Электроподсос

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Электроподсос

Сообщение Tchka. »

Вобщем долго я думал... Но до зимы успеваю по любому) в бусе два карба валяются еще - один от нивы другой от 2е - вобщем катаюсь на даазе от шестерки - движек - дф
Долго прошлой зимой прыгал по фургону - выключал и включал подсос привязанной к патрубку леской от косилки(((( По совету михалыча замутил следующую приблуду - шаговый регуляр печки от десятки (350р на разборке около дома) + строительная пластина из оцинковки (80 рублей) + кнопка стеклоподьемника от той же десятки(50р)... + провода метров 7 наверное.... Вобщем все собрал, скрепил - на маленьких крокодилах все идеально работает - но я никак не могу найти дырку в морде чтобы от кнопки провода вывести под машину чтобы наконец протянуть их до пункта назначения.... В 27 летней тачке полно дырок в которые кошка скоро пролезать будет... А стандартных дырок найти блин немогу ниодной.... Все провода уходят в косы и в шланги которым 100500 лет и разбираться в них крайне геморно и жудко неохото - а по салону этот колхоз красный лапоть тянуть из принципа не буду пока мороз не припрет. Может кто что посоветует - есть вариант вместе с тросом спидометра в ту же дырень протянуть - но придется разбирать и вытаскивать весь тросик... Тоже неохото))) снял видос на телефон - но мов запрещен модератором блеать... Выкладываю скрин)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
Аватара пользователя
Стасон
Друг клуба
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:56
Бус: VAG
Откуда: UA

Re: Электроподсос

Сообщение Стасон »

Как по мне то солекс лучше озона. У меня есть солекс ДААЗ-.... 053-62 с автоматичиским подсосом, такой же принцып как и на родном 2Е2, мне кажется такой проше найти и поставить, кстати комк надо? Только там (именно на 053-62) есть заморочка , там нет ЭМР как на постых солексах, там стоит атьюкар который управляеися через эл.блок с помощю лямдазонда но всё тупо выкидывается и ставится обычный кламан ЭМР и крышычка с мембраной.

также на первых ВАЗ 2110 шли карбюраторы с автоматичиским подсосом, там вобше всё просто было без электроники, но там и дифузоры в карбюраторе маловаты 21/23 хотя при желании всё можно исправить.
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Электроподсос

Сообщение Виктор Викторович »

Два печных шланга уходят под кузов. Там общая резинка - проткни дырочку в ней и тяни.
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 12 авг 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

За печные шланги спасибо большое - дай бог завтра или послезавтра завершу начатое.. А создатель садко пусть цалует буса в выхлопную трубу)) вся ерунда эта дороже 500р стоить не может по определению.
89296423387 Виктор
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

Кстати по поводу печки актуален вопрос - она дует дай бог на треть от того что может - и одна из трех тяг ( кажется средняя - точно не помню) когда ее включаешь возвращается сцуко на половину своего хода обратно... Я так понимаю слишком мало Инфы - разбирать всю к едрени матери? Или это распространенная проблема?? Шланги вроде доходят до решеток под секлом... Но из них нихрена не дует... Зато холодный воздух с боков - всегда пожалуйста и зимой и летом..)) чудомобиль блин
89296423387 Виктор
Аватара пользователя
filin207
Друг клуба
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 15:07
Бус: т3 2е- 1985г--
Откуда: Москва ЗАО м. Молодёжная

Re: Электроподсос

Сообщение filin207 »

Снимай печку разбирай мой и будет дуть как положено.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
Аватара пользователя
St_angel
Друг клуба
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:10
Бус: Caravelle T3 SS 2.1i
Откуда: Тверь 89оз8о566зз
Контактная информация:

Re: Электроподсос

Сообщение St_angel »

На vaz.ee встречал подобную схему только там чел еще делал плату управления от датчика температуры и подсос получался автоматический+ ручное управление
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей
Изображение
T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

Ееее - все отлично работает!!! Сделал по совету пилотсу - проткнул ножом резинку шлангов печки и просунул провода... Завтра на работе сфоткаю все обязательно и выложу - теперь с кнопочки заслонка регулируется!! А печку страсть как разбирать неохото((
89296423387 Виктор
DaNGeR-7603
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 06:25
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Откуда: Саратовская область Мокроус

Re: Электроподсос

Сообщение DaNGeR-7603 »

А мог бы через уплотнитель тросика спидометра пропустить, резать ничего не надо.
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

Вот как то так)
На стандартном шаговом движке от десятки спилил 4гранник и присобачил какой то рычаг - предположительно от карба (он был о двух плечах т.е. угловой - одно плечо я отхреначил зубилом лишнее коротенькое) и вклепал этот рычаг на сточеный вал шагового мотора - закрепил саморезиком с цементом для глутителя вкрученым в предварительно просверленую через вал и рычаг дырочгу милиметра на 2.5 где то. Пластину рубил зубилом (точить уж больно не хотелось). С одной стороны пластина уперлась краем в патрубок охлаждайки - видно на фото - вобщем обернул ее пластиком каким то и патрубок обернул резинкой (тоже валялась хз от чего..) чтобы уж если и терло то резинку об пластик а не пластину об патрубок - ну и сточил пластину как мог естественно. Вобщем я довольно доволен!!))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

чтобы в уплотнитель что/либо кроме тросика пропихнуть нужно сам тросик предварительно вытащить (уж больно он туго сам влезал в этот уплотнитель) - а для этого нужно разобрать всю эту тросечную качергу.. уж больно неохото разбирать этот узел пока он нормально работает. А со шлангами печки вроде бы все близко и просто получилось. Еще пришлось чуть подпилить черепаху чтобы моторчик умещался хорошо.. но это чуть - совсем мелочь.
89296423387 Виктор
DaNGeR-7603
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 06:25
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Откуда: Саратовская область Мокроус

Re: Электроподсос

Сообщение DaNGeR-7603 »

Очень полезная инфа, а то тросик длинный ищу! На днях займусь этим девайсом! А главное всё в гараже есть, покупать не чего не надо!!! :clap2:
Аватара пользователя
юрасик
Модератор
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:07
Бус: T3-syncro 1,9SD газоед
Откуда: Каневская Краснодарский край

Re: Электроподсос

Сообщение юрасик »

Такое-же, только в окультуренном варианте выпускает фирмочка, Силич называется.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Аватара пользователя
Михаил казак
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
Бус: Лисапед
Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.

Re: Электроподсос

Сообщение Михаил казак »

Силычъ. :=): Это сын Сила, Сил Силыч... :=):
Сайт: http://silich.ru/lite.html Только имя собственное Садко, пишется без твёрдого знака после гласной...Двоечники, блин...Русский язык учите.
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

[youtube][/youtube]

вот выложил в ютуб видос который первым хотел выложить.. вобщем полет атличный))! Тросик могу отдать)) у самого его километр лежит в машине с ручкой подсоса - теперь нах не нужен). Имхо длинный трос так работать не будет - уж слишком он сцуко длинный (даже длинная рубашка скрученная из двух валяется) - вместо него у меня кусочек жилки стальной из подсоса жигулевского вставлен и закреплен с одной стороны через болт м5 и крепление тросика газа (валялось там же в бусе хз сколько времени) а с другой стороны стандартно продет в ушко для подсоса и затянут болтом (в карбе хотя б это предусмотрено).
89296423387 Виктор
DaNGeR-7603
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 06:25
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Откуда: Саратовская область Мокроус

Re: Электроподсос

Сообщение DaNGeR-7603 »

Tchka. писал(а):чтобы в уплотнитель что/либо кроме тросика пропихнуть нужно сам тросик предварительно вытащить (уж больно он туго сам влезал в этот уплотнитель) - а для этого нужно разобрать всю эту тросечную качергу.. уж больно неохото разбирать этот узел пока он нормально работает. А со шлангами печки вроде бы все близко и просто получилось. Еще пришлось чуть подпилить черепаху чтобы моторчик умещался хорошо.. но это чуть - совсем мелочь.


Вчера пропустил там провод. Снял решётку, потянул уплотнитель тросика на себя, просунул провод и одел уплотнитель на своё место. Три минуты!
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

Силыч пускай цалует бус в выхлопную трубу - в москве его вроде как нет вообще а есть только в ебурге - в москве есть для вентилятора (не знаю для какого) и стоит 2500 руб.. пшел нах... мароки почти столько же а денег в 5 раз больше)))
89296423387 Виктор
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

DaNGeR-7603 писал(а):
Tchka. писал(а):чтобы в уплотнитель что/либо кроме тросика пропихнуть нужно сам тросик предварительно вытащить (уж больно он туго сам влезал в этот уплотнитель) - а для этого нужно разобрать всю эту тросечную качергу.. уж больно неохото разбирать этот узел пока он нормально работает. А со шлангами печки вроде бы все близко и просто получилось. Еще пришлось чуть подпилить черепаху чтобы моторчик умещался хорошо.. но это чуть - совсем мелочь.


Вчера пропустил там провод. Снял решётку, потянул уплотнитель тросика на себя, просунул провод и одел уплотнитель на своё место. Три минуты!
от перемены мест слагаемых......))))))))).. главное результат!)
89296423387 Виктор
DaNGeR-7603
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 06:25
Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Откуда: Саратовская область Мокроус

Re: Электроподсос

Сообщение DaNGeR-7603 »

:punk:
Аватара пользователя
Tchka.
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 07:40
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Откуда: Моск. обл. Томилино

Re: Электроподсос

Сообщение Tchka. »

пластину к карбу прикрутил через винт с потайной головой м5 - просверлил в карбе дырку (помимо тех четырех на которые черепаха одевается) пятую, нарезал резьбу м5 (благо лерок и метчиков гора валяется) и в потай загнал болт через пластину и карб - получилось что вся финтифлюшка крепится одним болтом к карбу и прижимается черепахой еще и ее двумя болтами - пластина не мешает прокладке черепашьей - прокладка просто ужалась на эти полтора мм. Вобщем тема думаю должна исчерпать себя впринципе.
89296423387 Виктор
Ответить