В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Cделал себе маслоуловитель сам,отдавал чертежики от руки рисованные на завод,потому что меня не устраивало сечение трубок на покупных,сделали с нержи,установился,влез нормально.Работает,ловит масло.Считаю что вещь нужная.
Паша, получается, что газы в грибка не идут на выход, а встречаются в нем из под крышки и от блока...
Можно предположить, что клапан заклинило в положении закрыто.
Сними гриб, промой , и посмотри маленькое отверстие на нижней стороне грибка на каемке..
Скорее всего оно забито.
Я такой грибок хочу внедрить на бензинку..
Паша Беларусь писал(а):Разъединив отвод под номером "2" наблюдаю картину: навстречу друг другу идёт поток газов, притом поток под "красной стрелкой" намного сильней чем под "синей стрелкой" . Из отвода под номером "1" ничего не выходит, также шлаг который идёт от данного отвода не забит и легко продуваем.
Выкинь грибок и соедини на прямую, может что-то проясниться.
И там не поток газов, там пульсация газов от того что поршни вверх-вниз ходят.
А заглушив одну из трубок, ту которая соединяется со впуском, на другую надень большой мешок для мусора и замерь через сколько секунд он наполниться на ПОЛОВИНУ, так как полный мешок будет с давлением и точность будет никакая, можно без мешка, соединить с газовым счётчиком посчитать количество литров картерных газов. Точные цифры сейчас не вспомню, но Яндекс знает. Да и описывалась эта процедура не раз и не на одном форуме.