Тросик спидометра (поиск альтернативы)

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Re: Тросик спидометра (поиск альтернативы)

Сообщение михалыч »

юрасик писал(а):Перечитал все ссылки, и подвожу итог для себя; если в электронике туп, то не хрен туда и лазить.
Хотя если вкрячить 10-й спидометр в БУС, было-бы прикольно.
купи датчик скорости от ваз, накрути его на трос спидометра,подключи +12в. и будет тебе счастье...
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Dragon1654
Бус: VW T3, CS 1,6D, 1982 г.в.
Контактная информация:

Сообщение Dragon1654 »

юрасик писал(а):
михалыч писал(а): купи датчик скорости от ваз, накрути его на трос спидометра,подключи +12в.
От тросика хочется избавится.
Именно. Правильно сказал. Тросик это устаревшая технология, да и от совершенства далека. Из за него вон, даже колпаки на штамповку не поставишь. Жуть как неудобно. Да и поломки часто.. то рвется, то еще что. У меня вон год назад этот тросик от колпачка ступицы оторвался. Отец тогда на бусе ездил. Он на герметик посадил этот тросик. Так он на герметике там по сей день и сидит в этом колпачке. А с электронкой попроще. Тем более что сложного особо нет.

Переговорил седня по телефону с товарищем и НИИ Радиосвязи. Договорился встретиться и обсудить вариант распайки приблуды для уменьшения/увеличения импульсов с датчиков различного назначения. И вопрос колибровки спидометра тоже. Так что на днях узнаю что и как. Если все норм, попрошу его спаять мне такую вещчь. А там потом смогу и впечатлениями поделиться. Да и не только впечатлениями..
VW Transporter D 1.6 1982
VW Passat B3 1.8 Mono 1988
8-989-700-59-85. Помогу чем смогу)))
sheezoo
Бус: Т-3 90 г.в. 1.7 D(KY)

Сообщение sheezoo »

Актуальненько !
Антон. 8-9О5-27О-56-19
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

Dragon1654 писал(а):Переговорил седня по телефону с товарищем и НИИ Радиосвязи. Договорился встретиться и обсудить вариант распайки приблуды для уменьшения/увеличения импульсов с датчиков различного назначения. И вопрос колибровки спидометра тоже. Так что на днях узнаю что и как. Если все норм, попрошу его спаять мне такую вещчь. А там потом смогу и впечатлениями поделиться. Да и не только впечатлениями..
ЖДЁМС!!!
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

http://home.arcor.de/nolan/tachokonverter/index.htm
Давайте попробуем списаться -- уже все существует ;)
7228388
т-3
Друг клуба
Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?

Сообщение т-3 »

и где такое взять ? и цена вопроса?
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

У немцев, можно попробовать написать.

Так на сайте написано (гул переводчик)

Цены:

Цена на спидометре конвертера составляет 89 евро плюс доставка.

ДОСТАВКА:
Я корабля с Сообщение Deutsche как большой буквы (зарегистрированный почты). Почтовые ибо это 3,05 евро .
Дополнительные расходы, такие как затраты на упаковку я не взимают.

TRACKING:
По запросу, Я пошлю отслеживая номер по электронной почте, так что времени отслеживать возможно!

Реселлер:
Для всех вас, профессионалов Bulli отвертки: Вторичное жилье получить специальные цены в зависимости от количества .
: Я даю также скидки на групповые заказы для клубов, организаций, общественных интересов овец etc.ab 5 штук.
7228388
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

А есть у нас истинный ариец, который вместо гугла сможет прочитать и до нас донести?
Пока гугл не перевел, я почти понял о чем речь, а сейчас вообще потерялся. :rolf:
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Сообщение BATISKAF »

Радостно приветствую собратьев по диагнозу !Когда-то BARMALEY рассказал об установке датчиков около болтов внутренних шрусов.Мне идея понравилась.Если ставить датчики на обе стороны и подсчитывать их в контроллере независимо друг от друга ,то легко получить среднее арифметическое значение.Датчики можно использовать промышленные (питание 10-30 вольт ,цилиндрические 8-12 мм )правда придётся для них изобрести кронштейн крепления на коробку .
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Сообщение Павел-55 »

охренеть.... Чтобы одеть случайно купленные недорогие колпаки , человек готов перебрать полмашины, и обсуждать это на пять страниц..

Цена колпакам - рублей пятьсот-шестьсот ?
Dragon1654
Контактная информация:

Сообщение Dragon1654 »

Павел-55 писал(а):охренеть.... Чтобы одеть случайно купленные недорогие колпаки , человек готов перебрать полмашины, и обсуждать это на пять страниц..

Цена колпакам - рублей пятьсот-шестьсот ?
Колпаки уже два дня как установлены)) Цена им была 400 р. Покупал чотб на зимней резине на штампах было что то симпотишное. Вырезал в них дырки под колпачки ступиц и все на том. Не стал заморачиваться. Кстати всвязи с этим у меня теперь 4 ненужных фольксовских колпака. 3 хром и один жестянка. Если кому надо отпишитесь в личку.

А тему развернули потмоу что все равно актуально. Да и в будущем лично мне пригодится.
Bandit писал(а):http://home.arcor.de/nolan/tachokonverter/index.htm
Давайте попробуем списаться -- уже все существует ;)
Списаться с немцами вариант конечно хороший. Только есть парочка нюансов...
1) Немцев среди нас не сильно наблюдается, а чтобы обсудить все интересующие нас вопросы надо хотя бы на инженерном уровне знать язык.
2) Цена. Почти 100 евро за сам девайс + доставка из германии. И того в тысяч 5-6 деревянных и выльется. Проще за те же бабки пойти ТАЗовский датчик со спидаком в сборе купить и приколхозить как нибудь. Еще и на обмывку останется.

Мой товарищ работает на оборонку.. думаю качественно сможет сделать.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Dragon1654 писал(а): Мой товарищ работает на оборонку.. думаю качественно сможет сделать.
Вы там с товарищем быстрей эту приблуду делайте, а то с немцами по интернету на пальцах не очень удобно изъясняться, а по теме если будет, что-то новое, то говори сразу, для меня тема актуальная(т.к. спидометр с моника на синхре показывает погоду в африке а не скорость)
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

Приколхозить можно и кобыле седло, главное, что бы это работало правильно. У меня вопрос к электроникам, как скоммутировать сигнал, полученный с датчика АБС со спидометром? Я + от - отличаю, но в такие дебри далеко не лазил. Америкосы же при установке Субару мотора ставят датчик на привод, но там это необходимость для мозга Субару. А какая нибудь приборка от Audi или VW более современного вписалась бы в интерьер не плохо.
irom
Друг клуба
Бус: Т-3 88 jx

Сообщение irom »

У меня на родных штамповках, без всякого гемороя стоят колпаки от 2110. :har:
Найду фото - покажу
Dragon1654
Контактная информация:

Сообщение Dragon1654 »

юрасик писал(а):
Dragon1654 писал(а): Мой товарищ работает на оборонку.. думаю качественно сможет сделать.
Вы там с товарищем быстрей эту приблуду делайте, а то с немцами по интернету на пальцах не очень удобно изъясняться, а по теме если будет, что-то новое, то говори сразу, для меня тема актуальная(т.к. спидометр с моника на синхре показывает погоду в африке а не скорость)
Обязательно отпишусь.
*Михалыч* писал(а):Приколхозить можно и кобыле седло, главное, что бы это работало правильно. У меня вопрос к электроникам, как скоммутировать сигнал, полученный с датчика АБС со спидометром? Я + от - отличаю, но в такие дебри далеко не лазил. Америкосы же при установке Субару мотора ставят датчик на привод, но там это необходимость для мозга Субару. А какая нибудь приборка от Audi или VW более современного вписалась бы в интерьер не плохо.
Ну если купить спидак сразу с датчиком в комплекте, то там все просто. Разъем подсоединил и все. В вашем случае с АБС надо посмотреть по какому проводу идут импульсы на ЭБУ АБСа. Если знаете какой у вас АБС (фирма, модель или как то так), то думаю в нэте можно будет найти распиновку разъема и проводов.

А дальше ничего сложного. Нужный нам провод (по котормоу идут импульсы) подключаем к делителю импульсов (для уменьшения кол-ва их до 4-10 импульсов на оборот) и после делителя этот провод подключаем к спидометру (опять же заранее посмотрев распиновку разъема)
спидак.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Михалыч*
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

:mlya: Я вроде по русски говорю, нет никакого блока АБС, есть датчик и спидометр, КАК ИХ СКРЕСТИТЬ по электропроводке???
Соотношение импульсов к обороту колеса будем считать потом.
pasha33
Бус: ...

Сообщение pasha33 »

Была тема,уже обсуждали,были решения http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... &start=140
Dragon1654
Контактная информация:

Сообщение Dragon1654 »

*Михалыч* писал(а):КАК ИХ СКРЕСТИТЬ по электропроводке???
На датчике 3 провода. Черный, красный, синий. красный – питание (+12 В) (после замка зажигания), синий – импульс, черный – земля. На спидометре по разному кол-во контактов в разъеме, но по любому есть 12В, масса, импульс, выход 12В и освещение. На контакт 12В поключаем провод питания. На контакт импульса подключаем синий провод с датчика (через делитель импульсов), на массу цепляем массу, на выход 12В цепляем провод идущий на питание датчика (красный), на освещение цепляем провод подцветки ночной. Все.

Для каждой приборки распиновка контактов в разъме спидометра своя. По этому надо смотреть конкретно для своей приборки где там какие контакты. Но смысл тот же самый
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Цвета проводов даже сходяться
Изображение 001спидометр.jpg
89522647364
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

:bash: Так как не нашел привод спидометра буду ставить такой.,трос сниму если кому надо будет отдам (синхро)
оранжевый подсветка
89522647364
Ответить