Снятие кронштейна генератора на бензинке DG

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
morozzzded1

Снятие кронштейна генератора на бензинке DG

Сообщение morozzzded1 »

Здравы буде! Кто снимал нижний кронштейн(Он лопнул-ближняя к блоку часть отвалилась-открутилась гайка.) гены на DG или аналогичном-подскажите. Одну гайку(лев.)еле открутил, а правую не могу побороть! Мешает металл. трубка охлаждения или маслозаливная горловина. Маслозаливную, вроде бы снять проще, на опять же не могут открутить одну гайку-не подлезть, а с трубкой-там вообще гаек масса и что крутить не разберу, да ещё и антифриз сливать надо.
Tchka.
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир

Re: Снятие кронштейна генератора на бензинке DG

Сообщение Tchka. »

ооодаа детка))) имет такую же проблему - но мне повезло больше - правая гайка оторвана была а левую я открутил благополучно с пердячим паром - в правую дыру вставил болт и заварил его, и приколхозил планку к кронштейну из 4рки кажись) и к блоку привернулось это чудо все... о проблеме забыл слава богу с того дня, а до этого ремень переворачивало и нереал было выставить гену в плоскость с другими шкивами.. вобщем если гайку правую откручивать то либо пердячим паром и обломаным ключом либо снимать все нах и сливать охлаждайку!
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 43&t=11682 вот тема эта))) как вспомню блин.. фу!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
morozzzded1

Сообщение morozzzded1 »

А отпилить нах маслозаливную трубку и потом нарастить её шлангом? Сомневаюсь, что этот двигатель придумал немец, или немец придумал, а враги его на Т3 примастырили!
Tchka.
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир

Сообщение Tchka. »

по поводу немца в голову лезли такие же мысли пока откручивал)) за каким хреном там так нужна эта труба)))... ну а смысл если отпилишь - всеравно жижу сливать)) а если сливать то и открутить ее можно.. вобщем ВД горелка газовая маленькая и обломок ключа в помощь!
89296423387 Виктор
morozzzded1

Сообщение morozzzded1 »

Не, я про маслозаливную! тем более, всё равно масло менять надо.
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Я откручивал уголок тосольный.
А рвет кронштейн из-за изношенных/кривых шкивов
У меня вообще ведущий шкив был оторван от ступицы а потом приварен по месту, пришлось отпилить его и приварить правильно, заодно на токарном подправил профиль шкива где ремень лежит. Заодно сменил и шкив генератора.
А раньше раз в пару месяцев кронштейн варил.
morozzzded1

Сообщение morozzzded1 »

А варил по месту или каждый раз снимал? там прокладки есть или герметиком можно обойтись?
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

Снимал конечно, там и не подлезть особо.
Последний раз приварил еще что-то вроде ребра жесткости между болтов.

Прокладку сделать-полторы минуты, листок паронита лежит для таких дел+набор пробойников.

Если шкивы кривые, корпус генератора входит в резонанс с картером мотора, это видно на работающем двигателе, генератор периодически начинает дрожать весьма ощутимо. Вот эти вибрации и разрушают железяку.
morozzzded1

Сообщение morozzzded1 »

А спецрезинок там никаких нет? которые две недели едут под заказ?
РЕКЛАМА

Сообщение РЕКЛАМА »

нету.
morozzzded1

Сообщение morozzzded1 »

Х.з., может кто умный ещё что подскажет-снимать тосольную трубу не улыбается. Чаю отпилить маслозаливную трубу-кто что скажет?
Ответить