Загорелось масло со спецэффектами

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
Alarm
Бус: T3 Pritsche 1,7D 89

Загорелось масло со спецэффектами

Сообщение Alarm »

Комрады,помогите советом.
Полез менять тросик крана печки(может совпадение),поменял, завел .Чтобы аккум начал заряжаться перегазовал больше обычного.И о чудо-загорелась лампочка масла и ВКЛЮЧИЛСЯ ЗВУК на панели.Первый раз за 5 месяцев( и перегрев и чего только не было).
Для меня это ново.Проверил датчик -был плохой контакт.Поджал.Тот что на фильтре.Проверил все остальное-норм.Никогда такого не было.Жидкость чуток ОЖ упала,но я долил.Масло в норме.Если панельке дать прокричаться,то через минуту лампа перестает мигать и звук пропадает.
Вопрос знатокам-ЧТО ЗА НАХ?
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Много о подобном писалось ... Есть второй датчик масла, белого цвета, который срабатывает при оборотах больше 2000.На дизеле он кажись в ГБЦ находится. Ну, или провод на него находится в обрыве. Надо проверить целостность цепи, если в порядке, то замерять давление масла ( желательно мех. манометром)
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Обрыв массового провода на колодке приборки.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Alarm

Сообщение Alarm »

Добавлю.До этого с месяц назад почему-то перестала включаться лампочка заряда.Тоже грешу на проводку почему-то.Завтра буду вскрывать приборку.Манометра к сожалению нет.
А и совсем забыл-вчера дизель от переполнения бака начал вытекать из днища((Вообще как-то навалилось.Только-только стал нормально ездить(
Alarm

Сообщение Alarm »

Пропаял контакты приборки,приклеил их к шлейфу,зачистил.Пищать перестало,только лампа акб так и не горит.Транзистор?Заряд идет после перегазовки-14.45 В на клемме.До перегазовки 12 В с акума.Датчик уровня топлива восстановил.Горд собой.
Блин.5 проводов,а гемор-таки есть...
Ответить