3 недели назад таки завершил поиски своего транспортного средства. Спасибо всем кто участвовал,помогал и делился информацией. Особая благодарность от меня Андрею РЕКЛАМА и Андрею moiseev . Купил автобус тоже на форуме так что спасибо форум еще раз

Собственно про сам бус. Volksvagen Transporter по документам 1984 года. Немецкие солдаты раньше на нем рассекали, присутствуют всякие мелочи от военного авто. Хозяин предыдущий один был. В 1997 перегнал сам из Германии , по его словам особо не пользовался, только на даче ездил. Последние 5 лет вообще не эксплуатировался. В 2005 году перекрасили в 2 цвета. Двигатель оппозит 1.9 60л.с. Пробег совсем небольшой для 30 летней машины - около 200тыс км. По кузову проблем нету почти, с одной стороны пошла небольшая ржавчина- надо лечить. Краска однако облазеет местами, тоже надо что-то придумывать с этим. Салон родной в нормальном состоянии. спереди 1 пассажирское место, сзади 2 дивана - все в хорошем состоянии. отсутствует обшивка на сдвижке, но это не проблема, в остальном просто оргалитом обит салон.
Сразу после покупки по пути домой заглох и не мог завестись( дохлый аккумулятор стоял) , пришлось выталкивать на обочину и бегать покупать аккумулятор(благо не очень далеко магазин был) . Через несколько дней обнаружил дырку выходящей из двигателя, по которой охлаждающая жидкость течет( к тому времени уже успел съездить из москвы до обнинска и обратно) , после этого перестал ездить на БУСе пока не поменял ее. Так же съездил на сервис к Роману, чтобы посмотрели что да как с бусом. Появился так у меня список на замену зап частей, почти все по ходовой части. Через неделю примерно нашел трубку для ОЖ и поставили ее. Приобрел сейчас почти все запчасти которые прописали мне. Пока только бензонасос сам поменял, с остальным сам не справлюсь, буду в сервисе каком нибудь менять.
Еще присутствуют проблемы с проводкой. Изначально неработала печка и сигналка только, сейчас еще перестал свет в салоне работать и дворники вот пару дней назад. Без дворников конечно ездить нельзя, так что буду разбираться. Еще зимняя резина пока стоит, но летнюю найду и поставлю в ближайшее время , а то изгажу всю резину зимнюю, тем более что она новая. Просто хотелось колпаки поставить VW хромированные , они как я понял налезают только на диски от Т3 родные, которые с тремя выпуклостями идут, поэтому ищу сразу такие диски. Проблемы с глушителем еще,он там ,как я понял, дырявый, поэтому громковато ездить получается да и бензином пахнет сильно. Тоже буду разбираться.
Вроде все пока что хотел рассказать спасибо за внимание