Господа, Всем Доброго Время Суток! Возник вопрос о достоинстве и недостатках металлических и паронитовых прокладок в системе выпуска ОГ (№ 4,12) (для оппозита) ... Какой материал все же лучше?
[upd=1412623019][/upd]
Возможно я не правильно понимаю... посему поправте если что неверно...
Если фланцы соединений имеют ровную плоскость без воздействия ржавчины, околостей и пр. следов долгой жизни, то можно смело ставить металлические прокладки... Вопросы: Есть ли необходимость в этом случае использовать герметик? И можно ли компенсировать герметиком возможную погрешность поверхности в случае установки металлической прокладки на не совсем подготовленную поверхность? Если ставить паранитовую прокладку, обезательно ли нужна подготовленная плоскость фланцевого соединения или достаточно просто подчистить...? и опять же насколько нужен вообще герметик ведь паронит впресовывает при затяжке в себя возможную неровность поверхности....?
P.S. Короче очень неохото снимать сейчас весь глушак... шлифовать фланцы...
Система выпуска ОГ/ Прокладки
- Але это Пакистан
- Бус: VW T3 DJ 2.1 112/82 1987г.в.
Система выпуска ОГ/ Прокладки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
На сколько я знаю ни паранит ни герметик в системе выпуска не применяется. Родные прокладки сделаны как-бы из двух частей и *мягкой*середины.При зажиме флянцев вжимается и прокладка. Если хочешь порукаблудить--купи на базаре (забыл как называется) похоже на паранит, только жаростойкий и с метализированной основой. Спросишь--для прокладок на выхлоп.Удачи.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
- Але это Пакистан
- Бус: VW T3 DJ 2.1 112/82 1987г.в.
Спасибо за ответ. Рукоблудить особо не хочу - осень не весна... В том то и дело, на данный момент стоят именно паранитовые прокладки даже без металлической основы.... (возможно самопал), в продаже видел металл (возможно состоящий из двух пластин и условно мягкой середины...) посему и интерес к этой теме... что покупать тобишь... использовать герметик или нет...