Голубая мечта
Голубая мечта
Сегодня решил получше рассмотреть свою красавицу снизу и вот,то увидел:
Дикая течь масла в месте соединения с КПП, и ппц пыльнику на шрусе. Пыльник то ещё как не крути можно поменть, а с двишком не лады
Далее... . Походу такая проблемма с амортизаторами у всех владельцев Т3? у некоторых видел. Т.к. тормозов в машине практически не было ( да и не особо появились) решил глянуть как там и насколько живо, оказалось живо мало. Походу требуется полная замена барабанов - подходит ли с других машин? И уж очень интересует, как называется эта хрень выделеная красным? Я так понял она нужна, что бы равномерно расходились колодки? В одном из барабанов эта шпилька просто вывалилась, стёрта вноль! Качали-качали тормоза толку мало, жидкость выходит без пузырьков, но и педаль не поднимается, хотя накаченая держит, пришёл к выводу, что штуцер(кажеться так) надо повыше поднять.
Дико бесит КПП с вылетающей второй передачей и кулиса не дающая первую.
Думаю, что кпп и двигатель на ремонт в скором времени если найду спецов.
Да и вот инетересно: как сделать красиво и аккуратно по днищу, т.е. не использовать колхозных проволочек типа как здесь: Да на фото заметно, что с каромыслом ручника тоже проблеммы.
Вообщем работы много, завтра на рынок)))
Ну и собственно как и любая дама с лучшей позиции) (на самом деле забыл сфоткать спереди):
Дикая течь масла в месте соединения с КПП, и ппц пыльнику на шрусе. Пыльник то ещё как не крути можно поменть, а с двишком не лады
Далее... . Походу такая проблемма с амортизаторами у всех владельцев Т3? у некоторых видел. Т.к. тормозов в машине практически не было ( да и не особо появились) решил глянуть как там и насколько живо, оказалось живо мало. Походу требуется полная замена барабанов - подходит ли с других машин? И уж очень интересует, как называется эта хрень выделеная красным? Я так понял она нужна, что бы равномерно расходились колодки? В одном из барабанов эта шпилька просто вывалилась, стёрта вноль! Качали-качали тормоза толку мало, жидкость выходит без пузырьков, но и педаль не поднимается, хотя накаченая держит, пришёл к выводу, что штуцер(кажеться так) надо повыше поднять.
Дико бесит КПП с вылетающей второй передачей и кулиса не дающая первую.
Думаю, что кпп и двигатель на ремонт в скором времени если найду спецов.
Да и вот инетересно: как сделать красиво и аккуратно по днищу, т.е. не использовать колхозных проволочек типа как здесь: Да на фото заметно, что с каромыслом ручника тоже проблеммы.
Вообщем работы много, завтра на рынок)))
Ну и собственно как и любая дама с лучшей позиции) (на самом деле забыл сфоткать спереди):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
Re: Голубая мечта
сразу вытаскивай мотор меняй сальники...патрубки одень в изоляционный утепляющий материал и уложи аккуратненько замотав ал. скотчем..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- 5000
- Бус: Multivan 1988г.GL Syncro 1,9ТД
Аммортизаторы - это не прблемма!!! В Минске на Малиновке большой выбор, по разным ценем!!!
По поводу утепления трубопроводов - была темка, через поисковик поисчи!!!
КПП - в Минске есть контора, которая перебирает коробасы, но насчёт запчастей к коробке могут быть, а могут и не быть, смотря что. Тогда придётся искать донора (коробку б/у)...

По поводу утепления трубопроводов - была темка, через поисковик поисчи!!!

КПП - в Минске есть контора, которая перебирает коробасы, но насчёт запчастей к коробке могут быть, а могут и не быть, смотря что. Тогда придётся искать донора (коробку б/у)...

спасибо за подсказку насчсёт утепления. А сальник самому реально поменять?
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
чтобы поменять сальник, надо скинуть кпп, снять корзину и маховик, потом этот железный пыльник и открутить корпус сальника, он на винтах, можно и не откручивать, но трудно вынуть сальник, посмотреть на валу проточки от сальника и поставить новый на другое место, чуть не доведя. сальник
SWAG 30 90 1090 Сальник коленвала задний 188,24р.
Febi 01090 Сальник коленвала задний 192,32р.
Meyle 100 103 0101 Сальник коленвала 202,05р.
SWAG 30 90 1090 Сальник коленвала задний 188,24р.
Febi 01090 Сальник коленвала задний 192,32р.
Meyle 100 103 0101 Сальник коленвала 202,05р.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Прикупил сегодня: барабаны 2шт. все колодки, вилку "разжемную)))", 5л полусинтетики за всё ~100$. За вилку отдал 12$ думаю не обманули ли меня?
Думаю брать ли цилиндр на заднее колесо, немного течёт, может обойтись заменой манжета? Глянул суппорт, заклинил поршень, придётся завтра разрабатывать ибо новые колодки не вопру).
Да и вообще цены на запчасти не радуют как на БМВ.Например ручка дверей 20$.
Думаю брать ли цилиндр на заднее колесо, немного течёт, может обойтись заменой манжета? Глянул суппорт, заклинил поршень, придётся завтра разрабатывать ибо новые колодки не вопру).
Сразу загнули все по 100 тыс. один даже за 150 хотел продать. Но как только я сказал продавцу, что лучше куплю б/у за 60 000, он согласился за 80 000 продать.
Да и ещё, а опорный диск который прижимается к барабану со стороны двигателя- реально дифицит? я например не нашёл, а моему п_ц полный.
Да и ещё, а опорный диск который прижимается к барабану со стороны двигателя- реально дифицит? я например не нашёл, а моему п_ц полный.
Это с корее всего вместе с замком.Тюлень писал(а):Прикупил сегодня: барабаны 2шт. все колодки, вилку "разжемную)))", 5л полусинтетики за всё ~100$. За вилку отдал 12$ думаю не обманули ли меня?
А про цены я не согласен!
- Товарищьчь
- Бус: Много T3 и Москвич 402
- Контактная информация:
Если задний тормозной цилиндр мокрый, то меняй на новый. Не заморачивайся с манжетами, в большинстве случаев не помогают они, или не надолго.
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
Купил цилиндр, тросик на ручник хотел поставить глянул на тормозной щит внимательней - ему п_цнайти новый не смог каго знал обзвонил, на ржавый не охото ставить
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
В Минске делают хорошего качества,Транспортёр Сервис на МКАД,около ТЭЦ 

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

Поменял задние колодки и передние правые. Когда сняли передне стало немного смешно - в суппорте три колодки стояло, видимо бывший хозяин решил сэкономить. Поставили новые передние колодки, поменяли нижнию опору. Опора тяжело далась ой как тяжело- били, стучали, давили и потом новую давили-постукивали. Немного прижаты к диску колодки передние, поршень немного разработали, но всё равно плохо отходит. Покупать новый не стал может когда прикуплю ремкомплект а поршень отполирую.
Завтра тот же секс только с другой стороны... . Потом допишу
Завтра тот же секс только с другой стороны... . Потом допишу
Ну что! Прошёл я техничекий осмотр) Теперь надо отполировать поршня в суппортах. И займусь салоном, а то вот он какой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
интересная перегородка... 

Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Да удалить ее нафиг!!!RimmT3 писал(а):интересная перегородка...

На клёпках по бокам и на сварке снизу-сверху держиться, не знаю жалко удалять её, но и смотриться противно как в икарусе, мот какой кожзам наклеить?
Я у себя по наглому срезал, зачистил и ничуть не жалею. (помахаться прийдется и болгарку чем поменьше)