В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Если позволите - мои наблюдения. экономичность мотора конструкции Дизеля не имеет себе равных - моторы Отто и тем более Ванкеля гораздо прожорливее. долговечность мотора Дизеля превосходна. Если кормить его нормальной соляркой, разумеется. Для чистоты эксперимента прошу сторонников мотора Отто заправлять машину 80-м бензином и рассказать о своих ощущениях. Цетановый индекс отечественной солярки по сравнению с европейской это как раз 80 бензин по сравнению с 98-м. надежность и безотказность не обсуждаются - пока не покажете мне круизный лайнер или тепловоз с газовыми баллонами на борту шумность и дымность дизеля долгое время препятствовали его установке на престижные авто. Оглянитесь вокруг - дизельного "баварца" не всякий мустанг обгонит.
Вот как-то так.
Аргументы тех кто любит бензиновые моторы тоже сильны.
Значит каждому свое
И слава Богу
правильно.. пущай тепловозы и теплоходы с грузовиками ездят и дымят на этой гадости вонючей =)
мы между прочим заботимся о окружающей среде=)
С новым годом товарищи Дизелисты - трактористы и Газовщики
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Бензиновый авто - это дорого! Сколько стоит покрасить авто с бензомотором?! Или сидухи с музыкой поменять?! А диски колёсные если кованные ставить?!
Дизельный мотор на авто - это лучшая музыка! Я даже мафон не включаю чтобы слушать звуки дизеля TDi... А запах солярки стал уловим после того как я ей облил кроссовки и принёс в квартиру посушить от дождя...
однако насколько мне известно в Европе уже несколько лет больше половины продаваемых легковых автомобилей дизельные. и отчасти это объясняется экологией
дизель то сам по себе экологичней
и в малую авиацию дизель стремительно ворвался не так давно .
вообще за дизелями будующее , кпд то выше.
вот на счёт запахов , сам по себе бензин пахнет гораздо сильнее , благо выветривается быстрее.
дизельный моторчик имеет весьма приятный пряный запах , мне нра
Каждый раз слушая RimmT3 покупаюсь, так хочется и что бы перло, и что бы тихо..и расход на газу по его словам смешной)
Мне вообщем расход топлива не особо важен, главное что бы за 15 не переваливало, машинка работает, посему ее другие люди заправляют))
Но для себя минусы выделил(зебинка):
1) нельзя сесть и поехать, мудри с проводкой и мозгами, еще и ГБО проси что бы ставили норм люди..у нас диффицит, да еще и ценник закатят.
2)балон с газом. Понимаю, завтра он не сделает Бах, но все же..риск есть. Вот Ромка вместо запаски припендюрил таблетку, честно говоря стремно.. не ты в аварию попадешь, так тебе в лоб въедут! тьфу тьфу тьфу
3) выносливость..блин, тут не будет. Если за дизелем ухаживать, он куда выносливее.
4) Господа, у нас бусы! Им нужна тяга на низах. А с тонной на борту мало того что 150 ехать незачем, так еще и невозможно! 80-90-100. Оптимально.
5) запах..честно говоря сажусь к другу в поповозку зебиновую, ну так воняет, что не могу! чуть где, и сразу запашок неплохой
Дизель:
1) топливо не опасно(раз на то пошло)
2) заправляюсь на заправке, посему двиг радуется))) да и разок и паленой в какой деревне заправишься..а бензин где взять посреди поля?
3) тяга и живучесть - проходили
4) простота. Тольк что зимой..но у меня на этот счет свое мнение, напишу ниже.
5) и как я люблю когда турбинка подхватывает..ты едешь, тяга супер и тут мгновенный прирост!!! супер ощущения. Только что турбины меняй и масло не жалей потом(это уже конечно минус)
Про себя коротко.
Мотор JX. Воспитывался на дизелях с 14 лет, посему привык и не привык к бензину..нравится как работает, даже пускай громче, зато приятнее) А как приятно дизель завести когда сосет зебиномоторец не завелся! Сказка)) Мотор мой без единой капиталки, режет масло что ужас..коплю на капиталку..или махну на афн/аху. Мотор пробежал не знаю сколько тысяч, спидометр только на 100 тысяч..масло режет по черному, но пока в мороз -20 как часы. Тольк ключ покажи! Из подготовки к зиме: меняны свечи на самые дешевые(на бо не было денег), топливый фильтр обернул какойто ерундой(давно было дело) топливный не менял. Поставил грушу.
И заводится! тьфу тьфу тьфу, ЧудоБус! До сих пор тяга есть, скорости маловато, и тепла не через край, но не все ведь сразу))
В дизельный мотор, по рекомендации VAG,можно "по-зиме" лить до 40% бензина...В бензиновый налейте летом 60% солярки...
Спор не о чём ...
Дизельный мотор высокотехнологичен и требует такого же обслуживания...Если у вас с финансами и технологиями проблемы - ставьте бензин.
КПД у дизеля самые высокие (42% примерно, у корабельного TDi,могу немного ошибаться ),лучше только у электромотора...Выхлоп - экологичнее, в Европе он популярнее, вроде как...Но мы не Европа... Азиопа...
Все проблемы дизеля похожи на анекдот:
- Вы любите Карузо?
- Да ничего особенного! Фальшивит, голос противный...
- А что вы слушали?
- Я - ничего, но мне Рабинович напел!
Вспоминаю как в 1991 году купил в Вильнюсе БМВ 524 td.
Заправил соляркой на бензоколонке Neste
Мотор шепчет, авто разгоняется как пуля, компьютер показывает расход 7 литров при скорости 130 км/час....
И так до тех пор пока не заправился повторно под Смоленском
Ужас
Трактор Беларусь по звуку и МАЗ по динамике разгона
Пробег у БМВ был 140 тысяч, родная сервисная книжка, два владельца по кафертраку или как он там назывался.
Кстати многие автопроизводители до сих пор стараются не поставлять в нашу страну дизельные машины.
Причина очевидна.
В этой связи интересно прочитать комментарии питерцев, калининградцев, литовцев с нашего форума - как они - ну то есть их моторы конечно же - ощущают разницу в топливе мэйд-ин-раша и мэйдинеуропа?
Ну это вечьный спор ни когда не кончится, я себе поставил дизель после бензина не из за экономии а из за его мощьности, бывает что чувствуется падение из за топлива но я всегда добовляю присадку кастрол тда она стабилизирует безолаберность наших заводов.А так по ощущением я доволен, и стиль езды не как не изменился как крутил на передачах до 4500 так и кручу да и на трассе иду спокойно 120 а если надо могу и до 150 разогнать очень быстро
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Спор действительно вечный, думаю каждый должен сделать для себя вывод самостоятельно.
2 iFree-T3 по поводу турбины ты конечно прав, заменить ее не сложно, только стоит ее ремонт половину от стоимости бензинового мотора, ну а новая соответственно ровняется его стоимости. Так что выбор за Вами, а турбины же на "хорошем" топливе живут "долго".
*Михалыч* писал(а):Спор действительно вечный, думаю каждый должен сделать для себя вывод самостоятельно.
2 iFree-T3 по поводу турбины ты конечно прав, заменить ее не сложно, только стоит ее ремонт половину от стоимости бензинового мотора, ну а новая соответственно ровняется его стоимости. Так что выбор за Вами, а турбины же на "хорошем" топливе живут "долго".
Если с турбиной правильно обращаться,кормить хорошим маслом и лить хорошее топливо,то 300 тыщ они проходят легко! Дальше вопрос..у меня на ДжиИкс родная крутилась до последнего! Батя давал ей остыть и все прочее) сейчас от пассата стоит ккк побольше размером, кушает масло очень..зато свистит как реактивная! По прежнему берегу, минуту точно на холостых держу как приеду) уже ритуал даже..
специально для тех, кто боится газ баллонов! посмотрите разрушителей легенг, где они испытывали бак с бензом и пропановый баллон.. ни в одном случае газ не взорвался, а вот баку с бензом вечная память.. я вам могу накидать кучу видюх где горит дизелякный авто...
Чтоб сжать баллон таблетку вместо запаски надо оооочень постараться так уеб..ся!!! вы видели пер усилитель? а зоны поглащения? я газорезкой кое как разрезал морду... если удар будет такой силы, что сдавит баллон, он не взорвётся! жидкость нельзя сжать! да и если сомнёт, то скорее всего водила и пассы будут уже давно на свете том с баллоном или без него.... баллон тут уже будет не причём..
я уже 5й год - сел и поехал.. никаких гемморов с проводкой нет и не будет..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
olezhok писал(а):айфри,как это мнгновенный прирост?Ты чувствуешь как турбина подхватывает?
А ты разве не чувствуешь? Не слышишь? У мну турбина без изменяемой геометрии и тянуть начинает все лучше и лучше при уведичении оборотов. Хотя даже с изменяемой геометрией чувствую, в начале прет из-за насос форсунок(даже с 1100 оборотов в минуту..) после 1700 начинает дуть в макс мощь, только выйти на эти обороты, и мне все горки по колено) и обгоны тож)) посравнению с атмосферниками. У которых тяга более устойчива(постоянна, если можно так сказать)
По мне так все заморочки с газом актуальны только для машин которые по 12часов в день катают без отдыха, а раздавить или взорвать газ балон не реально я пробывал с зила наливал газ с балона в ведро и пытался его поджечь так он сцука гореть отказывался
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон писал(а):По мне так все заморочки с газом актуальны только для машин которые по 12часов в день катают без отдыха, а раздавить или взорвать газ балон не реально я пробывал с зила наливал газ с балона в ведро и пытался его поджечь так он сцука гореть отказывался
У нас не только солярка с бензином гумно, но и газ не горит
Сейчас прокатился на своем бусе с откапиталенном RP .
Решение принято - прощай дизель, да и кузов на котором он стоял восстанавливать не буду. Вложу деньги в бус с зебиномотором . Спасибо дизельному бусику за труд,любил я его...
дизельные цацки приведу в товарный вид и распродам
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 01 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.