расход масла
- skyalex
- Бус: VW T3 Vanagon Camper Westfalia
Может я покпжусь занудным, но я так ин емогу расшифровпть термин "турбина с верхним коллектором".
Стасон, на твоем рисунке верхнее расположение коллектора у красной турбины, т.е. когда она ниже, т.е. это вроде хуже. Но в то же время ты утвержлаешь, что именно такое расположение лучше. Где истина?
Модеры, потрите потом этот флуд, просто я весь мозг себе сломал, теперь хочу понять чего я вме-таки недопонял...
Стасон, на твоем рисунке верхнее расположение коллектора у красной турбины, т.е. когда она ниже, т.е. это вроде хуже. Но в то же время ты утвержлаешь, что именно такое расположение лучше. Где истина?
Модеры, потрите потом этот флуд, просто я весь мозг себе сломал, теперь хочу понять чего я вме-таки недопонял...
- beerbelly
- Бус: VW T3 1.9 TDI AHU + UN1+троса
У родного коллектора 1,6 турбина смотрит вниз, но выход смещен от подушки мотора, она не мешает. У родного коллектора AAZ и AFN турбина смотрит вниз, но по центру, на месте подушки, требуется переносить подушку. У коллектора AHU - как у меня - турбина (при горизонтальном положении мотора смотрит вверх), при завале на 50 градусов - вперед, над подушкой, и достаточно места для трубки слива масла.
А спор и непонимание термина, это просто спор о словах ))) не верхний коллектор, а коллектор с верхним расположением турбы )
А спор и непонимание термина, это просто спор о словах ))) не верхний коллектор, а коллектор с верхним расположением турбы )
Ты немножко ошибся - у AAZ с родным коллектором турбина смотрит вверх как у тебя на AHUbeerbelly писал(а):У родного коллектора AAZ и AFN турбина смотрит вниз, но по центру, на месте подушки, требуется переносить подушку. У коллектора AHU - как у меня - турбина (при горизонтальном положении мотора смотрит вверх), при завале на 50 градусов - вперед, над подушкой, и достаточно места для трубки слива масла.
Вот этому подтверждение
- skyalex
- Бус: VW T3 Vanagon Camper Westfalia
Так о то ж! Тут дело-то не в принципах, я не спорил, просто понять хотел. Т.к. самому интересно, недавно турбу себе менял.beerbellyА спор и непонимание термина, это просто спор о словах ))) не верхний коллектор, а коллектор с верхним расположением турбы )
И пришел к выводу, что модификаций турбин великое множество, даже под одним и тем же партнамбером. Кстати, поправьте, если неправ.
Ну в частности, крепежик не туда развернут, отверстия какого-нить нету, еще какая мелочь. А в итоге, чтоб к нам внедрить, приходится немного