Встречайте! T2a из Бреста!

Документация, информация, история, тюнинг и экземляры T2
Кэп
Шнапс Капитан
Бус: Т2 ВЕСТФАЛИЯ 1973 год

Re: Встречайте! T2a из Бреста!

Сообщение Кэп »

Блоки разные. Насчет головок точно не скажу.
Изображение
SambaTDI
Массовик-затейник
Бус: Есть немного
Контактная информация:

Сообщение SambaTDI »

Головки одинаковые, блоки разные у СТ другие трубки толкателей (по ходу в природе закончились, в продаже не видел), масляный радиатор смещён дальше от маховика и расположен горизонтально а не вертикально как на AS. Так же на блоке СТ имеется сменный (полноценный) масляный фильтр помимо ситечка в картере. Диск сцепления имеет размер 215мм, корзина соответственно тоже. СТ можно переделать в «Жучиный» если спилить отливки под крепёж переднего обдува и сделать выносной масляный радиатор, в Москве есть жук с таким мотором.
8 (916) 6359714 Андрей Hotbug
PRODOS

Сообщение PRODOS »

koka писал(а):можно вот так радиатор расположить - даже вентиллятора не ставил, пока диких пробок не стало на улицах.
нее, мне б заподло было ставить в булика отечественный мотор, даже в Т-3. У нас ездит один - ну такое уе...е, это ж надо было так извратиться и весь фэйс буса изуродовать. На фото выше получше него смотрится, но все равно страшно :nozik:
Витамировский ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось PRODOS 14 мар 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
jazz
Бус: vw t2b 1978. bundeswehr.

Сообщение jazz »

А то что во всём мире ставят разнообразные моторы? Это ни чего? Там можно? И вы все смотрите в нете и восхищаетесь Типа - Какой класс!!! ? И ставят начиная от электро и заканчивая V8.! А тут вдруг на просторах совка всех резко потянуло к оригиналу!!! А может у некоторых денег не хватает на оригинал? А в оригинале делать не копейки!! А машинка нравится! А вы тут всех под себя строите!
А я считаю что каждый в праве делать как ему нравится и любое техническое решение относительно каких то переделок стоит уважения!!! :punk:
Я отездил 7 лет на родном движке, Но с водяным мне нравится больше! И пока менять не собираюсь!! Хотя у меня сделано так что могу водянку снять и назад впихнуть родной !
Последний раз редактировалось jazz 14 мар 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
PRODOS

Сообщение PRODOS »

еще
ниже, Бразилия оригинал
Последний раз редактировалось PRODOS 14 мар 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

никогда не поздно вернуть в оригинал буса, в маськве и питере проще с з.ч....а вот где в глубинке з.ч искать? вот и ставят , что есть в наличии и приемлено по деньгам...
харошь хаит самоделкинов! :box:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
PRODOS

Сообщение PRODOS »

ой , извините, хотел подправить :red:
Кэп
Шнапс Капитан

Сообщение Кэп »

RimmT3 писал(а):никогда не поздно вернуть в оригинал буса, в маськве и питере проще с з.ч....а вот где в глубинке з.ч искать? вот и ставят , что есть в наличии и приемлено по деньгам...
харошь хаит самоделкинов! :box:
Ты сам понял. что написал???? Никто никого не хаит, а люди говорят, что если взял на восстановление раритет, то он должен быть максимально приближен к оригиналу! То что ставят другие агрегаты в пендосии и на западе, то это уже совсем другое течение!!!
Кто сказал, что в МСК и СПБ запчасти проще достать???
Спроси у SAL? Трали, Совести, как они железо "достают"??? Кто интернет отменил???
Что плакаться глубинка??? Фотки видели, как хлопчик со Львова Т2 восстановил???
так он не миллионер- у него подход к этому делу правильныЙ!!! Приварить к Т2 морду от Газ 53 ума много не надо!
Изображение
SambaTDI
Массовик-затейник
Контактная информация:

Сообщение SambaTDI »

За границей ставят «не родные» моторы ради тюнинга, а у нас от безнадёжности, не путайте эти два направления.
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

jazz писал(а): А вы тут всех под себя строите!
А я считаю что каждый в праве делать как ему нравится и любое техническое решение относительно каких то переделок стоит уважения!!! :punk:
Да никто не строит никого, просто высказывают мнение.
Я тоже не приемлю переделку(но это мое личное мнение :=): ).
Да и при продаже это сильно влияет в будущем. Ведь это не только удовольствие, но и вложение.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Клубная Совесть

Сообщение Клубная Совесть »

О какой безнадежности идет речь, если под боком - Польша и номер двигателя в РБ никого не интересует?
Ты прочитай название темы-то :kaktak:
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

jazz писал(а):А то что во всём мире ставят разнообразные моторы? Это ни чего? Там можно? И вы все смотрите в нете и восхищаетесь Типа - Какой класс!!! ?
Да,класс! :bombb: За проделанную работу :zlyuka:
Если это будет сделано примерно так :bombb: ,то я за
http://volksarama.smugmug.com/My-vehicl ... 9157_RT3P2
а если как всегда,на проволочках+сопли,то :jazik: :zopa:
SambaTDI писал(а):За границей ставят «не родные» моторы ради тюнинга, а у нас от безнадёжности, не путайте эти два направления.
:clap2:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Николай Мельников
Бус: T2 69, ЗАЗ 965 69, Т3 Mult 89

Сообщение Николай Мельников »

Злая какая-то дискуссия получается... :cry: :cry: :cry:
Да не нервничайте вы так!!! :red: :red: :red:
Не сломаю я Ваш, ой то есть СВОЙ(!!!!!!!) Т2 :har: :har: :har: :har: :har: :har: :har: :har: :har:
И уродовать его не собираюсь!!! Все будет в лучшем виде! :shari:
Я уже никак не претендую на полный оригинал, вы же не видели всего: там пол кузова переварено еще советскими инженерами... ТОЛЬКО поэтому позволяю просочиться мысли о не родном двигателе!!!
А людей рукастых я очень уважаю!!!
Изображение
SambaTDI
Массовик-затейник
Контактная информация:

Сообщение SambaTDI »

Многие ошибочно полагают что дешевле например поставить субаровский мотор вместо родной воздушки (или вместо капитального ремонта воздушки), и не кто не учитывает затраты на эту переделку и связанный с ним геморрой. Что в конечном итоге всё равно перекрывает затраты на восстановление родного мотора. Можно много приводить доводов за и против, каждый сам себе хозяин и хозяин своему транспортному средству, выражу мысль в следующем: Такие машины можно и нужно восстанавливать, с родным мотором или нет решайте сами, но если пихать туда жигулёвский мотор что бы «оно» только ехало это не правильно.
Николай Мельников
Бус: T2 69, ЗАЗ 965 69, Т3 Mult 89

Сообщение Николай Мельников »

[quote="Кэп"]Есть в Ярославле Т2 с движкой от ауди.
Ищи движку воздушку от Т3! Это движка СТ- 1.6, или CU-2.0 литра.!!!

Спасибо Капитан Очевидность!!! Надеюсь после выходных покажу какая у меня коробка!
Может про двигатель от АУДИ поподробнее расскажите?
Изображение
jazz
Бус: vw t2b 1978. bundeswehr.

Сообщение jazz »

Если это будет сделано примерно так :bombb: ,то я за
http://volksarama.smugmug.com/My-vehicl ... 9157_RT3P2

Так там стоит воздушка!!! Просто нафаршированая!!! :har:
igor1965

Сообщение igor1965 »

Может номер кузова не заметили ? Он на правом лонжероне ,в районе АКБ со стороны движка (среднее фото )
page49.jpg
148841_page3.jpg
Когда я снимал с учета донора для прицепа ,то по тех паспорту он тоже был "без номерным" ,но номер был на месте (благодаря чему и поставил на учет да и переделал в прицеп)
Кэп
Шнапс Капитан

Сообщение Кэп »

Николай Мельников писал(а):
Кэп писал(а):Есть в Ярославле Т2 с движкой от ауди.
Ищи движку воздушку от Т3! Это движка СТ- 1.6, или CU-2.0 литра.!!!

Спасибо Капитан Очевидность!!! Надеюсь после выходных покажу какая у меня коробка!
Может про двигатель от АУДИ поподробнее расскажите?
Вот уже где-то на форуме предлагали воздушку за 4 рубля. Пиши спрашивай= мир не без добрых людей!!! С миру по нитке- нищему рубаха!!!
Держаться надо скопом и тогда многие вопросы проще решать!!! :punk:
Стукни в Минск д. ФаФану (ИВАНУ)- надеюсь поможет советом и делом!!! Удачи!!! :ruli: :punk:
Изображение
igor1965

Сообщение igor1965 »

И еще хочу добавить .
Каждый , покупая себе раритетный бус , имеет перед собой определенную цель в его применении .
Кто берет, чтоб возить один зад.... и ту на выставку , кто для работы.
У того , что машина для выставки - кричать ,что нужно все оригинальное (так как бус для выставки )для повседневного использования у них другой бус или легковушка и бабла у них соответственно достаточно .
Кто покупает бус для работы , на каждый день - тот думает не об оригинале ,а о удешевлении ежедневной эксплуатации авто .
Так что , нельзя ровнять всех , под один карман .
Кэп
Шнапс Капитан

Сообщение Кэп »

Игореха, не принимай близко к сердцу!!!! Ты посмотри на фото владельца!!! Молодой парень и я очень далек от мысли , что машина для работы! Надеюсь для души!!!
Ты это отдельная тема :punk: У тебя все зроблено с душой ! А чего стоит один твой прицеп!!! :clap2: Просто мой глас был обращен - не к бездумному куроченью машины, которых на постсовковом пространстве уже практически не найти!!!
Изображение
Ответить