Хочу сам пройти техосмотр - что подготовить.

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Tchka.
Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир

Хочу сам пройти техосмотр - что подготовить.

Сообщение Tchka. »

Вобщем в названии все сказано.
Вобщем ценник в москве залудили 3500 за Диагностическую карту - которая у меня кончается через месяц. Страховку уже продлил и вот думаю платить или не платить за нее.. т.к. бус едет и весьма неплохо.. то подумал что лучше я 3 к вложу в бус и 600 рублей за квиток т.о. чем 3500 вложу кому то в карман и бус будет стоять..
Из проблем буса сейчас:
1) Нужно шкуркой зашкурить вин под колесом (кстати никто не думал туда как нибудь орг стекло присобачить на струбцинках чтоб каждый раз не чистить эту херь шкуркой а просто протереть стеклышко.. и самому приятно и гайцам меньше мароки на горке смотреть.
2) Стал мерзнуть трос ручника ... и это печально - сутра выезжаю через автоматические ворота (приходится вылезать и нажимать на кнопку чтоб они открылись.. и глушить тачку каждый раз когда нужно остановиться и не откатиться уже задолбало ((.. ну это понятно - покупается новый трос откручивается колесо с барабаном и за 15 минут все меняется.. один поменял - мерзнет второй.. проливать тормозухой из принципа не буду... может не помочь, а на морозе 2 раза лезть туда не буду!
3) Основной вопрос: подсветка заднего номера - она почти отсутствует) точнее присутствует но не работает.. не смотрел есть ли она на экзисте.. скорее всего должна быть.. вобщем надо делать .. может у кого есть опыт?? откуда она питается вообще?
4) Регулировка фар: т.к. фары разные - в одной есть отражатель на основной лампе (фары круглые старого образца) в другой нет. Как эту регулировку сделать чтобы они светили одинаково (под одинаковыми углами) ну или хотя бы это проверить. Сейчас видно что та, что с отражателем - светит чуть ярче чем та, что без него.
5) Противотуманки - их как небыло так и нет.. нужны ли они при техосмотре?????.. если нужны то придется покупать и прикручивать.. что тоже делать крайне не охото)).
6) Водительское кресло аще нах не регулируется ни туда ни сюда не двигается ( спинка откидывается только с трудом) ... какой то трабл с салазаками - какой я не смотрел.. может тоже у кого опыт есть??
7) Бус грузопассажирский - на пассажирском ряде сидений (скорее всего родном) нет ни одного ремня изначально - будут ли гайцы прие.. к этому вопросу - штатно их там небыло и нет... придется ли покупать ремни? На первом ряду сидений (водительском и пассажирском сдвоеном - на водительском 3точечный автоматический и вполне рабочий, а на сдвоенном - самолетные ремни - посередине одна застежка только за пояс, а скраю две - одна за пояс другая через шею.. все три самолетные...

Вот такой вот квест))). Буду рад советам!
Несмотря на то, что подсос на пиербурге пропал - бус после прогрева вполне хорошо едет. Буду дальше юзать его для строительных нужд и зимой тоже)).
7)
89296423387 Виктор
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Re: Хочу сам пройти техосмотр - что подготовить.

Сообщение RimmT3 »

ни в коем случае номер не шкурить!!!!!
и вообще уже давно никто т.о не проходит,у нас прям страховщики делают талончик за500р. даже авто не нужен.
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Tchka.

Сообщение Tchka. »

ну а че с ним делать если его нихрена не видно подругому??
89296423387 Виктор
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

аккумуляторной кислоты на тряпочку и три, да и вообще его никто не смотрит. Есть дублирующая табличка VIN
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Tchka.

Сообщение Tchka. »

и где она находится эта табличка??
89296423387 Виктор
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

У меня табличка приклёпана на правой передней стойке пассажир. двери . на которую петли двери крепятся. Вроде так. Но при постановке на учет, гаец загнал под машину, прочитать ВИН вслух, а он по докам сверил ( пришлось быстро ведешкой брызнуть и истерично тереть, чтобы хоть что-то прочитать ). А ТО я не проходил, сейчас его не требуют при остановке на дороге, только вод. уд-е, свид. о регистр. трансп. ср-ва и ОСАГО.
P.S. И мзду на лапу у нас такую же загибают, пошли они лесом !!!
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Tchka.

Сообщение Tchka. »

Ну чисто теоретически я могу сделать следующее - еще год кататься без техосмотра... но лучше б его сделать все-таки.
Так кто что скажет по поводу фар, регулировки водительского кресла, отсутствия ремней сзади и подсветки номера??
89296423387 Виктор
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

Шкуркой не три, бензинчиком, шоб чистый был, я гайцу предложил, сказал - не хочешь проблем, не трогай. Гаец в истре сам лазил под днище. Тросик тормозухой лучше не проливать, она гидроскопична, через чуть закиснет намертво. Фару могу подарить, обе целые, обе хеллы, стёккла разные. В выхи дома буду, так что велком. Тока без крепёжной рамки отдам. А ваще... Ни ручник не смотрели, ни фары, ни выхлоп. Это в красногорске. В москве сами взяли машину в страховой, и выгнали через 5 мин из бокса с картой... При этом, узнал потом, не горел один стоп и задн.габарит один...
Darkey
Бус: VW в ассортименте

Сообщение Darkey »

1. "Зашкуренный ВИН" бывали случаи отправляли к экспертам. Шкурить нельзя, максимум щётка по металлу.
2.Всё что касается тормозной системы проверяют на стенде. Если не работает или большая разница в тормозных усилиях, то отправляют на устранение. Тормозуха гигроскопична, не леё её никуда, после неё ржавеет ещё сильнее)
Спойлер
или 500р кладёшь на заметное место, потому как ты подгоняешь к диагностике, а дальше ребята сами катаются на бусе по стендам
3. 4. Работу световых приборов проверяют, если лампочка какая не горит, то заворачивают на устранение.
5. Туманки если есть, но не подключены, отправляют подключать.
6. С сидением заморочек не встречал.
7. В салон буса на ТО никогда не заглядывали ни гайцы ни диагносты. Только при постановке на учёт инспектора заглядывают и заставляют чтоб каждое пассажирское место было оборудовано ремнём безопасности. Прчём пох каким - 3х точечным или просто поясным.
Всё из личного опыта.
Николай 89II2ЧЗ26ЧЗ
۩ T3 doka double cab 86' ۩
валера1974
Друг клуба

Сообщение валера1974 »

Ну понятно что спокойнее когда все бумажки в наличии. Далее, у меня лично при прохожднии ТО ранее, на стенде :
1. Фары светили криво и с разной яркостью. Пришлось одну менять чтобы были одинаковы по стеклам и регулировать, делали сами с другом , светя на стену гаража.
2. Вод. кресло по регулировкам не проверяли ни разу.
3. Если докажешь что с завода ремни на этом ряду не шли, и не найдут мест крепления ремней, то прокатит. Раньше так было.
4. Подсветка номера должна работать, нет родной что-то колхозь.
ПЫ.СЫ. Я когда всё сделал, позвонил парню, который прикармливается при ТО, сказал все исправил хочу сам пройти. Он рассмеялся и "пожелал удачи", сказав что с системой бороться ооооочень тяжело. Короче мои муки вылились всё равно в 2500 на лапу. Хер сам пройдешь, если машина старая. Это лично моя история с ТО в ГИБДД. Сейчас проходить можно в любом сертифицированном месте проведения ТО, говорят стало проще, попробуй.
vw passat b3 89г 1,6 был
валера1974
Друг клуба

Сообщение валера1974 »

Во, все насыпали инфы !
Darkey ! У нас в МСК регионе 500 руб. давно не прокатывают. Увы :bay:
vw passat b3 89г 1,6 был
Tchka.

Сообщение Tchka. »

Блондин если ты в Красногорске - отпишись в личку мобильником - у меня знакомый в красногорске живет.. он может забрать фары! Большое за них спасибо кст.
89296423387 Виктор
Tchka.

Сообщение Tchka. »

Про выхлоп - в стс написан экологический класс - нулевой.. так что даже если валить оттуда будет черным говном то думаю прокатит))) благо не валит сейчас особо)
89296423387 Виктор
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

как я прошел честно техосмотр за 900р:
т.к подошел срок продления ОСАГО я пришел в Госстрах и продлил полис с одновременным техосмотром за 900р. дали диагностическую карту... пустую и договорчик на прохождение ТО, в котором в конце написано, что они не несут ответственности если я до..(а тут как раз указан момент продления осаго, т.е я уже опоздал с ТО) не пройду ТО. Поскольку деньги за ТО заплачены я записался по телефону и поехал на ТО. Заехал в бокс без суеты и очередей, тихо спокойно на стенд, человек все проверил, до мелочей и все моргалки и огнетушитель и люфт на руле приборчиком, тормоза и ручник на стенде, а так как у меня ручник раздельный на каждое колесо, во что он сперва не поверил, принял спокойно, огнетушитель был просрочен и был любезно предоставлен новый за 400р, увидев мои линзованые фары, решил проверить как они светят, оказалось я их сильно вниз опустил, всего за 500р. он их отрегулировал по стенду, что очень пригодится т.к. я сразу в гараже на стене нарисовал себе линии для дальнейших регулировок. Никаких номеров ни кузова ни двигателя не смотрел в принципе. Я доволен, карту выдал, фотографировать не стал, скал не надо..
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

У каждого по своему... У меня никогда ремни не проверяли - ни на то, ни на постановке на учет. А этим летом, на машине ничё не проверяли - ваще ничё (номер ваще без подсветки, на бампере прикручен), а на моце с фарами тиранили - говорю противотуманки (штатные доп.фары), не, грит, это у тебя дальний! В рез-те снял стёкла, спрятал провода, сказал шо это инерционный наддув. И это на одной станции то, с разницей в 3 дня
Tchka.

Сообщение Tchka. »

Наверное поеду я в оттепель на техосмотр))) чтоб ручник отмерз))
89296423387 Виктор
blondin
Друг клуба

Сообщение blondin »

Одну! Две не отдам. Но тока у меня рисунок разный на них, как он решит, какая нужна? Телефон отправил
Tchka.

Сообщение Tchka. »

ребят стал искать трос ... блин не пойму - мне нужен левый тросик ручника.. правый я заказывал - 1375 мм он был .. какая длинна левого??? Он длиннее или короче? они ж разные зараза. Может кто номером поможет.. предварительно склоняюсь к длинне 1475.. но нигде не написано что он левый..
89296423387 Виктор
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Это с каких это пор троса ручника на монике стали лев. и прав. :lol: и длинна тросов не 1375мм а 1473мм в оригинале и 1455мм в не оригинале, не путай с синхрой :=): номер на моник 251 609 701 C, Febi 14198 и т.д.

По тех осмотру! если у тебя карты не будет, то при дтп страховая выплаты по страховому случаю не производит.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Tchka.

Сообщение Tchka. »

Димон - я бы рад не путать.. да там в месте крепления тросика стоит кронштейн.. так вот он супероболической формы - позиция 18 - так вот - этот кронштейн предполагает что под разными углами троса в него заходят - т.е. один длинный другой короче - кронштейн стоит где то под 60 градусов к продольной оси кузова в любом положении.. для чего это сделано - чтобы троса в него легче заводить было.. вроде бы нет - откручиваешь с основной палки этот кронштейн и легко все заводишь в него.. но он же кривой зараза. или он сделан для того чтобы сместить всю систему в какую-либо сторону.. хз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
Ответить