В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Как определить какой ремень нужен для генератора
Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
-
- Бус: VW Trasporter 3.Диз 1.6.
Как определить какой ремень нужен для генератора
Никак не могу после разрыва подобрать ремень.Почему-то купленные мной лезут зубцами на бок.Подшипники в генераторе вроде не клинят .Что за фигня не пойму.Может кто-нибудь владеет информацией о размерах ремня на фольксваген Т3 1987 г.в. 1.6 дизель.
Anton13
Angela
Anton13
ksenon17
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Не только наши бусы но и весь VW это гимор для продавцов когда речь заходит о ремнях навесного оборудования, если честно то тебе ни кто точно не сможет сказать какой у тебя на данный момент ремень стоит. Если ремень подошел по конусам и натянулся то должен работать, любая попытка его слинять с места или срезка кусочков с края свидетельствует о не соосности шкивов.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон
Anton13
сделать так,чтобы все шкивы оказались в одной плоскости. для меня в подобной ситуации оказалось проще все замерить и заказать выточить шкив с нужным вылетом на помпу..если у тебя выбивается шкив гены,то там возможно получится обойтись подкладыванием шайб...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ksenon17
- разбойник
- Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)
Если генератор родной, то загвоздка может быть в шкиве помпы, если она не родная. На наших помпах треугольник большой и шкив на гольфовскую не подходит. Я брал новую помпу (как потом узнал она была с маленьким треугольником ) и к ней на разборе подбирал шкив, заранее подмерив высоту вылета. Шкив таков в наличии оказался, правда неизвестно с какой модели, я только подложил по 1 шайбочке между этим треугольником и шкивом. Выставлял на глаз. 15 тыс км нормально. Длину ремня точно не помню кажется 875, но по ширине 10-ка пищала, несмотря на то, что натягивал довольно сильно и подтягивал каждую неделю, потом узнал, что бывают шириной 13мм, поставил его и натянул от руки. Писк ПРОПАЛ.
разбойник
Боня
-
- Бус: VW Trasporter 3.Диз 1.6.
всем спасибо.оказалось что ремень крутило из-за того что нижний ролик болтался по причине того что открутились два болта .оставшиеся два были недожаты и ролик сидел не плотно.кое как поджал(один болт заломал
),два зажал нормально,и один не прижал полностью из-за того что надо болт как прикручиваются шрусы а я его не нашел и пришлось крутить болт с головой на 13.и он туда недокручивается из-за шляпки.она упирается и до конца не закручивается.
[upd=1408877655][/upd]
извиняюсь за корявое сообщение .торопился

[upd=1408877655][/upd]
извиняюсь за корявое сообщение .торопился
Anton13
- разбойник
- Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)
Anton13, один не прижал полностью из-за того что надо болт как прикручиваются шрусы - я наоборот все полменял на простые на 13, только на каждый надевал 3-4 гравера - никаких проблем при съеме. Ставил их на старый 1,6 потом все переставил на нынешний мотор. Пользуюсь больше года, уже и забыл про то что, там такие есть.
разбойник
Anton13
- Боня
- Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
Если я правильно понял, то незакручены оказались болты шкива прикрученного к коленвалу и на них болты под внутреннюю звездочку. Если это то , то эти болты я открутил с помощью биты и молотка, а на их место поставил обычные болты с тазовского сцепления под обычную головку на 10.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
Боня
- Vagonettka
- Бус: T3 1,6TD JR,1987г
- Контактная информация:
Длину ремня точно не помню кажется 875, но по ширине 10-ка пищала, несмотря на то, что натягивал довольно сильно и подтягивал каждую неделю, потом узнал, что бывают шириной 13мм, поставил его и натянул от руки. Писк ПРОПАЛ.
Может кто знает или сам ставил шириной 13мм ,ставить 875мм длинной ремень или надо больше ,чтоб влез ,или 875 мм влезет?
Golf III,AAZ=>1Z ,У жены Golf III,AFN
Vagonettka