T2b '73
T2b '73
Принимайте новичка. T2b 1973 года. 1.7 с 2 карбами.
Давно уже автобусы не выходили из головы. Можно назвать навязчивой идеей, но я предпочитаю называть это мечтой)
И вот свершилось.
Эпопея с этим бусом длиась почти полгода. Увидел на авто.ру в Краснодаре, товарищ ехал как раз в командировку, посмотрел. Потом были сомнения, терзания, долгие разговоры с владельцем, взвешивания и советы. В общем как заверил меня Юлик: тебе или крупно повезет, или крупно не повезет) Я решил, что мне всегда везет.
2600 км пути, больше 2 суток в дороге, затекшие ноги, спины, шеи, удивление и непониание господ полицейских, много дурных названий нас. пунктов, но в целом было охренительно.
Итог: кузов без дыр(спасибо южной зиме), но краска облуплена, салона нет, двигатель заводится, но вскоре глохнет, плюс много всего воткнуто от жигулей.
Юлику мега-спасибо за советы, участие и сцепку, которую мы всё же умудрились погнуть, не доехав 500 м до стоянки возле дома)
Давно уже автобусы не выходили из головы. Можно назвать навязчивой идеей, но я предпочитаю называть это мечтой)
И вот свершилось.
Эпопея с этим бусом длиась почти полгода. Увидел на авто.ру в Краснодаре, товарищ ехал как раз в командировку, посмотрел. Потом были сомнения, терзания, долгие разговоры с владельцем, взвешивания и советы. В общем как заверил меня Юлик: тебе или крупно повезет, или крупно не повезет) Я решил, что мне всегда везет.
2600 км пути, больше 2 суток в дороге, затекшие ноги, спины, шеи, удивление и непониание господ полицейских, много дурных названий нас. пунктов, но в целом было охренительно.
Итог: кузов без дыр(спасибо южной зиме), но краска облуплена, салона нет, двигатель заводится, но вскоре глохнет, плюс много всего воткнуто от жигулей.
Юлику мега-спасибо за советы, участие и сцепку, которую мы всё же умудрились погнуть, не доехав 500 м до стоянки возле дома)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- CooLCaT
- Бус: KdF 82e (1941года)
Re: T2b '73
Видел я вчера ЭТУ сцепку у ЮЛИКА.
Вроде БЕЗ серьёзных дефектов...
Вроде БЕЗ серьёзных дефектов...

поздравляю!
салон придется у Юлика просить!
а мотор очень редкий

салон придется у Юлика просить!
а мотор очень редкий
- sal
- Фанат-Маньяк:-)
- Бус: Классические заднемоторные
- Контактная информация:
Мои поздравления!
Думаю, что все-таки крупно повезло.
Москва становится столицей Т2-х.
Хорошая тенденция!
Думаю, что все-таки крупно повезло.
Москва становится столицей Т2-х.
Хорошая тенденция!
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Поздравляю !
В принципе , бусик выглядит нормально , но руки приложить все же придется .
В принципе , бусик выглядит нормально , но руки приложить все же придется .
Хочу добавить !
Т2б пошли после 74 года ,в 74-м шли переходные .Так что тебя малость накололи с 73-м
Т2б пошли после 74 года ,в 74-м шли переходные .Так что тебя малость накололи с 73-м

- SambaTDI
- Массовик-затейник
- Бус: Есть немного
- Контактная информация:
Ага, а как куда выехать, собраться так у всех машины ещё не готовы или в ремонте....sal писал(а): Москва становится столицей Т2-х.
8 (916) 6359714 Андрей Hotbug
- hearshyes
- Красный Копатель
- Бус: заднемоторные фольксвагены
Поздравляю!
вчера в сервисе рассмотрел его получше - крепенький довольно! жить будет!
сцепку посмотрел... пациент скорее мертв, чем жив.. сварим новую.
8 9OЗ I99 I8 б5 ЮЛИК
- 5000
- Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД
Принимаем-принимаем!!!
Да!!! Приличный аппарат!!!
Мои поздравления и удачи в востановлении!!!

Да!!! Приличный аппарат!!!

Мои поздравления и удачи в востановлении!!!

- Сергей51
- Бус: VW T2б-77г, Opel Zafira Tourer
Поздравляю! Как ГИБДДД относится к такому автопоезду? Достаточно ли только аварийки? Мне предстоит такой же путь.
- РОМИЧ
- Друг клуба
- Бус: Т5 2003 т2а 1968 Thing 1973
на учет поставил ???? ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
ремонт T2 T4 T5 GP 8-(915)-299-85-25 8-(903)-723-77-17
......[img]http://www.duck-design.com/components/com_joomgallery/img_thumbnails/volkswagen_

- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Спасибо за поздравления, буду потихоньку делать)
Зато когда из гаи домой тащили уже на копейке, тут сцепка и подложила свинью, хорошо хоть без жертв...
Можт это и есть как раз переходный. Мне то в принципе пофиг какой год, 73 или 74, так в ПТСе. Табличку забыл сфоткать, можно было б разузнать всё, а щас в сервисе он.igor1965 писал(а):Хочу добавить !
Тащили без аварийки, без света, просто на заднее стекло прилепили знак аварийной остановки. За весь обратный путь не остановили ни разу. Ехали 80 спокойно. ДПСник сначала несколько секунд осознавал, что происходит и зачем спортадж тащит буханку, а когда понимал, что это не буханка и у неё ни номеров, ни аварийки, да и неплохо было бы поесть нам мозг за нарушение правил буксировки, мы уже с ним равнялись и он только взглядом провожал) Такое повторялось на всех постах.Сергей51 писал(а):Поздравляю! Как ГИБДДД относится к такому автопоезду? Достаточно ли только аварийки? Мне предстоит такой же путь.
Да всё ровно. Инспектор на площадке прокотировал)РОМИЧ писал(а):на учет поставил ???? ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Зато когда из гаи домой тащили уже на копейке, тут сцепка и подложила свинью, хорошо хоть без жертв...
Ты как соберешься варить, набери,я можт поучаствую как-нибудь, всё ж я её уничтожил)hearshyes писал(а):Поздравляю!
- РОМИЧ
- Друг клуба
- Бус: Т5 2003 т2а 1968 Thing 1973
да знакома мне эта сцепка
у меня тоже бус уехал с неё и тоже без жертв
Юлика надо
я помогу

да знакома мне эта сцепка

Юлика надо

ремонт T2 T4 T5 GP 8-(915)-299-85-25 8-(903)-723-77-17
......[img]http://www.duck-design.com/components/com_joomgallery/img_thumbnails/volkswagen_

- Сергей51
- Бус: VW T2б-77г, Opel Zafira Tourer
Мужики, скажите как избежать неприятностей (имею ввиду надёжность крепления сцепки) при такой перевозке? Сцепка будет от vitamir. Предстоит перегон в Воронеж, а это 2500 км.
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Так никому ничего не надоСергей51 писал(а):Мужики, скажите как избежать неприятностей (имею ввиду надёжность крепления сцепки) при такой перевозке? Сцепка будет от vitamir. Предстоит перегон в Воронеж, а это 2500 км.

Документы у меня есть,самодельный прицеп,стоит на учёте,но мне одному он не нужен.
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 40&p=11629
Помогать ни физически,ни баблом(для оплаты материала и работы спеца) никто не хочет.Ну рвите сцепки дальше

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

В моём случае лопнула скоба, которая сцепку крепила к передней балке справа. Если бы кто-то в бусе был, то просто руль удержал бы и всё нормально было бы. Так что хоть он и поворачивает сам на сцепке, но лучше, чтоб кто-то на подхвате был, а то ни тормозов ни управления в случае чего...Сергей51 писал(а):Мужики, скажите как избежать неприятностей (имею ввиду надёжность крепления сцепки) при такой перевозке? Сцепка будет от vitamir. Предстоит перегон в Воронеж, а это 2500 км.
Не угадаешь никогда. 1370км проехали и нормально всё, а тут реально 500 метров осталось и на тебе. и затягивали и контрагайки навертели и проставки, чтоб плотнее держало.
Сцепку тупо перетянули лучшеб она болталась
Смотри лючок бензобака это переходная модель, точно 73
А по поводу "Москва столица бусов" это круто!!!!!
чем больше тем интересней надо только чаще встречатся и тусоваться

Смотри лючок бензобака это переходная модель, точно 73

А по поводу "Москва столица бусов" это круто!!!!!
чем больше тем интересней надо только чаще встречатся и тусоваться