В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Это о чём речь ? 2Е это, а DT ? Я КПП с таким хвамилиём знаю (вполне быстренькая). А, ещё всем известный и неподражаемый ДТ-75
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Как ты пристыкуешь родную коробку к 2E, не заваливая его на 50 град.? У колокола от твоей коробки, если он дизельный (кстати, вот вопрос, бензиновый колокол от оппозитов стыкуется ли с рядниками? Мне кажется, нет, только дизельный) болты все подойдут к ряднику, только если его завалить, но в этом случае нужна вся требуха - лапы, поддон, хобот. Если оставляешь 2Е вертикально, то коробка от T3 не подойдет по болтам, и нужно будет совмещать с помощью плиты, вот я о чем. А колокол от самого 2Е не подойдет к коробке от T3 без плиты. (плюс там еще проблема со сцеплением и стартером)
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
кубанец, DT - это маркировка моего ныне установленного мотора. 1.6 DT. beerbelly, из всего тобою сказанного, я могу извлечь то, что если двиг оставить вертикально, то нужна плита. А у меня уже есть плита, и мой нынешний мотор установлен вертикально, следовательно, есть большая вероятность отсутствия каких-либо переделок к при замене. denzas, у меня уже сделан подъем крышки мот. отсека. В принципе, не напрягает.
Сегодня приключилась одна странная неприятность... ехал я, короче, ехал, и вдруг: педаль тормоза дубовая, не вжимается почти, и с коробкой косяк( вместо 1й передачи - задний, вторая не включается, вместо 3й-1я, вместо 4-й - 2я). С тормозами разобрался - соскочил хомут со шланга от впускного коллектора, не работал вакуумник. А коробку так и не победил. Есть предположение, что кулиса, но почему тогда одновременно с тормозом крякнулось? И если кулиса все-таки, то где мне копаться, чтобы все починить? Разобрал салон, открутил 2 гайки на 10, добрался до внутрянки, но больше ничего не успел сделать. Коробка работает очень туго и сильно пружинит рукоять. Куда лезть, подскажите, пожалуйста.
Тормоза и кулиса не взаимосвязаны, просто совпадение, загляни под бус, где ось переключения передач, на коробке, может стакан развалился, или сгнила ось стакана и он провернулся на палке?
beerbelly, я уже все излазил под бусом, и на этот узел внимательно смотрел. Только дело в том, что я не знаю, как он должен выглядеть, поэтому, не могу с уверенностью сказать, что с ним - рабочий или нет.
Там же все просто, открути пластину с тефлоновыми обоймами, которая держит кулису, сними стакан с яблока на рычажке, и попробуй рукой попереключать - если переключается легко и без заеданий - смотри на сам стакан, или спереди в коробку залезь, она под запаской. Если же переключается вручную плохо, то дело худо, ремонт коробки.
[upd=1419278731][/upd]
Раскидал сегодня весь механизм включения передач, начиная от рычага в салоне и заканчивая кулисой. Спереди все, вроде бы, нормально, НО! есть подозрение, что прошлый владелец что-то наколхозил. Стакана как такового у меня нет - вместо него какая-то конструкция наподобие перевернутой буквы П, посередине и вставляется кулиса. Яблоки у меня немного сношены, но не критично, как мне кажется. Выяснилось, что имеет быть сильное несовпадение кулисы и п-образного уха. Т.е. если установить трубу на направляющую втулку-болт, то передачи включаются с большим трудом и сильно пружинят, плюс к этому, включаются не все и не там, где должны быть. Труба как будто подпружинена, постоянно в напряжении. Сейчас, чтобы до дому доехать, собрал без направляющей втулки - включаются все передачи, кроме задней, и с 1й и 2й нужно угадать. Вопрос у меня такой: на нейтральной передаче кулиса должна быть строго вертикально по шлицам, и п-образное ухо должно иметь одинаковый зазор с двух сторон между яблоком и одним из краев? Или же все-таки можно кулису по шлицам смещать? У меня просто гайка была почти откручена, которая кулису к шлицам прижимает, поэтому, кулиса болталась и видимо за счет своего люфта давала возможность включить передачу. Теперь я ее прикрутил, и хочу сделать по-человечески. И еще: труба должна быть идеально ровная или с изгибами? У меня она гнутая какая-то...
Маркел » 21.12.2014, 22:11
Сегодня приключилась одна странная неприятность... ехал я, короче, ехал, и вдруг: педаль тормоза дубовая, не вжимается почти, и с коробкой косяк( вместо 1й передачи - задний, вторая не включается, вместо 3й-1я, вместо 4-й - 2я). С тормозами разобрался - соскочил хомут со шланга от впускного коллектора, не работал вакуумник. А коробку так и не победил. Есть предположение, что кулиса, но почему тогда одновременно с тормозом крякнулось? И если кулиса все-таки, то где мне копаться, чтобы все починить? Разобрал салон, открутил 2 гайки на 10, добрался до внутрянки, но больше ничего не успел сделать. Коробка работает очень туго и сильно пружинит рукоять. Куда лезть, подскажите, пожалуйста.
Разобрался, в чем была причина. При этом, тормоза и коробка все-таки связаны... оказалось, что двигатель слетел с одной подушки и накренился вправо, тем самым, был стянут шланг с патрубка вакуумного усилителя тормозов и из-за перекоса коробки перестали включаться передачи. Случайности не случайны, господа...
Eugeniy писал(а):мотор и висит на двух + коробка (на двух - синхра и на одной но большой -моно)
В смысле на одной подушке мотора и на подушке коробки (итого: 2 шт). Я думал двиг вообще на пол рухнет без одной подушки, а он висеть остался. Да ещё и ездил в таком состоянии...