помогите восстановить мотор cj
Всем здравствуйте!
Раскидали двигатель 2 литра cj, возник вопрос, точнее большое количество ???????:
1.какие допуски при замере шейки коленвала, где посмотреть можно информацию?
2.цилиндры лучше точить под ремонтный размер или достаточно гильзовать?(где в питере можно это сделать качественно)
3.от чего походят запчасти(в России не найти половины, а с Европы долго едет(брат на пару недель вырвался всего))в какой-то теме писали про поршня от тойоты - я не смог найти.
Всем добра!
Раскидали двигатель 2 литра cj, возник вопрос, точнее большое количество ???????:
1.какие допуски при замере шейки коленвала, где посмотреть можно информацию?
2.цилиндры лучше точить под ремонтный размер или достаточно гильзовать?(где в питере можно это сделать качественно)
3.от чего походят запчасти(в России не найти половины, а с Европы долго едет(брат на пару недель вырвался всего))в какой-то теме писали про поршня от тойоты - я не смог найти.
Всем добра!
Допуски по колену как на любом моторе, от 2-х до 4-х соток. Гильзовать цилиндры не советую, точить тоже. Потому, что если вы ставите поршни от Тойоты, значит вам нужно пересчитывать все параметры степени сжатия ( компрессионную высоту, объёмы камеры сгорания, объёмы лунок в поршнях и т.д.) Соответственно затем подбирать разными способами выступание поршней, увеличивать-уменьшать камеру сгорания, чтобы СЖ была не больше 8. Боюсь, что ваш брат за две недели не успеет)))
Для вас оптимально все заказать в оригинальном виде и установить как было предусмотрено на VW. В противном случае будут проблемы...
Для вас оптимально все заказать в оригинальном виде и установить как было предусмотрено на VW. В противном случае будут проблемы...
Здравствуйте всем!
Может кто подскажет кто в Питере может подсобить с ремонтом двигателя, не хватает знаний и умения мне!!!
Может кто подскажет кто в Питере может подсобить с ремонтом двигателя, не хватает знаний и умения мне!!!
- Klip2
- Друг клуба
- Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.
Звони, подумаем. Подсобить с ремонтом, не подсоблю, а если надо откапиталить мотор, откапиталю. Всякий "колхоз" исключен, по этому, дешево не будет.
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
chelovek, Вы в курсе сколько на этот мотор капиталка стоит? Я вам могу схематично набросать. В капиталку входит замена всех вкладышей (100 евро), шлифовка вала, замена распредвала с толкателями (300евро), замена поршневой (300евро), замена втулок шатунов, замена клапанов и направляющих ( примерно 200евро), правка седел, замена пружин (50евро), замена маслонасоса (50евро), ремонт карбюраторов, замена сцепления, полный набор прокладок (ок.100евро) и ещё по мелочи, плюс работа по сборке. Меньше 120 тысяч
с работой вряд-лии получится. Все остальное это не капиталка, а косметический ремонт...Может вам лучше рабочий двигатель поискать и не лазить в него, пока работает?)))
с работой вряд-лии получится. Все остальное это не капиталка, а косметический ремонт...Может вам лучше рабочий двигатель поискать и не лазить в него, пока работает?)))
Самое простое купить целиком автобус с таким мотором, с рабочим, можно найти тысяч.за 50-60. Останется куча запчастей, и главное мотор)))
- Evgenchik
- Бус: Transporter T3
- Контактная информация:
ого себе не разу не видел, даже без доков))))
Будете в Воронеже звоните +7-960-118-56-8пять
Да вот у нас на форуме Хухнилок сто лет уже продает гнилую доку с воздушкой 2,0. Мотор рабочий вроде. Позвоните ему, там тысяч 30 вроде было...
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
Я вообще ничего не предлагаю, просто рассматриваю варианты. Лучший вариант это грамотная капиталка у грамотного спеца, но что то мне подсказывает, что вы это не потянете)) хотя могу и ошибиться...
Да сейчас в нынешнее время вообще сложно сказать кто что потянет))А по ремонту вроде нашел человека...
- михалыч
- Друг клуба
- Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
- Контактная информация:
Привет. Именно СJ - нужен? Есть такой в сборе рабочий, буквы читаются, но без глушителя и инжектора, соответственно.
когда сняли и разобрали обвес мотора,то всю "требуху вокруг мотора сбросили в сырое место "
А мотор стоял на стенде уже в моей мастерской.
Если есть интерес, тел. и вотсапп в подписи.
когда сняли и разобрали обвес мотора,то всю "требуху вокруг мотора сбросили в сырое место "
А мотор стоял на стенде уже в моей мастерской.
Если есть интерес, тел. и вотсапп в подписи.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ