, когда фурой на галстуке тащили автомобиль...., хорошо что все у вас закончилось благополучно, теперь дома и пора приниматься за работу, если не секрет- во что обошлась вся поездка включая самолеты, гостиницы , кафешки, эвакуаторы, бензинки и т.д.? :shuff:
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
8916959906один Олег.
sal
Контактная информация:

Сообщение sal »

Так что с мотором?
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Сергей База
Бус: Машинка ))+ т2б

Сообщение Сергей База »

Что с Леонидычем!? :book: :shari:
Хатов

Сообщение Хатов »

В 9.00 мы были у ворот особняка наших Ростовских друзей. Николай встретил нас, справился о том, как нам спалось и предложил пойти позавтракать. Зайдя во двор мы увидели, что Леонидыч уже разобрал клапанную крышку, мерил зазоры и компрессию и как оказалось, что он приступил к работе в 6.30 утра и вообще хотел к нашему приходу сделать нам сюрприз-реанимировать авто. Но, к сожалению, диагноз подтвердился-прогорели капана и седла 1 и 4 цилиндров. Как назло было воскресенье и ни один из сервисов друзей Леонидыча не работал и он предложил нам дождаться следующего дня и начать ремонтировать авто. После недолгих раздумий было принято решение добираться до дома с помощью эвакуатора. Как бы ни тепло относились к нам эти люди и какое бы гостеприимство с их стороны не происходило, терпения и времени уже сидеть на месте не было абсолютно. Хотелось уже быстрей поставить точку в нашем путешествии, а лучше восклицательный знак. Пока мы ждали эвакуатор за нами ухаживали как за вельможами какими-то. Николай жарил нам яичницу с беконом, его жена хлопотала с чаем и конфетками всякими, а Леонидыч развлекал нас всякими веселыми историями из жизни и мы все дружно хохотали, слушая его. У всех было классное настроение, обстановка была уютная и домашняя, что ли. После завтрака Леонидыч показал нам свой мотоцикл ЕМW 1954 года выпуска. Знаете же шильдик BMW? Так вот, на нем был точно такой же, только вместо синих секторов в круге они были красными, а букву B заменили на Е из-за каких-то соображений советской власти. А так это был настоящий немецкий мотоцикл BMW фельдъегерской службы в абсолютном оригинале! Вообще Леонидыч оказался коллекционером ретро техники с авто- и мото-парком с почти десятком всяких "драндулетов" Честно, мы были так измотаны нашим путешествием, что отказались от просмотра всей коллекции, которая находилась в имении Леонидыча в двух кварталах от особняка его сына Николая. Если я говорил уже, то повторюсь, что на данный момент мы находились в коттедже его сына Николая. Вообще Леонидыч обеспечил такими особняками всех сыновей и живут они на одной улице. Я вот пишу: особняки, коттеджи, имения, может быть звучит пафосно, но поверьте, я понимаю о чем говорю, т.к сам не бедный. Для меня, человека, которого особо роскошью не удивишь казалось, что я брожу по Эрмитажу. Кстати, помимо любви к ретро мотоциклам у Леонидыча было пару экземпляров в виде современных чопперов таких как V-max и VTX c объёмами под 2 литра.Вобщем мы с ним нашли общий язык по этой теме, т.к у меня под окном тоже конь в хроме стоит на привязи.
К 11.00 раздался звонок и на том конце провода сообщили, что эвакуатор прибыл. Мы вышли на улицу и я понял, что приключения на этом не заканчиваются. Это был эвакуатор на базе раздолбанной Газели, двигатель которой работал с каким-то лязгом и водитель все время подгазовывал на холостом, чтобы не заглохнуть. -"Командир, мы на нем до Сочи то доедем?" -"А фиг его знает, я сегодня ее сам первый день вижу" Занавес... "Слышь, старик,ты серьезно?" Оказалось, что парня зовут Леха, что он вообще не работает на эвакуаторе, что это Газель его друга и водитель забухал, что он вообще утром собирался на рыбалку и сидел клеил лодку, а тут звонок от друга с просьбой отвезти людей до Краснодара. Стоп, говорю, мы заказывали до Сочи! "До Сочи, так до Сочи"- пожал плечами Леха. Мда... Делать нечего, грузим бусик на это корыто. Теперь оказывается, что никаких приспособлений для крепления колес нету и кроме лебедки в машине нет ничего. Хочется начать материться и сунуть этому Леше по шее пару раз, хотя понимаем, что парень не виноват. На выручку, как всегда, приходит Леонидыч с сыном, достают из гаража всякие канаты, троса и мы кое-как привязываем бус к эвакуатору всякими морскими узлами. Отойдя в сторону и глянув на этот печальный тандем был почти уверен, что мы не довезем буса в цельности и сохранности. Усталость брала верх и уже казалось, что будь что будет, потеряем мы его или нет, главное самим живыми до дома доехать. Тепло попрощавшись с этой замечательной семьей, которая высыпала на улицу провожать нас в полном составе, мы двинулись на Сочи. Впереди нас ждала еще одна "замечательная" ночь, но об этом уже завтра....
denzas
Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.

Сообщение denzas »

Такие истории читал бы и читал. БРАВО!!!
sal
Контактная информация:

Сообщение sal »

Прямо как сериалы, все дозировано и автор держит всех в тонусе! :punk:
Сергей База
Бус: Машинка ))+ т2б

Сообщение Сергей База »

Пошёл за пивом и попкорном... Буду ждать следующую серию. :clap2: :essen: :beer: :drink2: :hour: :|||: :ruki: :bombb:
Gandvik
Друг клуба
Бус: Multivan T3 ( Magnum)

Сообщение Gandvik »

:book: Если заведет дорога когда-нибудь в Сочи, постараюсь найти и руку пожать :clap2: :punk: :punk: :punk:
З.Ы. жду темы перерождения бусика..........
Бангкок https://www.facebook.com/profile.php?id ... &sk=photos
Ford_Focus -2
моб.+7 902 195 восэм1восэм7
Хатов

Сообщение Хатов »

Итак, заключительная глава нашего путешествия. Покружив по Ростову мы выехали на трассу по направлению Сочи. Затарившись в придорожной кафешке на выезде из города разными пирожками мы с удовольствием уплетали их за обе щеки и весело болтали с очередным нашим попутчиком-водителем по имени Леха. Оказалось, что он пошел на выручку своему другу, с которым они вместе служили в Чечне и просто не мог не выручить боевого товарища. К тому же Леха был ветераном боевых действий и является кавалером ордена Мужества. Этот рыжий парень был на столько простым и открытым, прям "своим в доску", что я бы никогда не поверил, что он 7 лет отдал военной службе в Чечне.
Газелька с бусиком на борту весело наматывала на кардан километр за километром наших, не очень ровных, южных дорог. К слову сказать, до Ростова дороги были просто отличнейшие, а вот въехав в ЮФО мы сразу почувствовали как наши губернаторы относятся к дорогам своими задницами. Средняя скорость снизилась и мы плелись 50-06 км час. К сочинскому серпантину мы добрались когда уже стемнело. Вот тут мне немного стало страшновато, что мы буса потеряем на каком-нибудь крутом повороте. Через каждые пять километров мы паранойно выскакивали из кабины и бежали проверять все наши узлы-бантики, дёргая их в темноте и проверяя все ли в порядке. Начал накрапывать мелкий дождик и оказалось, что у Газельки не работает дворники, но по сравнению с тем, что мы прошли уже, я на это и усом не повел. Надо будет-буду на ходу вылазить из окна и тряпкой на палке протирать Лехину сторону лобового, а на нашу сторону наплевать вообще. Благо дождь как начался внезапно, так и закончился, так что за него мы сразу и забыли по его окончанию, только вот Леха немного поматерился ). Головной свет работал как и у всех русских машин нормально, то есть ближний светил нам прям под колеса, а дальний освещал макушки деревьев, причем не прямо а по бокам. На это я уже забил, так как до дома оставалось 70 км и мы уже подъезжали к Лазаревскому. Я начал немного погружаться в сон, как почувствовал, что машина начала дергаться и затихла. -"Лех, че случилось?" -"Хрен знает, заглохла чего-то." Вылазим из кабины-смотрю мы в центре Лазаревского, стоим прям на остановке. Кинул взгляд на часы, ага, час ночи, классненько.... Открываем капот и начинаем тупо втыкать на подкапотное пространство. Мыслей просто нет, не хочется ни ругаться, ни нервничать, вообще ничего. Хочется залесть на платформу Газели,открыть дверцу бусика,залезть в него и отгородиться от этого несправедливого мира. Но ситуация диктовала свои условия и начался фильм "Танцы с бубнами-2". Все попытки были тщетны, как я уже и предполагал. "Короче, парни, ловим такси и едем домой, а утром все порешаем"-решаю я. Леха долго упирается и все порывается остаться спать в машине, едьте, мол, без меня парни, вы и так замордованы дальше не куда. Нет, старичек, мы тебя не бросим здесь в незнакомом городе. Хватаем его в охапку и несемся ко мне домой. Брат мой выходит раньше, а мы с Лехой едем до меня. Приезжаем в 4 утра, жена моя Ксюха уже приготовила нам горячую еду, вискаря и постелила Лехе. Спали мы как младенцы...
С утра я вызвонил своего соседа, тоже, кстати Леху у которого есть эвакуатор на базе Мана. Уж эта техника не подведет, подумал я. Забегая вперед-скажу не подвела. Втроем мы покатили в Лазоревку. По приезду первым делом мы начали искать сервис для Лехи, точней для этой долбанной газели, но так как было воскресение, то ни один из них не работал и это мы узнали уже потом, пока не объездили весь город в виде "эвакуатор тащит эвакуатор", Капец, прохожие угорали.
Вобщем было принято решение, что мы Леху расселяем в гостинице, газель оттаскиваем на ближайшее СТО, дожидаться своей участи, а сами грузим буса и мчим в Сочи. До дома доехали, слава богу, без происшествий, выгрузили бусика возле нашей мастерской. Попрощавшись с соседом Лехой я поехал домой отсыпаться, а он улетел на очередной заказ.
Ростовский Леха уехал домой только через два дня, так как оказалось что порвало цепь грм, но я постоянно поддерживал с ним связь и готов был выехать если что в любую минуту. Вот такое захватывающее приключение произошло с нами, братьями Хатовыми. Спасибо всем, кто помогал нам, поддерживал и верил в нас! Надеюсь, наше дальнейшее общение продолжиться в таком теплом и дружественном ключе. Планов на бусик много,так что вопросами всех завалим. Всем спасибо за внимание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ctrl
Друг клуба
Бус: Caravelle GL Syncro 1987г., DJ

Сообщение Ctrl »

Занавес)
89097344пятьпятьпять
pantozin
Бус: VW 1200, VW 1600

Сообщение pantozin »

Крутяк! Молодцы!))