Э, народ! Я здесь топикстартер, катаюсь понимаешь ли, бусы смотрю, а вы тут без меня политсрач разводите. Не дело!
[upd=1413830196][/upd]
Усиленное курение форума не прошло даром....
Итак, синий бус.
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -8892.html
В объявлении фотки достаточно симпатичные (да, я их не просто на сайте рассматривал, а качнул себе на комп и глядел в максимально возможном размере - на весь монитор).
На самом деле все печально. По кузову - почти все на фотках (зазор на водительской двери - и это она еще закрыта, если не защелкивать на замок а просто прикрыть - косой душераздирающий зазор, на левой колесной арке в салоне - накладка на заклепках из какого-то железа, под нижний ролик сдвижки подложен длинный кусок железа, так как он катаясь пилил место, на которое опирался) , по остальному: он таки едет, и даже педаль газа не отваливается и не заколхожена. А еще на нем стоит любопытная резина и штампованные диски. К моему приезду бус стоял непрогретый, завелся ну почти сразу. Педаль тормоза стоит колом, чтобы бус поехал - газ надо топить в пол, в пассажирской части, где стоит диван для пассажиров - тихий караул и пиздец, второй печки нет, экспертиза по номеру двигателя. Капремонт 15000 км назад ничем не подтверждается, предложение загнать его на яму посмотреть или доехать до сервиса продавца не порадовало, мол что там смотреть - заводится, едет и ладно.
[upd=1413833049][/upd]
Желтый бус
https://www.avito.ru/dmitrov/avtomobili ... _430058083
Кузовщина удивила - при ближайшем осмотре очень живой бус. Ждал меня уже прогретым, работал вроде нормально.Прокатится не рискнул, так как бус стоит на охраняемой стоянке на закрытой территории - побоялся кого-нить задеть. Так, катнулся метр вперед, метр назад. Тормоза гуд, коробка переключается вообще четко - прям как на ручке нарисовано, рычаг не болтается. Заглушили, постоял, опять "ключ на старт" - завелся с полпинка, выбросив облачко черного дыма. Когда движок работал - я притащил чистый лист формата А4, сунул почти в глушак - лист так и остался чистым. ИМХО, эт хорошо. Не понравилось то, что когда заглушил и включил зажигание обратно - лампа датчика давления масла сразу загорелась.
Педаль газа валится влево - я правильно понимаю что это беда как минимум с креплением, а то и с поликом?
Рабочее место водителя - "Это просто нечто какое-то!"
Из забавного - предыдущий хозяин не хотел заморачиваться с поиском запчастей, поэтому задняя дверь и сдвижка закрываются на висячие (!) замки.

Что печально: а) это грузовик, а хочется пассажира, б) с документами там не все просто, но вроде как решаемо.
- А у вас есть такое же, но с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Ну что ж. Будем искать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.