Номер кузова спасти.
- Tchka.
- Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
Номер кузова спасти.
В данной теме решил открыть вопрос по спасению VIN номера кузова... т.к. находится он в ж..пе (условно) и всегда там гниёт, а по новым правилам МВД остается надеятся только на этот кусок ржавчины и ежели он отгниет доконца то машина будет вечно в твоей собственности и с учета ты ее не снимешь НИКОГДА)) ТАК вот предлагайте варианты, у меня такие мысли:
1) Эпоксидная смола - зачистить все корщеткой и покрыть толстым слоем смолы, закрыть это место от грязи какой нибудь накладкой и до следующего ТО хранить как зиницу ока
2) Оргстекло - зачистить место аккуратно чтобы не убить цифири и накрыть накладкой из оргстекла - пришло время - протер тряпочкой грязюку и видно ВИН, только вопрос чем это стекло зафиксировать??? той же эпоксидкой?? Тоесть вариант - эпоксидка + оргстекло.
3) Предлагайте варианты.
Фото проблемного места прилагается.
Есть еще мысли пройти это место цинкарем (преобразователем ржавчины)
1) Эпоксидная смола - зачистить все корщеткой и покрыть толстым слоем смолы, закрыть это место от грязи какой нибудь накладкой и до следующего ТО хранить как зиницу ока
2) Оргстекло - зачистить место аккуратно чтобы не убить цифири и накрыть накладкой из оргстекла - пришло время - протер тряпочкой грязюку и видно ВИН, только вопрос чем это стекло зафиксировать??? той же эпоксидкой?? Тоесть вариант - эпоксидка + оргстекло.
3) Предлагайте варианты.
Фото проблемного места прилагается.
Есть еще мысли пройти это место цинкарем (преобразователем ржавчины)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89296423387 Виктор
- Tchka.
БН это Без Номера?? И где проходить экспертизу и почем это стоит???
[upd=1415626555][/upd]
вобщем прочитал следующее: экспертиза вроде как бесплатная должна быть но занятие это геморное и занимает порядка месяца а то и больше, после того как эксперт промажет номер всеми химикалиями что у него есть - номер сгнивает моментально... и в птс ставится что то типа фотки что мол номер сгнил сам без твоего участия. Народ мажет номера литолом солидолом и т.д. а перед гайцами трет его тряпкой с ацетоном, апосля опять замазывает смазкой.. так и ходит, а если это место покрасить то тебя завернут в гаёвне с тем что ты его перебил.. Вобщем если возможно не доводить до греха и гемороя то я думаю покрыть номер толстым слоем шоколада с двух сторон и на том завершить экзекуцию.. может быть предварительно пройти цинкарём и так сказать убить старую ржу не съедая сами цифири
[upd=1415626555][/upd]
вобщем прочитал следующее: экспертиза вроде как бесплатная должна быть но занятие это геморное и занимает порядка месяца а то и больше, после того как эксперт промажет номер всеми химикалиями что у него есть - номер сгнивает моментально... и в птс ставится что то типа фотки что мол номер сгнил сам без твоего участия. Народ мажет номера литолом солидолом и т.д. а перед гайцами трет его тряпкой с ацетоном, апосля опять замазывает смазкой.. так и ходит, а если это место покрасить то тебя завернут в гаёвне с тем что ты его перебил.. Вобщем если возможно не доводить до греха и гемороя то я думаю покрыть номер толстым слоем шоколада с двух сторон и на том завершить экзекуцию.. может быть предварительно пройти цинкарём и так сказать убить старую ржу не съедая сами цифири
89296423387 Виктор
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- beerbelly
- Бус: VW T3 1.9 TDI AHU + UN1+троса
Процедура небыстрая и геморная, - сначала в свое мрэо, они делают запрос в прокуратуру, потом посылают тебя на экспертизу с фотографированием, там очеред на пару месяцев может быть, потом все материалы опять посылают в прокуратуру, оттуда ждут ответа следователя, и по получении ответа выдают тебе справку с фото, и вносят изменения в ПТС. Но, безномерной кузов, вроде бы, можно только утилизировать, снять с учета нельзя. Хотя... $$ решат, возможно ))) У меня до этого джип был - тоже номер не читался, инспектор в мрэо попросил 10тр за чтобы переоформить на покупателя (я продавать собирался) но покупатель был из области, ему нужно было снять, а у себя поставить, так что не продал я ему, потом уже как донора отдал по доверке, и утилизировал. А на этом бусе брат мой, будучи владельцем до меня, сделал экспертизу, заняло полгода, а по получении доков притащил кузов посвежее из германии )))) и все перекинул. Разница, только, тот был каравелла, дизель, а этот кузов от грузовика-воздушки, с врезанным уже здесь окном ))
- Tchka.
Вить, я вот думаю что красить его не надо - оно конечно хорошо получится, но судя по интернетам крашеные номера гайцы разворачивают неглядя - типа перебил - вали в экспертизу. Хочется безгеморойное средство чтобы и номер цел и гаец идёт в ж...у )))
[upd=1415627325][/upd]
может взять например пару струбцин и номер после обработки цинкарём посадить на солидол/литол, потом приклеить на этот же литол кусок оргстекла прям на ВИН и струбциной затянуть чтобы не пачкался грязью... но что-то я думаю с эксплуатацией этих струбцин.. отвалятся они короче))
[upd=1415627325][/upd]
может взять например пару струбцин и номер после обработки цинкарём посадить на солидол/литол, потом приклеить на этот же литол кусок оргстекла прям на ВИН и струбциной затянуть чтобы не пачкался грязью... но что-то я думаю с эксплуатацией этих струбцин.. отвалятся они короче))
89296423387 Виктор
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Ну перед поездкой в гаи растворителем смыть краску и все.
Я недавно цвет переоформлял' так тут же при осмотре эксперт прокатал какую то фольгу по номеру' потом через прибор по монитору ее просмотрел и указал' чтобы я номер сберег.
На вопрос как ? Он меня послал в интернет.
Под эпокситкой' оргстекло он и умрет быстро.
И не проверить состояние без вскрытия.....
Я недавно цвет переоформлял' так тут же при осмотре эксперт прокатал какую то фольгу по номеру' потом через прибор по монитору ее просмотрел и указал' чтобы я номер сберег.
На вопрос как ? Он меня послал в интернет.
Под эпокситкой' оргстекло он и умрет быстро.
И не проверить состояние без вскрытия.....
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- михалыч
- Друг клуба
- Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
- Контактная информация:
мне кажется, любые химические способы воздействия на номер кузова тут же обречены на экспертизу. а вот тут то и начинаются муки ада, хождение за семь морей и добыча того, не знаю чего...
п.с. говорят помогает пластилин, во всяком случае это не литол и не солидол, не так смоется.
п.с. говорят помогает пластилин, во всяком случае это не литол и не солидол, не так смоется.
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
-
- Бус: VW Transporter
-