ХЗ честно сказать.У меня нормально с низов тянет.Турбину за дизелем и не слышно.Просто ощутимого подхвата нет.iFree-T3 писал(а):А ты разве не чувствуешь? Не слышишь? У мну турбина без изменяемой геометрии и тянуть начинает все лучше и лучше при уведичении оборотов. Хотя даже с изменяемой геометрией чувствую, в начале прет из-за насос форсунок(даже с 1100 оборотов в минуту..) после 1700 начинает дуть в макс мощь, только выйти на эти обороты, и мне все горки по колено) и обгоны тож)) посравнению с атмосферниками. У которых тяга более устойчива(постоянна, если можно так сказать)olezhok писал(а):айфри,как это мнгновенный прирост?Ты чувствуешь как турбина подхватывает?
Дизель vs Бензин
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Re: Дизель vs Бензин

- andrey78
- Бус: VW T-3 1.6 D JK
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ.Всем налучшие пожелания. Я прочитал всю тему и хочу немного добавить своего: если с завода фриц поставил дизель и все примочки - то это гут, если с завода фриц поставил опозитный бензин - то это тоже гут, однако немцы не ставили бензиновые рядники лежа на эти бусы, в то время как эти моторы уже существовали в природе и они подходят по креплениям сам ставил другу вместо дохлого опозитника с минимумом переделок - только докомплектовал необходимым с донора-дизеляЖподдон, маслонасос, коллектор, лапы, кумпол КПП, болты, проставка под КАРБ. Так почему же немцы не поступили аналогичным способом, имея для этого все возможности? Подкапотное пространство увеличивать не надо, ничего нового производить не надо, ставь и выпускай. АН НЕТ ОДНАКО. И что-то в этом скрыто. Немцам в техническом плане я доверяю. Они, в отличие от русских, сначала думают, а потом делают. Чтото все таки здесь не так.
Потому-что новый оппозит едет лучше нового рядника.
можно вопрос, РПшка с моником или карбом, и коробка грузовая стоит?pilotsu писал(а):Сейчас прокатился на своем бусе с откапиталенном RP .
Решение принято - прощай дизель, да и кузов на котором он стоял восстанавливать не буду. Вложу деньги в бус с зебиномотором . Спасибо дизельному бусику за труд,любил я его...
дизельные цацки приведу в товарный вид и распродам
у меня был дизель 1,6сиэс, кончился, решил поставить 1,9Д, лежит в гараже контрактный с европы. но передумал и сейчас буду ставить РПху перебранную. я уважаю дизеля, эксплуатирую киа с турбодизелем, но ценник на запчасти и солярку печалит. на Роснефти солярка 31,30 а 98 31,80

кстати

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Опозит уже был в природе и перешел от типа 2. А чтобы поехать на дизеле поставили рядный дизель, который тоже был разработан не под Т-3.
Принцип разумной достаточности. И нет подводных камней конструктивно.
Принцип разумной достаточности. И нет подводных камней конструктивно.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- bit-bit-brit
- Друг клуба
- Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП
Всем привет
Я вобще думаю ,что мягко говоря не корректно ставить вопрос таким образом,что лучше дизель или бензин. Как писали предыдущие оракулы, у каждого свои пристрастия, привычки,вкусы,свои цели в эксплуатации наших любимцев.А по поводу ,почему немцы не ставили другие моторы, я думаю,что конвеер и производство было заточенно именно под то , что мы имеем. И очевидно ,что задне моторное рассположение двигателя на микроавтобусах VW приходило к завершению этой темы. Я думаю, если бы Т-3 выпускали хотя-бы до 95 года ,то может быть в последних версиях мы увидели-бы наверное и V6. Посмотрите ,что делали в ЮАР после того ,как их сняли в Германии С производства помоему до 2002года. О таких комплектациях и силовых агрегатах можно только мечтать. А ведь они собирали там машины не от фонаря, а под чутким Немецким руководством. И мне лично очень приятно ,что мы ,ВЫ делаете обгрейт нашим бусикам ,а не сдаёти их в утиль. И нет разницы какой мотор вы в него поставите,главное ,что вы даёте ему новое сердце,тем самым продлевая ему жизнь. Вот както так. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
89045080495 Сергей.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Стоит карб. Так и покупал бус.
До установки мотора RP бус изначально был бензиновым. Коробка стоит самая скоростная DK.
В вашем случае ставьте RP с коробкой которая есть. RP любую коробку от Т-3 вытянет.
До установки мотора RP бус изначально был бензиновым. Коробка стоит самая скоростная DK.
В вашем случае ставьте RP с коробкой которая есть. RP любую коробку от Т-3 вытянет.
Mono-Motronic 1.2.3
- andrey78
- Бус: VW T-3 1.6 D JK
Хорошо. Так почему тогда на последних выпусках Т3 ставили вновь сконструрованный инжекторный оппозит, который сложнее в ремонте, производстве и более нигде не применялся, а не воткнули туда уже готовые к тому времени инжекторы или моники из огромной линейки двигателей -это же дешевле.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Чтобы повысить комфорт. ИМХО.
И расширить продаваемую линейку пока был спрос.
И расширить продаваемую линейку пока был спрос.
Mono-Motronic 1.2.3
- Петр Иванович
- Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
- Контактная информация:
ksenon17 писал(а):если будешь возить всегда по тонне и давать ей(машине) под сраку разгоняя до 150 перед каждым светофором,то недолгоа если будешь т ошнить в правом ряду останавливаясь перед каждым светофором просто накатом,то мотор станет вечным.как и тормозные колодки

спасибо за инфуpilotsu писал(а):Стоит карб. Так и покупал бус.

скоро начну процесс инсталяции, постараюсь по итогу отписаться что получилось.
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Гумно все эти ваши дизельные,газовые и бензиновые моторы. Я себе поставил от вертолета ми-2 газотурбинный двигун и лью ТОЛЬКО КЕРОСИН!!!!
А потом думаю поставить маленький реактор на плутонии и вообще буду раз в 20 лет заправлять, как ледокол "Ленин"

А потом думаю поставить маленький реактор на плутонии и вообще буду раз в 20 лет заправлять, как ледокол "Ленин"

я тоже расспрощался с дизелем
и не жалею
раньше бы знал о такой переделке катался бы на мультивене
а про расход не больше дизельного......по деньгам.каждому свое 

vagprofi писал(а):Гумно все эти ваши дизельные,газовые и бензиновые моторы. Я себе поставил от вертолета ми-2 газотурбинный двигун и лью ТОЛЬКО КЕРОСИН!!!!![]()
А потом думаю поставить маленький реактор на плутонии и вообще буду раз в 20 лет заправлять, как ледокол "Ленин"![]()
![]()

- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
одно дело заправлять бак на неделю каждодневных поездок, другое раз в 4 дня..valyk83 писал(а):я тоже расспрощался с дизелеми не жалею
раньше бы знал о такой переделке катался бы на мультивене
![]()
а про расход не больше дизельного......по деньгам.каждому свое
До всего можно дойти, главное не сворачивать
заправки всегда рядом.были бы ден.знаки
......не напрягает
и подтверждаю 10 л бенза и 12-13 газа на 100км.ну а цена у каждого государства разное 

- Klip2
- Друг клуба
- Бус: VW-Transporter T2,T3,T4.
И где же ты тыришь авиационный керосин? Че-то в продаже его не видно.valyk83 писал(а): Я себе поставил от вертолета ми-2 газотурбинный двигун и лью ТОЛЬКО КЕРОСИН!!!!
Кто хочет, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины. Т.ф. 8921 9032766 Сергей.
Чорт побери,Вы меня убиваете каждый раз темами обсуждения дизеляки против бенза. Год назад решил для себя что после смерти дизеля (ЦС)на бусе поставлю 2е.Теперь глядя на лежащий в углу гаража дизельный мотор (KY)думаю может стоит его реанимировать и будет мне счастье? Год назад цены на бензинки у нас были несколько другие,а дизель этот мне достался в "подарок" .
Теперь бензинки подорожали,пока я смерти ждал моторчика своего
На машине я не работаю,тепловоз дядя не водит и зимой бубен в руки брал не раз.Хотя все проблемы по запуску в -18 из-за недосмотра и несвоевременного обслуживания.Так какие плюсы дизеля лично для меня...?Наверно только то что оно у меня есть и пока работает,а второй мотор лежит и есть не просит
Бензиновые плюсы-зимой проявятся ну и тихо,тепло.на шумке с экономлю,а так как пробеги небольшие то и расход в денежном эквиваленте примерно одинаковый будет-солярка то дороже.. Коробка 5ка от турбодизеля ,не самая медленная,ехать будет..
Буду читать и думать опять
Теперь бензинки подорожали,пока я смерти ждал моторчика своего

На машине я не работаю,тепловоз дядя не водит и зимой бубен в руки брал не раз.Хотя все проблемы по запуску в -18 из-за недосмотра и несвоевременного обслуживания.Так какие плюсы дизеля лично для меня...?Наверно только то что оно у меня есть и пока работает,а второй мотор лежит и есть не просит
Бензиновые плюсы-зимой проявятся ну и тихо,тепло.на шумке с экономлю,а так как пробеги небольшие то и расход в денежном эквиваленте примерно одинаковый будет-солярка то дороже.. Коробка 5ка от турбодизеля ,не самая медленная,ехать будет..
Буду читать и думать опять

Он не вновь сконструираван, все основное железо идентично карбюраторным моторам, Кстати были воздушные оппозиты с инжектором еще до дизелей.andrey78 писал(а):почему тогда на последних выпусках Т3 ставили вновь сконструрованный инжекторный оппозит