Купил себе бусик. Есть вопросы по движку.
Купил себе бусик. Есть вопросы по движку.
Всем привет! Купил себе Т3 фургон 84 года выпуска. По ПТС у бусика два хозяина только было до меня, причем второй мой знакомый. Почему купил? Да потому что с детства мне эта машинка в душу запала, а газели я терпеть не могу. Ну и достался он мне по цене металлолома. Так что мое знакомство с иномарками начнется именно с этого автомобиля. До этого дело имел только с жигулями семейства зубил. Их мне вдоль и поперек приходилось разбирать, перебирать. Так что гайки крутить я любитель.
Двигатель стоит бензиновый 1,9 DG. Пробег около 800000 км. Его в свое время разморозили и попытались сделать капремонт. Разобрали, собрали. Но не завели. Поменяли поршни, кольца, вкладыши, коленвал точили. После того как не завели забили хер на все это дело.
Я уже две недели ваш форум изучаю, есть много информации, жаль что она не структурирована. Голова кипит уже. В нашем городе-родине ПАЗиков, никто и слышать не хочет слово "оппозитник". Так вот...пожалуйста направьте меня в правильное русло.
Во сколько мне сейчас встанет дизельный комплект запчастей для переделки бусика под двигатель 2е? И где их вообще достать можно? Возможно стоит попробовать реанимировать старый двигатель, в жигулевском ничего сложного не было?)))) Дайте инфу по тому как капиталить движок оппозитный этой модели, какие трудности ждут, нюансы какие есть. Где дешевые и качественные запчасти брать кроме exist.ru какая фирма производитель запчастей лучше. Или может б\у движок такой же купить или аналогичный этому, чтобы не переделывать ничего? И где мне найти черчежи бусика с номерами деталей для него? Мужики, сильно не пинайте. Заранее благодарен
Двигатель стоит бензиновый 1,9 DG. Пробег около 800000 км. Его в свое время разморозили и попытались сделать капремонт. Разобрали, собрали. Но не завели. Поменяли поршни, кольца, вкладыши, коленвал точили. После того как не завели забили хер на все это дело.
Я уже две недели ваш форум изучаю, есть много информации, жаль что она не структурирована. Голова кипит уже. В нашем городе-родине ПАЗиков, никто и слышать не хочет слово "оппозитник". Так вот...пожалуйста направьте меня в правильное русло.
Во сколько мне сейчас встанет дизельный комплект запчастей для переделки бусика под двигатель 2е? И где их вообще достать можно? Возможно стоит попробовать реанимировать старый двигатель, в жигулевском ничего сложного не было?)))) Дайте инфу по тому как капиталить движок оппозитный этой модели, какие трудности ждут, нюансы какие есть. Где дешевые и качественные запчасти брать кроме exist.ru какая фирма производитель запчастей лучше. Или может б\у движок такой же купить или аналогичный этому, чтобы не переделывать ничего? И где мне найти черчежи бусика с номерами деталей для него? Мужики, сильно не пинайте. Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Butcher89 06 апр 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
Re: Купил себе бусик. Есть вопросы по движку.
Номера деталей в экзисте. Ну т.е. В элькасте, екзист сам тебя туда отправит, если там зареген. Нужно выбрать оригинальный каталог. Т3 там будет под названием tipe2, надо тока год свой выбрать. Комплект для перехода на рядник вряд ли кто полный предложит, проще собрать его самому. Всё необходимое смотри в разделе т3 альтернативные двигатели. Темы про 2е. Целиком двиг можно поискать в разделе продажи запчастей... А так... Читать, щапоминать где о чём написано
И заполни профиль - откуда ты, какой авто, так будет проще советы давать и общаца
И заполни профиль - откуда ты, какой авто, так будет проще советы давать и общаца
-
- Бус: T3 Caravelle 1986
Привет я понял что ты с Павлова, не далеко от меня. Я тоже покупал опозитник но так как мне хотелось дизель и опозитник компосировал мне мозги то я просто купил еще один т3 на зч дизельный, пребрал мотор и перекинул всё себе, теперь езжу без проблем и не капли не жалею, но может когда ни будь поставлю турбовый мотор,
у друга был грузовой Т3 он продавал его на зч там все что тебе надо было но его забрали в нижний в те выходные, вроде хотят наладить и пульнуть а может и разберут если очень надо то могу найти номер покупателя, дизельный комплект от 10000 и больше на кого нарвёшся + доставка, лично у меня есть колокол но мне желаелен обмен на поддон
у друга был грузовой Т3 он продавал его на зч там все что тебе надо было но его забрали в нижний в те выходные, вроде хотят наладить и пульнуть а может и разберут если очень надо то могу найти номер покупателя, дизельный комплект от 10000 и больше на кого нарвёшся + доставка, лично у меня есть колокол но мне желаелен обмен на поддон
- matphey
- Бус: T3 ADY 2.0 87 г.
продолжу предыдущего оратора. Скачай книги, здесь на форуме их есть. походи по другим форумам по фольцам, там тоже можешь найти книги в эл виде. более менее понятно будет что где пощупать. есть еще конторы которые поставляют запчасти. например авто резерв.
начинай прозванивать и проверять все что у тебя под капотом и не только. что значит не заводится? не крутит стартер или крутит но не схватывае, или чихает и какие то признаки жизни подает? иногда правильно заданный вопрос и правельное изложение инфы это уже пол ответа. удачи.
начинай прозванивать и проверять все что у тебя под капотом и не только. что значит не заводится? не крутит стартер или крутит но не схватывае, или чихает и какие то признаки жизни подает? иногда правильно заданный вопрос и правельное изложение инфы это уже пол ответа. удачи.
8 952 5291714 Владислав
С элкастом разобрался вобщем то. Тем про движки много прочитал, но там разобраны конкретные проблемы типа чихает, жрет, пердит, не заводится, а про капиталку чет нихера я не нашел. Скачал пару книг с торрента одна немецкая, так я не гутарю на нем вообще, другая переведена на русский, ее автор Ханс-Рюдигер Этцольд. Но можно ли ей верить? Так как собаку я уже съел на тех. документацию переведенную на русский. Ну и я одно еще понимаю, что большинство кто в этом шарит и этим на жизнь зарабатывает, неохотно делятся своими знаниями, а эт хреново.
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Если не прячешься, выложи фотки. Интересно.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Книга самая толковая от петерграда. а что тебе про капиталку надо знать? зазоры и допуски? они почти везде есть и на форуме тоже. конкретно про каждую гайку? Да ещё и с видео? да брось.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
придерживаюсь такого мнения, если далек от оппозита(ремонт) - меняй его на 2Е или 1.8, все что понадобидтся для перехода - тут на форуме есть, или напиши в ЛС - дам контакты продаванов запчастей, но у них подороже будет...
старый рядник от пассата перебрать любой моторист сможет за недорого, купить дополнительно столб, сможешь дешево найти(проскакивают такие иногда, на форумах гольфов, пассатов), его откапиталить, законсервировать и будет лежать до надобности, да и если понадобится ГБО - не проблема, да и все встает как родное
сайты где купить например тут есть что-то http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 06&t=11832 и по форуму
старый рядник от пассата перебрать любой моторист сможет за недорого, купить дополнительно столб, сможешь дешево найти(проскакивают такие иногда, на форумах гольфов, пассатов), его откапиталить, законсервировать и будет лежать до надобности, да и если понадобится ГБО - не проблема, да и все встает как родное

сайты где купить например тут есть что-то http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 06&t=11832 и по форуму
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
кубанец, да вообще ништяк было б
, но давай не будем кидаться в крайности. Информация, особенно толковая, нкогда лишней не бывает. moiseev, фотки буду стараться выкладывать по возможности и по мере продвижения дела.

Не сердись, конечно, но тебе лень набрать в поисковике по форуму модель своего мотора? Или того же 2е.Butcher89 писал(а):кубанец, да вообще ништяк было б, но давай не будем кидаться в крайности. Информация, особенно толковая, нкогда лишней не бывает. moiseev, фотки буду стараться выкладывать по возможности и по мере продвижения дела.
Вроде тема не специфическая, про двигатели инфы море!
Тебе одному, получается, не охота в поисковике покопаться, но хочешь, чтобы остальные напряглись и выложили тебе подробную информацию.
По своему опыту скажу, если вопрос твой не срочный, удели время и изучай сам темы. Попутно много чего интересного найдёшь.
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
Я все ж сначала посидел, поискал инфу прежде чем создать тему, ты уж на меня тоже не серчай. Я ж не задал 2 самых популярных вопроса: какой движок поставить, и что мне нужно для переделки с дизельного двигателя-уже не плохо. Не первый день сижу на подобных форумах и уважаю чужое время, и за помощь любую всегда благодарен. Одна голова хорошо, а целый форум лучшеNor писал(а):Не сердись, конечно, но тебе лень набрать в поисковике по форуму модель своего мотора? Или того же 2е.Butcher89 писал(а):кубанец, да вообще ништяк было б, но давай не будем кидаться в крайности. Информация, особенно толковая, нкогда лишней не бывает. moiseev, фотки буду стараться выкладывать по возможности и по мере продвижения дела.
Вроде тема не специфическая, про двигатели инфы море!
Тебе одному, получается, не охота в поисковике покопаться, но хочешь, чтобы остальные напряглись и выложили тебе подробную информацию.
По своему опыту скажу, если вопрос твой не срочный, удели время и изучай сам темы. Попутно много чего интересного найдёшь.

- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
А что конкретно интересует? Вопрос " как откапиталить оппозит" выглядит как то размыто, так можно, отвечаяя тебе и кандидатскую защитить. Конкретный вопрос = точный ответ.
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
+1000000000
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
На все вышеуказанные вопросы есть ответы в одной скромной теме про 2Е, в разделе альтернативных моторов. Как же ты форум изучал? Вот ссылка: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewforum.php?f=97Butcher89 писал(а): Во сколько мне сейчас встанет дизельный комплект запчастей для переделки бусика под двигатель 2е? И где их вообще достать можно? Возможно стоит попробовать реанимировать старый двигатель, в жигулевском ничего сложного не было?)))) Дайте инфу по тому как капиталить движок оппозитный этой модели, какие трудности ждут, нюансы какие есть. Где дешевые и качественные запчасти брать кроме exist.ru какая фирма производитель запчастей лучше. Или может б\у движок такой же купить или аналогичный этому, чтобы не переделывать ничего? И где мне найти черчежи бусика с номерами деталей для него? Мужики, сильно не пинайте. Заранее благодарен
Не, ну если просто пообщаться хочешь - не проблема

Dictum-Faсtum
Мужики сориентируйте пожалуйста какие именно детали (лапы) нужны от дизеля для крепления движка 2e http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=FAA00013