Помощь в выборе

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
smakiii
Бус: T3 DF

Помощь в выборе

Сообщение smakiii »

Всем привет! Я с таким же вопросом как и в соседней теме, но решил туда не лезть и создать новую.
Тоже давно лелею мечту о транспортере т3 и вот накопил сумму нужную и сейчас выбираю какую брать. Бюджет в районе 130 тыс. Машина первая. Сам из Обнинска(калужская обл.) , учусь в Москве и большую часть времени тут провожу. В авто не силен так что сложно адекватно оценить его состояние. Рассматриваю варианты:
1. 1990 г. - бензин - Москва http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 9c9c6.html . Единственный бус который посмотрел уже, понравился.Ходовая часть в отличном состоянии , много чего нового стоит, едет хорошо. Кузов нормальный, но есть небольшие недочеты. Салон не особо порадовал, больше хочется что то типо кемпера, этот не очень привлекательно выглядит изнутри. Понятно что это все переделывается под себя, но в плане салона есть получше варианты. Владелец утверждает что за 2 года 135 тысяч вложил в него, много оригинальных деталей купил и т.п. .
2. 1987 - турбо-дизель - Брянск http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -7b70.html . Вот этот по фоткам очень понравился бус, салон конечно шикарный, да еще и люк есть. Собирался ехать смотреть, но хозяин сказал что на 2 недели уезжает и только через этот период , если дождусь можно будет посмотреть. Сказал что все работает нормально, но по кузову ржавчина пошла в проблемных местах , на фото авто еще до зимы, сейчас хуже стало. По ходовой части надо там какие то резинки менять будет. Двигатель от гольфа стоит.
3.1984 - дизель - Тверь . http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... c1be4.html . Такой вариант еще рассматриваю , в твери продают пару бусов приличных, думаю съездить посмотреть все за раз. Владелец сказал что отлично работает все, менять ничего не надо. Стоит диван трансформер, ходовая в хорошем состоянии, ездит каждый день. Кузов нормальный, но небольшие недочеты есть.
4 1990 - дизель Тверь http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 635a8.html . Тоже тверь. Написано что все нормально работает, если поеду, думаю его посмотреть тоже.
Вот еще тверской 5 - http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... -952f.html . Давно продают уже, видно что хороший бус, но ценник великоват.
И вот еще , недавно совсем выставили Московские.6 http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... cc636.html . В принципе тоже интересный, если скинет нормально можно подумать.
И 7 http://trucks.auto.ru/light_trucks/used ... 9603c.html Вот последний. Но тут написано торга нету, а я не потяну столько.

Спасибо за внимание! буду благодарен всем отзывам и советам!
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Re: Помощь в выборе

Сообщение Eugeniy »

какие то все обшарпанные и за такое кол-во денег хотят
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

smakiii писал(а): Но тут написано торга нету, а я не потяну столько.
Братиша, если у тебя нету лишних двух сотен окромя стоимости машины - лучше не лезь в это болото.
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

прям уж пары сотен.
если руки и голова есть, все делается самостоятельно. Нет в нем ничего сложного, надо просто не бросаться в крайности.
У меня есть товарищ который в 99 уже вторую сотню заканчивает вкладывать.
Ему все хочется, и мотор быстрый, и ксеноны-кондиционеры, а сам делать не может, и машину другую тоже не хочет. Вот и кормит тучу сервисов, одни распредвал "гоночный" воткнут, другие потом с инжектором сношаются. третью глушитель ваяют по индивидуальному заказу.
diprime

Сообщение diprime »

Я б шестой съездил глянуть.
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Мы конечно насоветуем, но деньги ты потратишь свои, а не наши. И локти кусать потом тебе, если будет печалька. Как по мне , то :
1. Нормальный вариант. Тем более у Евгения есть запасной оппозит за 45 руб.
2. Брянский продавался раньше, и вроде как был куплен. Вернули наверное...
3. Фотка "очень" информативная ...
4. Прикольный, только "дорестайл". Хотя пустой чистый салон - место где развернуться дизайн. мысли.
Это всё к тому что надо ехать и смотреть на месте дотошно. По фото это игра в угадайку. И если ночью во сне Т3 рисуется этаким "мультом", то взяв на последние шиши машину, мечты ты скорее всего не потянешь. Тут Степан прав насчет пары сотен килоруб. сверху. Я также купил за сто, на мечты денег чуть, пока был на ходу всё норм., а как мотор встал, тут не до тюнинга, на мотор бы где полтос насобирать. У нас на форуме в продажах тема Zabelina из Краснодара. Шикарный бус, был куплен за 25 руб, восстановлен, ввалено немеряно и продавался за двести с лишним. Сейчас , спустя время личного пользования Т3, понимаю что его цена нормальная. И если бы у мну было сейчас эти 200 я бы купил не раздумывая. Короче покупай какой понравится а потом сам всё поймешь.
Пока писал, опередили.
То РЕКЛАМА, ты вроде в курсе сколько Рома RimmT3 ввалил ( что-то около поллимона ). Соглашусть только , что если сам классный механик, и туча времени , и не надо семью кормить, тогда деньги только на запчасти, А так....
Евгений , цены если и завышены то рублей на 20, так думаю. Весна, обострения во всём....
С уважением ко всем !
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

оппозит уже не у меня запасной :shuff:
по мне цены завышены на 20-40, судя по салону
если делать что-то серьезное - серьезные деньги, не серьезное - как душе угодно
но надо отдавать отчет в одном - этой машине больше 25 с лишним лет
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

6й гнилой,посмотри внимательней, внизу над бампером , шпакля кило наверное. двери посмотри .ржавчина. возле двери на стойке замазано. там тоже дыра походу. полик поднимишь на крыле, похоже тоже дыры будут. да салон интересный, но пошарпаный весь какой то.
с опозитами не связавайся . если есть возможнось не смотри на них. мало кто может его нормально сделать.

4й похоже недавно облит, но ни че так. хотя если каждый день ездит, полюбому камни летят и сколы должны быть, но как то их не видно, мож лака хорошо положили.
3й инфы мало.

Брянский я бы взял. но это я, а ты уж смотри сам. во всяком случае комплектация хорошая и движек по современнее. торгуйся. во всяком случае. фотки фотками, а в живую другой результат будет.
Удачи. Езжай в брянск.
8 952 5291714 Владислав
filin207
Друг клуба
Бус: т3 2е- 1985г--

Сообщение filin207 »

А я бы посмотрел 4---6. И не грузите человека надо всё смотреть. Надо ехать и хорошо торговаться и цена будет одыкватная.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
smakiii

Сообщение smakiii »

Да я понимаю прекрасно что деньги надо будет вкладывать в машину, просто хотелось бы уже купить , понять что исправлять и менять и потихоньку начать все приводить в порядок и подстраивать под себя. Спасибо всем за ответы, буду ездить, смотреть.
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Если будешь в Рузском р-не, звони, покажу на примере своего болячки. Я могу только в выходные, ну или после 18.00. Расстояние 100 км, ну это так, если вдруг в нашу сторону поедешь. Валера 89636734410
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Купи 21014, и живи как белый человек. Надо чего возить фаркоп поставил и прицеп в аренду за 500 в сутки.
Компактный авто с запчастями от 08 модели по три копейки за кило.
89522647364
smakiii

Сообщение smakiii »

валера1974 писал(а):Если будешь в Рузском р-не, звони, покажу на примере своего болячки. Я могу только в выходные, ну или после 18.00. Расстояние 100 км, ну это так, если вдруг в нашу сторону поедешь. Валера 89636734410
Спасибо!
Dim2401 писал(а):Купи 21014, и живи как белый человек. Надо чего возить фаркоп поставил и прицеп в аренду за 500 в сутки.
Компактный авто с запчастями от 08 модели по три копейки за кило.
Нет , спасибо . Можешь и сам приобрести ,раз так нравится идея.
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Есть и то , и се, и доволен.Вспомниш меня
89522647364
smakiii

Сообщение smakiii »

Dim2401 писал(а):Есть и то , и се, и доволен.Вспомниш меня
К чему такой совет не пойму. Тут в других темах почитать обычно когда спрашивают стоит ли брать бус все кричат что конечно оно того стоит, а меня отговаривают. В чем дело?
Я не для регулярного использования хочу авто, и у меня нету потребности в легковом автомобиле. Наоборот хочется фургончик на котором иногда можно куда нибудь выбраться на природу или путешествовать на нем. Прекрасно понимаю что авто такого возраста покупать у незнакомых это лотерея и может очень сильно не повезти, поэтому и решил спросить совета хотя бы так у тех кто в этом разбирается.
matphey

Сообщение matphey »

да кто тебя отговаривает. я тебе написал аргументы по бусам, так что не парься, выбор за тобой. я свой брал, даже сильно не смотрел. Мне главное было что он нормально заводится. и места в салоне много, что не мало важно для моей большой семьи. а когда начал уже шпаклю от ржавчины отковыревать, и там образовались сквозные дыры, тоже сильно не расстроился. и салон был хреновый. по мне так там всего два буса для рассмотрения. белый нах он гнилой, хотя мой хуже был. короче не можешь выбор сделать, не грузи людей. давай я за тебя выбор сделаю. по фоткам брянский лучший вариант. аргументы следующие: салон в порядке, сдвижные окна, хлопушка с дворником, дизель стоит 1.9,а это рядник, и если что, то на рядную бензинку перейти легко.
Вливайся Брат.
8 952 5291714 Владислав
КУЗНЕЦ
Бус: vw-t3

Сообщение КУЗНЕЦ »

НУ ЧТО ВЫ ПРАВО !!
заболел человек БУС-ИНФЕКЦИЯ И ТОЧКА !!
и вопрос , на что стоит обратить внимание перед покупкой !!
и для этого стоит понять для чего ему бус??
1. машина на каждый день?
2. есть ли опыт в слесарно-токарных-жестянно-красочных работах?
3. место а главное время где заниматься решением проблем (гараж, сервис)?

и после уже делать выводы !!

по себе скажу, vw t3
после покупки на следующий день хотел сжечь до тла ( никак не мог завести -10)
за семь лет : ремонт ТНВД . кпп, 2раза менял гбц. (чего в принципе можно было избежать) ремонт всей подвески (постепенно) капиталил движок , обтягивал и перешивал салон , красил ( не очень удачно), менял сцепление и это только кратко.
с годами пришел опыт, и понимание ,

если хочешь сделать хорошо делай всё сам!!

затрат не считал , да и смысл!"!?

сейчас машины в семье две , я детей трое времени и денег катастрофически на всё не хватает .
машину использую для дальних поездок (чтобы в пробке не стоять ) и не спеша обозревать окрестности .
да и детям, жене . БУСЯ НРАВИТСЯ .
можно поспать, поесть , поиграть , пописать в горшок не останавливаясь .

ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ Я ЗНАЛ ТОГДА .., НАСТУПАТЬ ТОГДА НА ЭТИ ГРАБЛИ ??

а какая достойная альтернатива за эти деньги?

ЖИЗНЬ-ЛОТЕРЕЯ , КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ!!! :ruli:
кто не хочет- ищет причину,
а кто хочет- находит возможности.
89 десять460765четыре
МОИ РАБОТЫ https://cloud.mail.ru/public/AFbp/6Wr4GHrNW
matphey

Сообщение matphey »

да вот нет у него пока этой болезни, пока не возьмет и не поездит немного. вот тогда будет слегка легкая инфекция, ну а потом может отойдет или продаст, или уже хрен вылечишь. Мне конеш маловато место с 5ю и с женой, но ни че нормально. зато под колеса пузатерки не лезут, подрезать побаиваются. все же бампер напротив морды водилы видимо чего то стоит. доку надо вот еще приглядеть. шоб чета где то перевезти, а то блин повозил шлакоблок. теперь пыль устал вытерать по салону.
по поводу лотореи: везет тому у кого есть на чем везти.
8 952 5291714 Владислав
foxtema
Бус: Т3 кемпер 83 г. 1,9 TDI AFN
Контактная информация:

Сообщение foxtema »

Мне второй вариант нравится: двигатель от гольфа + люк + обшивка + проход в салон!!!
ну и если вместо "ковров" нормальные накидки на сидения...

-Я пол года назад взял Т3 - доволен на 100%. Особенно радует возможность комфортно переждать пробки - если попадаю в час пик, а ехать через весь город, то заезжаю к ближайшему магазину покупаю еду, и час-два комфортно валяюсь на диванчике уткнувшись в ноутбук.
-Здорово высоко сидеть - далеко глядеть, особенно на кольцевых развязках.
-Подрезают меньше - факт, я бы даже сказал вообще не подрезают, максимум нагловато перестраиваютя :)
-На трассе ведет себя превосходно, едешь и отдыхаешь.
-Радиус разворота маленький - мелочь, а удобно.
-Подвеска мягкая, даже по ужасной дороге можно с буддистским спокойствием сочувствовать бешено прыгающим колесам, плавно раскачиваясь на высоте от происходящего безобразия.

Ну а по ремонту - машина как машина, заехал на СТО мастера с сочувствием сообщили, что почти всю подвеску менять, оказалось 19 т.р. с работой и оригинальными деталями :)

Ну как мне кажется главно не нарваться на капиталку, а если нарвался, то нафиг менять двигатель на контрактный.
smakiii

Сообщение smakiii »

foxtema писал(а):Мне второй вариант нравится: двигатель от гольфа + люк + обшивка + проход в салон!!!
ну и если вместо "ковров" нормальные накидки на сидения...

-Я пол года назад взял Т3 - доволен на 100%. Особенно радует возможность комфортно переждать пробки - если попадаю в час пик, а ехать через весь город, то заезжаю к ближайшему магазину покупаю еду, и час-два комфортно валяюсь на диванчике уткнувшись в ноутбук.
-Здорово высоко сидеть - далеко глядеть, особенно на кольцевых развязках.
-Подрезают меньше - факт, я бы даже сказал вообще не подрезают, максимум нагловато перестраиваютя :)
-На трассе ведет себя превосходно, едешь и отдыхаешь.
-Радиус разворота маленький - мелочь, а удобно.
-Подвеска мягкая, даже по ужасной дороге можно с буддистским спокойствием сочувствовать бешено прыгающим колесам, плавно раскачиваясь на высоте от происходящего безобразия.

Ну а по ремонту - машина как машина, заехал на СТО мастера с сочувствием сообщили, что почти всю подвеску менять, оказалось 19 т.р. с работой и оригинальными деталями :)

Ну как мне кажется главно не нарваться на капиталку, а если нарвался, то нафиг менять двигатель на контрактный.
Спасибо за инфу) На выходных планирую поехать тверские посмотреть . Постараюсь подождать еще недельку и съездить в брянск на 2ой вариант посмотреть. Тоже привлекает больно он.
Ответить