Мне уже надоело если честно доказывать, приводить примеры, что на дизеле ездить ДОРОЖЕ как ни крути!
Намучавшись с дизелем поставил зебинку за 35 тыс.+10 на ГБО, зебинку снял с ауди 80 с пробегом 174тысячи.. мотанул уже примерно 300тыс!!!!, ни единого намека на усталость мотора, масло не ест, максимум грамм 300 на 10000 км..
Сменил ГАЗ редуктор, по причине слома патрубка, так был исправен.
На 62литра газа проезжаю 450-490км в зависимости от стиля вождения.
точил головку по причине езды на нашем говно-тосоле. выжрал раковину, довануло тосол в цилиндр, гидроударом разбило корпус стартера... сменил маслоколпачки и за одно притёр клапана.
Каков расход на бензе не замерял, ибо заливаю бак раз в год..
в ЛЮБОЙ мороз заводится, подогрев ёжика...валит 150 не напрягаясь.
ТИШИНА,отсутствие вони соляры, не надо ездить с канистрами в поисках халявного топлива,тепло в салоне,нет вибраций вообще.. грузы таскает на ура..момента за глаза..
1.8 моник считаю самым удачным решением проблемы соряромоторов.. ГБО поставить копейки, внимания к себе не требует НИКАКОГО!
еще никто не смог мне внушить какой нибудь плюс дизеля... у соседей полно дизелей и я им сейчас не завидую... какая нафиг экономия, когджа соляра стоит дороже бенза, а насос форсунку поменять отдали 24000р!!! да я ещё мотор куплю зебиновый лучше на эти деньги..
Друган на фирму купил дизельного соболя с камминсом... сейчас не знает что с ним делать, приходится держать в теплом боксе, несколько раз срывалась работа по причине не заводки.. и это новый дизель! грит если бы не покупал соляру по 20р этот соболь с его "экономичным " дизелем его оставил без штанов! он теперь готов кормить зебиногазель 95 бензом, лишь бы не подводил..