В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Услышал слабый стук, смотрю стрелка спидометра самоубийственно, энергично стучится об ограничитель нижнего положения,
добивается своего- отламывается и весело кувыркаясь отваливается...
Я так подозреваю, что причина произошедшему, то что после, мне пришлось со скоростью э... не знаю с какой, но наверно километров 10-15 в час ехать через весь город т.к. походу именно старый топливный фильтр при наступившем морозе не позволил ехать быстрее. Итак, по моей версии, стрелка спидометра не смогла смерится со случившимся кошмаром и предприняла удачную попытку самоубийства. Буду очень признателен за вашу версию причины произошедшего
))))))))))))))) потешно)) Мой тросик недавно выдал следующее - просто перестала стрелка реагировать на скорость.. но потом поняла, что что то она недодала кому то и опять стала реагировать.. хз что это было)
Ага,тоже так было,но был слышен звук трения в колпачке на колесе,где трос(проворачивался в отверстии наверное)так я молоточком-тюк по концу тросика торчащему и он заработал)))
а у меня ща такая тема - стрелка просто спит на нуле пока я не стукну по приборке по стеклу за которым спидометр.. и она просыпается лениво))) хз че за глюк)
foxtema писал(а):Услышал слабый стук, смотрю стрелка спидометра самоубийственно, энергично стучится об ограничитель нижнего положения,
добивается своего- отламывается и весело кувыркаясь отваливается...
Я так подозреваю, что причина произошедшему, то что после, мне пришлось со скоростью э... не знаю с какой, но наверно километров 10-15 в час ехать через весь город т.к. походу именно старый топливный фильтр при наступившем морозе не позволил ехать быстрее. Итак, по моей версии, стрелка спидометра не смогла смерится со случившимся кошмаром и предприняла удачную попытку самоубийства.
Развеселил
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
в рассказанном случае нужно проверить тросик, на худой конец - подклинить кончик, входящий приборку. Стрелку тоже хорошо бы заменить : я взял со старой мерсовской приборки, люминесцентную. Теперь при включении ярко видно .
Стрелка прыгает из-за подклинивания тросика(99%). Может быть обрыв нити в "чулке", перегиб последнего(в результате и подгиб тросика). Зачастую причина всего- протертая изоляционная пленка и попадание влаги/грязи в "чулок". У меня нет крепления тросика(заводского) в колпачке, сделан самопал, а тросики использую от "таблетки"(УАЗ-452). Если за первые 5-10 метров стрелка не пытается "дать показания"- возможно умирает сам спидометр. Там уже нужно смотреть(только не трогайте регуляторы настроек)
Т-3, пассажир, 1,6Д(CS),1981гв. За рулем с 1982г.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.