В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
и все таки проблема с тормозами осталась, после заводки проехав немного педаль в пол но бус немного тормозит, но уж очень непосебе, особенно когда машина впереди, а потом хоть весь день ездий все нормально, такое только после того как постоишь. и уходит тормозуха но вроде нашел утечку, бежит цилиндр сцепления тот что на коробке. А вот тормоза покоя не дают
да и еще вопрос по поводу печки, из боковых воздухозаборников те что на панели по краям регулируемые, дует холодный воздух, такое ощущение что напрямую с улицы, так должно быть или нет, хотя в другие заборники дует теплым из печки
abramich16 писал(а):и все таки проблема с тормозами осталась, после заводки проехав немного педаль в пол но бус немного тормозит, но уж очень непосебе, особенно когда машина впереди, а потом хоть весь день ездий все нормально, такое только после того как постоишь.
Где то вакуум уходит..
Попробуй заменить клапан на вакуумнике. Не удивляйся, родной вообще без клапана, просто Г-образный переходник. Я ставил от ВАЗа, но не помню от какого.. Подошёл как родной. Здорово помогло, пока дизель стоял..
9f137787dfd3d3c4a2012c9899f7efb6.jpeg
1e7aa93678c356d41d94200aeb45bdaf.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VictorSPb писал(а):Снимаю шляпу за проделанную работу!
abramich16 писал(а):и все таки проблема с тормозами осталась, после заводки проехав немного педаль в пол но бус немного тормозит, но уж очень непосебе, особенно когда машина впереди, а потом хоть весь день ездий все нормально, такое только после того как постоишь.
Где то вакуум уходит..
Попробуй заменить клапан на вакуумнике. Не удивляйся, родной вообще без клапана, просто Г-образный переходник. Я ставил от ВАЗа, но не помню от какого.. Подошёл как родной. Здорово помогло, пока дизель стоял..
Просветите темного )) с чего это вакумный насос установлен.... ниразу на фафагенах мембранного типа не видел. Похожий на опелях 2,1D-2,3D, но он от ремня генератора приводится, поркутил его, повертел, пока в ящик положил )). А тут красотищаа какаят
2 VictorSPb такой на 9-ке стоит. первая моя машина в начале 90-х была с пробитой мембраной... тормоза дубовые... в сервисе 3 вакуумника поменяли... в гараже дядя петя первым делом его проверил ))))
2 Serega2000000 ну как бы наоборот... правилами (да и здравым смыслом) предписано именно механическое воздействие на ручник... шланг-то лопнуть может, а тросик даже если и порвёца, то колодки зажатые остануца. я имею ввиду на длительной стоянке
Serega2000000 писал(а):Очень хотелось бы узнать подробно про гидравлический ручник, идея понравилась , а главное уверен, что это надежней механики с ее тросиками.
покупаете цилиндр сцепления типо того что к педали крепится в салоне от любого авто главное чтоб резьба подходила, делаем крепление под него на ваш ручник (стараемся сделать крепление то что будет давить на цилиндрик как можно ближе к шплинту на котором вертится рычаг) у меня получилось на стандартное крепление куда тросики прикреплялись, получается 2 щелчка максимум и тяжеловато немного.
затем трубку что шла на тройник к задним тормозам прикручиваем на подачу цилиндрика а на выход прикручиваем другую трубку которая и пойдет на тройник задних тормозов от куда открутили теперь уде подачу на цилиндрик, вот и все, получается при торможении педали тормозуха проходит через цилиндрик, как то так
пришел конец цилиндру сцепления тот что на коробке, скорости ели втыкались пошел купил новый поставил, все работает , теперь привыкаю что сцепление берет в середине а не в самом конце как было раньше матов правда было при замене, тормазуха капает все в масле, второй болт дот что ближе к двигателю вообще прекрасно стоит, пол часа наживуливал
сегодня еду домой заехал во двор не доезжая до гаража нажимаю тормоз а он дубовый хрен нажмешь но при усилии тормоза есть доехал открыл "капот" снял шланг с вакумника, а он не качает завтра буду разбирать
разобрал выкумник, разъело и поломало резину и кусочки попали под клапан вот и не качал , поставил 2-е мембраны от зила они прям как тряпочные в резине, не знаю на сколько хватит , как накроется буду искать лепестковый и мастрячить его от ремня .