В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Т3 Как установить парктроники
Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: WV Т3 Syncro AFN
- Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н
Eugeniy
- mal
- Друг клуба
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
Re: Т3 Как установить парктроники
Что то мне кажеться что в инструкции к "девайсу" все должно быть написано досканально.
Там же все просто, подключил питание, поставил экранчик, поставил датчики.. какие сложности?
Там же все просто, подключил питание, поставил экранчик, поставил датчики.. какие сложности?
mal
+1
RTFM
RTFM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AsteL
Юра
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
я думал може тут есть инструкция как прально варить...
по инструкции к девайсу то конечно можно.. но была бы инструкция к авто))))) было бы лучшее)))
по инструкции к девайсу то конечно можно.. но была бы инструкция к авто))))) было бы лучшее)))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Eugeniy
- mal
- Друг клуба
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
Инструкцию к авто можешь скачать на просторах и-нета
Было бы желание, поставить все за час можно без особых навыков... самая долгая процедура на мой взгляд это в бампере отверстия размечать и сверлить а остальное дело техники.

Было бы желание, поставить все за час можно без особых навыков... самая долгая процедура на мой взгляд это в бампере отверстия размечать и сверлить а остальное дело техники.
mal
- Kolyamba
- Бус: Multivan t3 1.9D 1Y
Ели бампер железный, то надо делать проставки т.к. металл дает помеху на датчик! проверено 100%
Kolyamba
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
вроде железный был... какую проставку?! просто просверлить дырки не пойдет?
Eugeniy
+1.
надо точить стаканчик из капролона...хотя есть есть возможность "закатать" в резину,то тоже хорошо....мы по первости заматывали в изоленту(чтобы не было прямого контакта датчика с металлом ),но это чес сказать колхозный метод. и не везде прокатывает.
правда парктроник сходит с ума,если у него ультразвуковые датчики,и не в 100%,а наверное в 90% только
зависит от производителя. но всякие стилмейты,шоми и иже с ними ругаются на металл...
надо точить стаканчик из капролона...хотя есть есть возможность "закатать" в резину,то тоже хорошо....мы по первости заматывали в изоленту(чтобы не было прямого контакта датчика с металлом ),но это чес сказать колхозный метод. и не везде прокатывает.
правда парктроник сходит с ума,если у него ультразвуковые датчики,и не в 100%,а наверное в 90% только

ksenon17
-
- Бус: my cars
на Т3... лучше камеру поставить... заднего вида.
ну или я себе, буду ставитькамеру.
ну или я себе, буду ставитькамеру.
XMike777
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
есть такие трубки пластмасовые которые при нагревании утягиваются
может слоя три надеть погреть, утянется и прямого контакта с металом не будет... такой метод пойдет?
может слоя три надеть погреть, утянется и прямого контакта с металом не будет... такой метод пойдет?
Eugeniy
метод с термоусадкой хорош,мы не додумались
только остается то же "но"....у "грибка" обычно меленькая шляпка...и надо само тело датчика "обернуть" так,чтобы обертка не вылезла из-под "шляпки". иначе смотреться будет колхозно весьма...с точеной из пластика "трубочкой" это сделать намного проще... но попробовать с термоусадкой все равно надо. вполне вероятно,что хватит и в один слой.
а так ДА,грамотно установленная камера-наилучший парктроник. все китайские имеют точность на уровне +-20см....
а с камерой мона ловить сантиметры.

только остается то же "но"....у "грибка" обычно меленькая шляпка...и надо само тело датчика "обернуть" так,чтобы обертка не вылезла из-под "шляпки". иначе смотреться будет колхозно весьма...с точеной из пластика "трубочкой" это сделать намного проще... но попробовать с термоусадкой все равно надо. вполне вероятно,что хватит и в один слой.
а так ДА,грамотно установленная камера-наилучший парктроник. все китайские имеют точность на уровне +-20см....
а с камерой мона ловить сантиметры.
ksenon17
- Bandit
- Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL
Ну не знаю, у меня датчики парктроника были врезаны в профтрубу 50*100 и особенных сбоев в работе я не заметил....
На пластик пока его не переставлял...
Правда стоял паркмастер....
На пластик пока его не переставлял...
Правда стоял паркмастер....
7228388
Bandit
- andre_pl
- Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Ещё по осени в августе ( кажется) поставил парктроник врезал прямо в железный задний бампер ... работает однако и ни каких глюков не наблюдалось . Ну за исключением одного , помогали восстанавливать проводку ( да как то вскрывали машину во дворе стояла , магнитолку вырвали , да панель управления печкой зачем-то курочили , ну и проводку перебуровили ) , так перепутали провода + и - ... ну ни чего сголел просто стабилизатор типа кренки на 9В и всё ... работает однако .
Может парктроник какой то другой ??? Но заказывал в Китае , на 8 датчиков ... правда поставил пока только назад ... в передний бампер пока не придумал как втиснуть , он тоже железный .

andre_pl
Есть парктроники для железных (редкость) с запоминанием постоянной помехи (фаркоП и т.д.)Как говорилось выше лучще вытачить , а то на некоторые проставок нет
89522647364
Dim2401
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
а кто нибудь встречал какую таблицу сравнительную парктроников?... отчет по разным(как с электроникой делают)... или адекватные отзывы по разным дешевым моделям и чем дорогие отличаются
Eugeniy
Не сочтите за рекламу, но мне больше всего понравился этот
http://www.ritmauto.ru/production/spark68D/index.htm
Отчёта по работе пока нет, пока только первые впечатления, хотя всё уже устанвлено (на бампере можно разглядеть, датчики вместе с полосой на бампере были покаршены в чёрный мат)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... 9644/#post
http://www.ritmauto.ru/production/spark68D/index.htm
Отчёта по работе пока нет, пока только первые впечатления, хотя всё уже устанвлено (на бампере можно разглядеть, датчики вместе с полосой на бампере были покаршены в чёрный мат)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... 9644/#post
AsteL
А я перед установкой читал инструкцию. В ней прямо-таки черным по белому было написано, что в железяку- ни-ни. Посему врезал в задние фонари, в противотуманки. Правда, парктроник был о двух датчиках. И проработал он у меня года два, потом начал глючить. То орет с ничего, то пока не упрешься молчит. Теперь стоит камера, гораздо удобнее. Кстати, один раз долбанул Форд племянника, положившись на парктроник. Ехал медленно, смотрел на циферки. Оказалось, что у Форда открыт багажник и расстояние меряется до спинки заднего сидения. Племянник еле из-под Форда выскочить успел, че-то там починял на домкрате.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Zwereff
- Eugeniy
- Сын лейтенанта Шмидта
кстати о парктрониках)))
возле дома сдавая назад - проломил бампер у паркетника фаркопом(ну и хлипкие они)... теперь ищу хозяина чтобы оформить ему осагу... с утра времени не было. оставил записку но никто не перезвонил.
возле дома сдавая назад - проломил бампер у паркетника фаркопом(ну и хлипкие они)... теперь ищу хозяина чтобы оформить ему осагу... с утра времени не было. оставил записку но никто не перезвонил.
Eugeniy
Удар в стоячие имущество (в данном случае недвижимое) по асаго и каско не подпадет, заберай записку
Разные страховые по разному трактуют
Ты с какой планеты блин горелый
Разные страховые по разному трактуют
Ты с какой планеты блин горелый
89522647364
Dim2401