Шумоизоляция днища

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
sat-brodaga
Бус: Т3 каравелка aaz

Re: Шумоизоляция днища

Сообщение sat-brodaga »

IMG_2329.JPG
IMG_2331.JPG
вчера приехал из отпуска поехал в гараж пылесосить случайно фотик оказался в бардачке - вот мож кому пригодится.чет с коментами к фоткам запутался и больше 10 не лезет.короче если что - спрашивайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

:punk: :shari:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

RimmT3 писал(а)::punk: :shari:
А салончик-то какой красявый ! У мну фанера 10-ка и какато синяя пористая фигня , а сверху обыкновенный линолеум
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
sat-brodaga

Сообщение sat-brodaga »

допишу.внизу штатная резина потом фанера 10мм затем термо изоляция ну а сверху офисный ковролин.не шумно.если музыка выключена то разговариваешь нормально даже с задними пассажирами. и довольно бюджетно.
5000
Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД

Сообщение 5000 »

:shari: :punk: :clap2: :clap2: :clap2:
AsteL
Бус: T2b Westfalia

Сообщение AsteL »

sat-brodaga, да салончик офигенский!!! :punk: :punk: :shari:

У меня вот такой вопрос - тут все фанеру на пол кладут, а как её прикреплять?? Чтобы очень хорошо держалась (у меня на неё средний ряд будет крепиться), только так, желательно, чтобы не болтами наскозь!! :nozik:

А, ещё - фанера ламинированная, 18 мм, сверху ничего не будет, только порожки по бокам.
sergey-T3
Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)

Сообщение sergey-T3 »

У меня на шурупах. не знаю кто и когда прикручивал, но с ходу открутить не получилось :lol:
sat-brodaga

Сообщение sat-brodaga »

а ни как не прикручено. второй ряд сейчас снял - с отпуска от отца вез мед.а так сидушки ведь к кузову прикручиваются. оба ряда - они и держат .а толстая фанерка никчему - разницы ни какой.конечно я не имею ввиду 2мм.и лучше покрасить .
hasan corrado

Сообщение hasan corrado »

в моём бусе лежит ламинированная фанера 18мм,прикрученная явно в бундесе - очень уж аккуратно + такелажные петли в полу. практично конечно,но вот крышка моторного отсека тяжеловата,да...
з.ы. Рома,осторожнее с ламинатом!
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

всем здрасте!вставлю свои пять копеек.вобщем пригнали бус на разбор,там было так сделано - линолиум фанера 10ка и полас, но он был пропитан отработкой,эффект от этого мне понравился ,ржавчины как токовой нет по порогам ни где и в близ лежащих местах,как узнал,очень просто,кузов резал и заглядывал везде. на своем и на рабочих буду делать так же,особливо после того как на своем начал вскрывать швы :nozik: . и про мультовские шумки, они очень хороши но под ними ржа растет если не следить как впереди так и в салоне.
8 952 5291714 Владислав
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

hasan corrado писал(а):в моём бусе лежит ламинированная фанера 18мм,прикрученная явно в бундесе - очень уж аккуратно + такелажные петли в полу. практично конечно,но вот крышка моторного отсека тяжеловата,да...
з.ы. Рома,осторожнее с ламинатом!
а ЧО?
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
vitaliy77
Друг клуба
Бус: т3 1,6д 1990г. t4 1.9td 1997г

Сообщение vitaliy77 »

Сегодня пришлось разбираь полы-на работе вылили 100л воды в салоне.. было-пол промазан битумной мастикой,сверху 10мм штуковина в виде вспененой фигни (воснове фольга),затем 10мм влагостойкая фанера,потом ковролин. Что я увидел спустя два с лишним года-пол практически в идеале только совсем маленькие намеки на ржу. На будущее всетаки откажусь от фанеры и ковролина-хоть и красиво все смотрится-но хочу без геморойного разбора/сбора полов.. :nozik:
С.Петербург +79117о76811виталий

Не позволяй своей совести умереть раньше тебя.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

вспененная фигня с фольгой - отличный тепло изолятор, не гниет, не напитывает влагу, не разрушается. Вот только от шума он не спасает вообще.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
matphey писал(а):но он был пропитан отработкой,эффект от этого мне понравился ,ржавчины как токовой нет по порогам ни где и в близ лежащих местах.
Отработка - вещь. Вот только пропитывать не надо, просто мажешь пол и кладешь шумку, а она уже сама пропитается как надо.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
vitaliy77
Друг клуба
Бус: т3 1,6д 1990г. t4 1.9td 1997г

Сообщение vitaliy77 »

по поводу фольги-ты глубоко ошибаешься :punk:
С.Петербург +79117о76811виталий

Не позволяй своей совести умереть раньше тебя.
klest
Бус: VW transporter T3, 1,6D

Сообщение klest »

Так всё таки поскажите как крепить?
у меня второй и третий ряд есть, только креплениями, а то пол сверлить очень не хочеться! :crazy:
Alexander t3

Сообщение Alexander t3 »

у меня на кемпере уложены доски толщиной 20 мм, между ними сплен а на верх настелена фанера 12 мм и разумеется ковер.
Вместо ковра ложу ламинат.
под всем этим пол сохранился идеально хотя машине 30 лет
AsteL
Бус: T2b Westfalia

Сообщение AsteL »

С позволения старттопика продолжу тему крепления фанерки к полу буса, хотя в идеале, конечно, надо отдельную создать...
Alexander t3 писал(а):у меня на кемпере уложены доски толщиной 20 мм, между ними сплен а на верх настелена фанера 12 мм и разумеется ковер.
Вместо ковра ложу ламинат.
под всем этим пол сохранился идеально хотя машине 30 лет
Всё-таки я думаю, что доска двадцатка, потом сплён на неё, потом ещё фанера!!, а сверху ламинат - это небольшой перебор. К тому же в обычных (не высоких) бусах там эти несколько см заметнее съедаются, чем, например, у меня в Дехлере...
klest писал(а):Так всё таки поскажите как крепить?
у меня второй и третий ряд есть, только креплениями, а то пол сверлить очень не хочеться! :crazy:
Вообщем, серьёзная дума меня взяла, но понял я, что ничего изобретать не нужно, а нужно использовать то, что я уже применял. А это такая нехитрая штучка, продаётся в Леруа Мерлен за 92 рубля. Где у вас в Украине купить, я не знаю.
У нас да, это недёшево для такого количества, как надо было в моём случае, но я надеюсь, она себя покажет! :punk:
DSC00669.JPG
Крепёжная планка, по-моему называется. Резьба М12 :punk:
В случае крепления самой фанеры к полу автомобиля я применю эту деталь немного не так, как её задумывали. А именно, так, как она лежит на фото, так же я приварю её к полу, просверлю под неё отверстие в ламинированной водостойкой фанере и как раз её прихвачу хромированным болтом с полукруглой головкой (который ещё купить не успел :red: ) с помощью той самой шайбы, лежащей справа от крепёжной планки, благо толщина самой фанеры (18 мм), которую я собираюсь класть на пол, практически ровна высоте торчащей втулки (20 мм), ну подточу немного, не проблема :=):
И таких мест крепления у одного куска фанеры будет 4, надеюсь, этого будет достаточно.

Для крепления самодельного деревянного подиума сидушки ( http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =80&t=5282 ) уже к фанере я сначала думал сделать также, но сложность манипуляций в силу ребристости пола меня отдалили от этой идеи. Поэтому я буду использовать ТУ ЖЕ САМУЮ втулку, только уже вверх крепёжной пластиной с отверстиями для болтов (болты там М4). Соответственно, и болтами закрепить.
А ножки сидушки я закреплю к этим самым крепёжным планкам барашковыми болтами М12, на фото всё видно наглядно, весь крепёж уже лежит в подиуме и на нём, причём крепёж фанеры к полу авто - на подиуме, крепёж сидушки к фанере - внутри подиума.
Надо сказать, что изначально я как раз нашёл такую крепёжную планку для второго случая, а потом уже до меня дошло, что можно использовать и на полу! :punk:
DSC00671.JPG
Что непонятно - спрашивайте, надеюсь, я понятно объяснил :09:

З.Ы. Так много крепёжных пластин на фото - потому что размер ламинированной фанеры не позволяет закрыть всю требуемую площадь, поэтому кусков будет несколько (точнее, 3 штуки) и их все нужно будет закрепить подобным образом.
Также я хочу сделать не 4 отверстия под ножки подиума, а 8, чтобы его можно было перемещать, например, перпендикулярно движению (без людей, естественно, просто мне нравится такая компоновка салона :shuff: )
klest
Бус: VW transporter T3, 1,6D

Сообщение klest »

большое спасибо за фото и подробную инструкцию :clap2:
Ответить