В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Игорь, на управляемость очень сильно влияет состояние оси маятникового рычага на нижней балке переднего моста.продается ремкомплект фирмы FEBI.качество - нормальное.
Второе: проверить состояние рулевого амортизатора,ну и сход-развал.
150-160 км/ч - для Т2 - не проблема,только ветер свистит и мухи об стекло...
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ось маятникового рычага - это где игольчатые подшипники? разбирал, там всё вроде нормально было, смазку поменял, сальники нормальные, собрал. рулевой амортизатор новый. сход-развал остается, сейчас посмотрю кто где делает, может есть рекомендации по развальщикам?
zacora писал(а):ось маятникового рычага - это где игольчатые подшипники? разбирал, там всё вроде нормально было, смазку поменял, сальники нормальные, собрал. рулевой амортизатор новый. сход-развал остается, сейчас посмотрю кто где делает, может есть рекомендации по развальщикам?
Отчитывался здесь: /viewtopic.php?f=42&t=19168
Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 27 (+7 495 787‑39-93)
В программе наши бусы у них есть. Какие гайки крутить на Т2 знают) По телефону лучше предупредить, что по рекомендации от бело-синего Т2 c форума и что подвеска новая, т.е. все откручивается/закручивается.
А развал спереди чем регулируется?
Когда я делал, в программе было указано на шайбы-эксцентрики какие-то у шаровых. Так мастер ничего и не понял, регулировали только рулевые тяги.
movden писал(а):А развал спереди чем регулируется?
Когда я делал, в программе было указано на шайбы-эксцентрики какие-то у шаровых. Так мастер ничего и не понял, регулировали только рулевые тяги.
Ну вот этими эксцентриками и регулируется:
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
от спасибо! буду выбирать время до них доехать. помню я эти гайки, и у меня действительно всё чистое, смазано и откручивается-закручивается. Еще вопрос по рулевому редуктору - есть предположение, что люфт большой. надо его трогать, помню там какой-то боль с контрящей гайкой зажимает этот люфт. до какой степени нужно его зажать, и как правильно его отрегулировать?
zacora писал(а):от спасибо! буду выбирать время до них доехать. помню я эти гайки, и у меня действительно всё чистое, смазано и откручивается-закручивается. Еще вопрос по рулевому редуктору - есть предположение, что люфт большой. надо его трогать, помню там какой-то боль с контрящей гайкой зажимает этот люфт. до какой степени нужно его зажать, и как правильно его отрегулировать?
На редукторе в сторону левого колеса смотрит эта гайка. Мне сказали, что ее нужно ослабить и чуть затянуть ось/шпильку (не знаю как правильно назвать). Затянуть на четверть оборота, не больше. У меня в этой шпильке распил, т.е. можно провернуть ее шлицевой отверткой. Но я еще не пробовал. Может кто еще ответит, кто уже это делал.
P.S. а вообще, тут в разделе документации есть переведенная часть мануала, в котором описывается регулировка рулевого механизма
9-й раздел:
VolksT2 Manual 1979_chapter2.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я вчера добрался до этой гайки. в некотором положении руль стал крутиться с усилием, (подклинило), я от этого положения ослабил этот винт на четверть оборота, руль не клинит, но и люфт заметно уменьшился. сейчас почитаю это руководство.
ох тыж блин, руководство на русском языке!!! ))) я уж было словарь приготовил)