Был у отца VW кракадил пригнали его в 95ом году из германии, обычный атмосферник 1.6, прбег был 250 тыс. км но всему приходит конец на 430 тыс. пришлось капиталить и не потому что он не заводился в минусовую темперетуру или плохо тянул а потому что жрал масло почти как соляру.
Сделали ему в 2000 году капремонт поллный, первая расточка, новые направляюшие... всё... делали для себя, тогда первый раз поменяли на нём форсунки. детали ставели не оригинал а те что были в магазине но никакого колхоза. После обкатки в 2тыс.км машина разгонялася до 170км/ч водилы переднеприводных Тазов офигевали на трасе когда видили чёрный дым дизеля. Ездили на соляре с тепловозов, масло минералка, машина изездила всю украину, как раз когда начил налаживатся бизнес машина была незаменимым помошником, у которого небыло после ремонта ниодной поломки. И в 2004 ом году машина прекратила своё сушествование в ДТП (один молодой водитель по глупости

) пробег на спидометре тогда был 800 с хвостиком. Топливная не трогалась только менялись один раз форсунки, масло минералка. Да были косяки со стартёром, генератор от зила стоял. Но мотор без замечаний.
Сейчас у самого Т3 с таким же 1.6 д тоже капиталил для себя но почемуто не дотягивает он до 300тыс. может потому что гильзованый, и топливный насос ремантировал, кипел два раза. почему то неудачный мотор оказался но машина бралась неизвестно у которого по счёту хозяина, машина давно в городе, и какие там рукожопы лазили неизвестно.
Для себя решил что ешё раз его ремантровать не буду, буду менять на 1.9
А вобше я дизелам VW даволен!
Имею опыт эксплуатации бензиновых Вазов, Газов, Опелей... ниодин в подмётки не годится!
так же очень много ездил на гольфе 1.8 бензин мотор очень удачный, к нему нет замечаний, но система питания,зажигания
Сначала стоял механичиский впрыск, жрал 16л на 100км., потом перешли на карбюратор, да гори он огнём этот "Пирбург" в ремонте почти как ТНВД дизельный, потом Вазовский карбюратор., трамплёр крови попил, то провода, то комутатор, то бензонасос...
Вобшем продали его и очень рады!
Я за дизель! и не за Ситроеновский а за VAG-овский