Давно в гонке за формами оригинального обвеса и салона мультика, не для наживы ради, а для себя. Могу сказать одно, это не дорого даже в еденичном экземпляре!
Обосную, так как живу на Украине, цены за материал и работу будут в доларах. И так, по профилю рабо ы я занимаюсь пайкой—сваркой различных емкостей из полипропилена. Еще не так давно появилась надобность в изготовлении теплового аккумулятора под твердотопливные котлы в большом тираже. Но как известно жидкость имеет свойство расширяться, тем самым создовать в нутри сосуда избыточное давление. Так вот, плоская крышка на мою пластиковую бочку не устраивала, сосуды под давлением должны иметь сферические— эллипсовидные крышки, свареные с цилиндром на обичевке. Крышку я изготовил с помощью вакуумной формовки. Принцип очень простой, 3д фрезеровка склееных между собой пластин мдф. Это самая дорогая операция из вакуумной формовки. Далее взял форму из мдф, и лист ПП СОПОЛИМЕРА под габариты конечного изделия, и отвез на формовку. В нашем случае, что бы обойти сканирование деталей под 3 д фрезеровку и покупку мдфа можно обойтись зеркальной формовкой силиконом, а по финишу гипсовая форма.
По ценам у нас :
Гипс и силикон не счетал.
Формовка за один удар стоит у нас от 1 до 3 дол. В зависимости от габаритов конкретной детали, площад прогрева больше и дольше.
Лист Полипропилена производитель рехлинг австрия 2мм толщина, габариты листа 1.5х3 метра стоит 34 дол. Счетайте сами сколько деталюшек можно изготовить из 4,5 квадратов пластика.
Но основная проблема найти донора

А было бы быстро и качественно, наверное даже лучше оригинала, точнее сказать прочнее, почему? Да потому что в последнее время из ПП делается весь авто пластик.
Хочу заметить я не теоретик я формовал вещи посложнее чем геоометрия бампера или листвы

Что такое факумная формовка вам сможет объяснить ютюб.
Спасибо всем удачи!