пузырьки воздуха в дизтопливе

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
klest
Бус: VW transporter T3, 1,6D

пузырьки воздуха в дизтопливе

Сообщение klest »

проблема не нова но снова актуальна!
купил машину всё ок по трубке от фильтра топливного до двигателя трубопровод прозрачный шло немного булек , а вот совсем недавно после морпоза поли сильные бульки аж пена посоветоваи поменять фитр поменял! стало ещё хуже машина воще не заводиться от фильтра отходит дизтопливо см на 4 и всё
ПОМОГИТЕ НОВЫЧКУ!
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Re: пузырьки воздуха в дизтопливе

Сообщение юрасик »

Проблема не нова и известна подсос воздуха через соединения , устрани и будет всё ОК.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Serg-td

Сообщение Serg-td »

Или обратный клапан на ТНВД(он иногда западает) откручивается спецключем!
Советую поменять прозрачные шланги на бензостойкие резиновые и хорошие хомуты. ИМХО
VictorSPb
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Сообщение VictorSPb »

О.. У меня такая же хрень после переборки движки и ТНВД. Вроде всё обыскали. Мысль про обратный клапан надо проверить. Спасиб.. :=):
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

начни с того, что отсоедини шланг от бака и посмотри бежит ли соляра из трубочки...и где вы там нашли обратный клапан в ТНВД?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Serg-td

Сообщение Serg-td »

izolyator писал(а):и где вы там нашли обратный клапан в ТНВД?
Вот он.

Его нужно как следует выполоскать в саляре и заменить все резиновые колечки.
Если и это не поможет, перед насосом поставь клапан или грушу(она тоже работает по принципу клапана).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

это не обратный клапан, а клапан редукционный, подкачивающей помпы, он регулирует давление в полости ТНВД, а вот если на выходе обратки из ТНВД плохое соединение, то в насос попадает воздух и он перестает закачивать солярку из бака
K0VALEV
Друг клуба
Бус: Volkswagen Multivan 1989 1.9D
Контактная информация:

Сообщение K0VALEV »

Я тоже чего-то не вкурил, при чем обратный клапан ТНВД, если воздух подсасывает на участке "топливный бак-ТНВД"?
Однозначно смотреть шланги-трубки на этом участке. Само собой, максимальное внимание уделить местам соединений.
Так же бывают виноваты треснувшие резиновые шланги, хотя внешне проблемный участок может никак себя не проявлять - внутри трубопровода при работе ТНВД создается разреженная среда, за счет чего топливо из бака засасывает в ТНВД. Через трещины и происходит подсос воздуха, хотя топливо через них не просачивается наружу.
Проверить отдельные участки можно следующим образом: разрывается какое-нибудь соединение, конец трубки опускается в банку с топливом, машина заводится, наблюдаем за пузырьками. Проверять можно в любом направлении - как двигаться от ТНВД к топливному баку, так и обратно.
Вроде, все, ждем результатов-подробностей.
Serg-td

Сообщение Serg-td »

Пусть не так назвал. НО- при регулировке на стенде моего насоса, причем дважды(пару недель назад и пол года назад), топливщик подсоединял прозрачные шланги на подачу и на обратку. Прокрутив насос для измерения давления, при остановке заметили сход саляры на подаче. На моих глазах выкрутили этот клапан, поменяли резинки, прополоскали и протрясли, вкрутили- и ОПА! :clap: Саляра на месте! Таже беда у меня была на прежнем авто- форд орион...
klest

Сообщение klest »

GreK писал(а):Я тоже чего-то не вкурил, при чем обратный клапан ТНВД, если воздух подсасывает на участке "топливный бак-ТНВД"?
Однозначно смотреть шланги-трубки на этом участке. Само собой, максимальное внимание уделить местам соединений.
Так же бывают виноваты треснувшие резиновые шланги, хотя внешне проблемный участок может никак себя не проявлять - внутри трубопровода при работе ТНВД создается разреженная среда, за счет чего топливо из бака засасывает в ТНВД. Через трещины и происходит подсос воздуха, хотя топливо через них не просачивается наружу.
Проверить отдельные участки можно следующим образом: разрывается какое-нибудь соединение, конец трубки опускается в банку с топливом, машина заводится, наблюдаем за пузырьками. Проверять можно в любом направлении - как двигаться от ТНВД к топливному баку, так и обратно.
Вроде, все, ждем результатов-подробностей.
Спасибо попробую проверить отдельніе участки!!
ещё вопрос резинки фильтра смазівать солярой или лучше маслом???
VictorSPb
Модератор

Сообщение VictorSPb »

Кто подскажет хорошую мастерскую в Питере, что бы настроить ТНВД и найти и устранить проблему с пузырьками?
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

я тоже грешу на магистраль от бака до фильтра. Как то было что-то похожее, поменял фильтр, и заодно открутил фланец, на который одевается трубка от бака, так там такие ошметки были(как я предполагаю это ржавчина слоями с бака слазит) что уже не пропускало топливо, попробовал продуть магистраль в бак, так тоже не с первого раза продулось, где то пробка была.
Жутко представить что в баке таврится :kaktak:
+37529 7151три8три
splinter
Друг клуба
Бус: T3 SYNCRO 86,87г.

Сообщение splinter »

VictorSPb писал(а):Кто подскажет хорошую мастерскую в Питере, ?
На софийской в дизель-сервисе :punk: . Лучше со мной, тогда не обманут и не разведут :har:
K0VALEV
Друг клуба
Бус: Volkswagen Multivan 1989 1.9D
Контактная информация:

Сообщение K0VALEV »

klest писал(а): Спасибо попробую проверить отдельніе участки!!
ещё вопрос резинки фильтра смазівать солярой или лучше маслом???
Значит, у тебя навертный фильтр. Это тоже важно - уплотнительную резинку надо смазывать тем, что она уплотняет: топливный фильтр - топливом, масляный, соответственно, маслом :=):
klest

Сообщение klest »

смазал резинку дизтопливом, перезатянул хомуты, засосал ртом завёлся а дельше вё по старому ,где лучше поставить
обратный клапан сразу до фильтра или возле бака
кто подскажет
нужен бендикс на ехзисте не могу определиться какой мне подойдёт и вчём разница
1006209450
1066209423
буду благодарен за ответ
у меня 87 год т3 1,6д :clap2:
VictorSPb
Модератор

Сообщение VictorSPb »

Я так и не поборол трабл с пузырьками.. Поменяли уже всё, что можно.. Магистраль от бака, все резиновые трубки, фильтр - два.. Один чёрт.. Осталось только бак поменять.. Но он НОВЫЙ!!! Машина больше 90 не идёт, словно её кто за хвост держит.. И тут у меня мысль родилась: А не может такого быть, что в баке какая нибудь сеточка стоит, и насос через неё плохо засасывает? И это не пузырьки вовсе, а топливо как бы вскипает при сильном разряжении? А?.. :cry:
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

если зимой ездил, то с сеточкой все в норме, иначе сопливая соляра не прошла бы, а на фильтре не стоит помпа подкачивающая, у меня через нее воздух подсасывало
klest

Сообщение klest »

VictorSPb писал(а):Я так и не поборол трабл с пузырьками.. Поменяли уже всё, что можно.. Магистраль от бака, все резиновые трубки, фильтр - два.. Один чёрт.. Осталось только бак поменять.. Но он НОВЫЙ!!! Машина больше 90 не идёт, словно её кто за хвост держит.. И тут у меня мысль родилась: А не может такого быть, что в баке какая нибудь сеточка стоит, и насос через неё плохо засасывает? И это не пузырьки вовсе, а топливо как бы вскипает при сильном разряжении? А?.. :cry:
Я тоже думел что всё поменял и перетянул!
в итоге нашёл что прозрачные топливные шланги дубенеют и потом сних тянет воздух проверял разными методами в итоге выкинул все!!! (а так было класно видно идёт топливо или нет с пузырьками )
второе место где нашёл проблемку это топливная трубка которая идёт на 4 цилиндр на изгибе прямо возле двигателя маленькая дырочка как иголка, днём даже не увидел бы! а так ремонтировал ночью и лампой на вёл в сторону топливной и увидел как валит!

и ещё совет по обраным клапанам, покупай подороже, а то будеш иметь проблемы с неадекватной работой подачи топлива!!!
VictorSPb
Модератор

Сообщение VictorSPb »

Зимой я не ездил. Машина стояла, перебирали двигатель. Именно тогда и был заменён бак. Резиновые трубки меняли все и по несколько раз, а их всего две (от бака к магистрали и от магистрали к фильтру). Сами фильтры меняли. Фильтр был с лягушкой.
Такой..
IMG_809622222.jpg
Поменяли на цельный с двумя трубочками входа и выхода.. Такая же хрень.. Вааабще без изменений! :cray:
Поменяли магистраль, т.е. пластиковую трубку, что идёт по днищу от бака к фильтру.. Всё, не знаю уже что ещё..
Остаётся только бак.. В субботу будем снимать и попробуем сеточку сковырнуть (если она есть и если дотянемся). Больше мыслей у меня нет.. :book:
to klest
А причём тут "топливная трубка которая идёт на 4 цилиндр"?
У меня воздух до ТНВД, а не после..
И по обратному клапану не понял. Он то причём?
Кстати, тот фильтр, что с лягушкой подкачки у меня и выполняет роль обратного клапана. При установке цельного с двумя трубками, после остановки двигателя, вся солярка стекала обратно в бак и утром я мог завестись только с 20-го раза..
Сейчас вернул лягушку на место - всё в порядке, заводится с пол оборота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VictorSPb
Модератор

Сообщение VictorSPb »

"значит ТНВД не держит и через него после того как заглушишь воздух сосёт..."
Сосёт не после того как заглушишь, а во время работы.. И это видно через прозрачную трубку..
Ответить