2-х тактное масло в дизтопливо + и -

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
sheezoo
Бус: Т-3 90 г.в. 1.7 D(KY)

Сообщение sheezoo »

ksenon17, а от какого производителя залить?
Антон. 8-9О5-27О-56-19
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Вот, вроде хвалят: https://www.motul.com/ru/ru
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

sheezoo,ваще я всегда лил ATF любого производителя . точнее лил зимой,когда ездил на дизеле,разбавленном бензом или керосином....ну и када на америкосах ездил,тоже сервисмены советовали раз в месяц лить масло в бенз,чтобы летом бензонасосу было полегче...
а щас на на пропане мне это не нать :09:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
romisb79
Бус: T 3 пассажир 1.6 cs 1986

Сообщение romisb79 »

а масло ATF для акпп, подходит в данном случае?
всем добра и света
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

ATF же вроде трансмиссионное масло. Ладно в смеси с керосином, ладно в бензин...Но просто так?
Вообще зачем вы льёте масло в солярку? Чтобы смазать ТНВД? А что потом произойдёт с топливом смазавшим ваш ТНВД и дальше попавший в камеры сгорания? Если масло 2Т сгорит так же как и в мопеде, то что произойдёт с другим типом масла при сгорании?
Почему бы не добавить Castrol TDA? И смазывает и цетановое число поднимает.. правда воняет так...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Михаил казак писал(а):ATF же вроде трансмиссионное масло.............. А что потом произойдёт с топливом смазавшим ваш ТНВД и дальше попавший в камеры сгорания? Если масло 2Т сгорит так же как и в мопеде, то что произойдёт с другим типом масла при сгорании?
.
Миша,не ты ли любишь рассказыыать про дизели на рапсовом и подсолнечном масле? :lol: или по твоей версии сгорают тока рапсовое и 2Т ? :09:
мне кажется это разговор в пользу бедных....те.кто верит в волшебные свойства добавки масла в топливо,могут лить....те,кто не верит,могут не лить :clap:
лично я лил ATF....Ним отор,ни кпп после этого не навернулись :hah: кстати может благодаря.а может вопреки,мотор заводился без плясок с бубнами при минус 30....
Изображение

ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

Масло льют когда зимой соляру разбавляют керосином. На 20 л соляры-1л киросина и 50 гр масла. Ну типа керосин сухой и добавляют масло.
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

А какое лить то их много dexron 2d и 3 и 4 и merc и maxlife есть, а ещё внутри они и минералка и полусинтетика и синтетика

С 2Т то проще
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

ksenon17 писал(а):те.кто верит в волшебные свойства добавки масла в топливо,могут лить....те,кто не верит,могут не лить
Так и я о том же...
Хотелось бы наводящими фразами навести на мысль об его(масла) использовании... :shuff:
Если масло в мотор не лить, то мотор будет ходить долго, если лить масло - мотор тоже будет ходить, но хозяина будет согревать мысль о том, что его мотору от масла лучше (то что не хуже в некоторых случаях уже говорили, на рапсовом масле мотор работать конечно же будет, но не столько, наверное, как на хорошей солярке) то есть: ТНВД от масла только лучше, а вот лучше ли мотору, в этом отношении у каждого может быть своё мнение.
Так же можно лить масло в пропорциях 1:200 или 1:1, или вообще лить одно только масло, лить любое или не лить вообще никакое, а ездить как обыватель на обычной маслосодержащей солярке...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Михаил казак писал(а): Хотелось бы наводящими фразами навести на мысль об его(масла) использовании... :shuff: .
ок
Михаил казак писал(а):Если масло 2Т сгорит так же как и в мопеде, то что произойдёт с другим типом масла при сгорании?
Отвечу прямо без обиняков: ATF тоже сгорит :lol: хоть добавляй его в пропорции 1:200, хоть 1:20.
Изображение

макар
Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA

Сообщение макар »

после 2т нагара на поршнях не останется как от 4т вот и все
89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

я буду лит иногда 2т. тем более ДТ у нас то коричневая и вонючая, то зелёная и пахнет древесиной. не пойми откуда что привозят и где с какого танка.паравоза слили
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

если тепловозная , то лить обязательно ! про печную даже говорить не буду (её лучше вообще не пользовать). они по составу (госту) отличаются от автомобильного дт.
и уж если саляра такая стрёмная , то обязательно отстаивай , и чем дольше - тем лучше. вода и твёрдые частицы осядут , а это самые большие враги для топливной.
лучше 2Т масло.
892бIII58II Александр
Vasechkin
Друг клуба
Бус: VW T4 Doka T3 Syncro

Сообщение Vasechkin »

Зимой лью масло в соляру только 2Т, в пропорции 1:100 полет нормальный, мотор работает мягко
Ответить