В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Клинит ГТЦ
Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
-
- Бус: WV транспортер Т3 дока
Клинит ГТЦ
Перестали работать тормоза(педаль проваливаетяс без усилия).Проверил все:выяснилось что один из поршней ГТЦ клинит.Кто сталкивался,поможет ли ремкомплект?ГТЦ без усилителя.Внутри все целое(как новое
),течи нигде нет.Мастера,откликнитель.И,да-при снятии и прокачке отверткой (или др.предметом) НЕ клинит!

vik1982
Клинит ГТЦ
Опишите, как определили и какой из поршней клинит. Проще будет понять причину и метод ремонта. Ну и разумеется, разборка для проверки состояния зеркала цилиндра и износа поршней необходима. Может будет надёжней новый ГТЦ поставить.
SAN53
Tatik
-
Клинит ГТЦ
Определил путем снятия.Первый поршень стоял на середине цилиндра.Разобрал,помыл,все ходитне клинит.поставил-опять!
Отправлено спустя 56 секунд:
у меня цилиндр без вакуума,в продаже новый не нашел(вернее есть вар на экзисте за 26 тыс
Отправлено спустя 56 секунд:
у меня цилиндр без вакуума,в продаже новый не нашел(вернее есть вар на экзисте за 26 тыс

vik1982
юрасик
Клинит ГТЦ
vik1982,
Первый откуда? Если от штока, то попробуйте найти причину его зависания.
осмотрите шток, нет ли перекоса (выработка сопряжений педаль - шток или педаль - кронштейн). И всё же новый лучше.
SAN53
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Клинит ГТЦ
Дело возможно и не в цилиндре, а в педале. Это как распростронённая болезнь нашей перали сцепления, когда из отверстия под шток, получается прорезь... 
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Примерно про это я...

Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Примерно про это я...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
890541097 восемь восемь Андрей
Tatik
vik1982
-
Клинит ГТЦ
Еще раз разобрал и помыл в мыльной воде.(кстати обнаружил подмотки какой-то нитью,видимо для уплотнения..)Поставил,собрал,прокачал.Пока тормоза работают,но есть ощущение,что ненадолго.При длительном простое приходится качнуть кару раз пока педаль "окрепнет".Как то так..,но уже заказал другой ГТЦ.
vik1982
SAN53