вопрос спецам по ТНВД

Дик

Re: вопрос спецам по ТНВД

Сообщение Дик »

Спасибо за советы!!у меня не только течь.но и уход топлива из насоса.потом совсем перестал качать.двигатель даже не дёргается.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
скидываю ссылку на счёт номеров тнвд и к каким двигателям они подходят.может кому пригодится.
сверху написан номер,ниже тип двигателя.и т.д.надеюсь разберётесь что к чему относится.Удачи Всем!! :clap2: :punk: :clap:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VVB

Сообщение VVB »

Можно попробывать подавать топливо из какой-нибудь емкости, расположив ее повыше мотора, чтобы затекала самотеком. Отвернуть накидные гайки на форсунках и проворачивать стартером до появления топлива на форсунках. Возможно в тнвд слишком много воздуха, как, кстати, было у меня.
Дик

Сообщение Дик »

попробовать так закачать топливо можно,но хочу купить другой насос и поставить.если он сам уже не может закачать то видимо пришло его время перекачевать в ремонт!!ни что не вечно в этом мире!!! :clap2: :bash: :crazy:
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

VVB писал(а):Отремонтировал свой тнвд (от JX) сам, ничего сложного в этом нет. В мороз тнвд завоздушивался из-за подсоса воздуха. Нужная инфа по разборке и сборке с фото есть в обилии в интернете. После переборки тнвд необходимо проверить, установив его, например, в тисках. Подсоединив хотя бы одну трубку с форсункой и вращая колесо тнвд, можно увидеть требуемый распыл. Топливо можно подавать через фильтр, например, из пластиковой емкости, в которую также направить обратку. Из остальных нагнетательных клапанов также должно выплевываться топливо. Никакой стенд, каким пугают дизелисты, в принципе, не нужен.
-100500. если бы вы видели что и как умеет настоящий стенд бош , не было бы таких суждений. правильно тнвд на пальцах не отстроить никогда в жизни. до какой то степени возможно , но не так как задумано.
892бIII58II Александр
kazap
Бус: мазда 6(GH)

Сообщение kazap »

diesel maniac писал(а):
VVB писал(а):Отремонтировал свой тнвд (от JX) сам, ничего сложного в этом нет. В мороз тнвд завоздушивался из-за подсоса воздуха. Нужная инфа по разборке и сборке с фото есть в обилии в интернете. После переборки тнвд необходимо проверить, установив его, например, в тисках. Подсоединив хотя бы одну трубку с форсункой и вращая колесо тнвд, можно увидеть требуемый распыл. Топливо можно подавать через фильтр, например, из пластиковой емкости, в которую также направить обратку. Из остальных нагнетательных клапанов также должно выплевываться топливо. Никакой стенд, каким пугают дизелисты, в принципе, не нужен.
-100500. если бы вы видели что и как умеет настоящий стенд бош , не было бы таких суждений. правильно тнвд на пальцах не отстроить никогда в жизни. до какой то степени возможно , но не так как задумано.
Так вот и я о том же.Стоял у мастера над душой ,пока насос делал,благо человек общительный попался.После просмотра процесса регулировки,одно понял точно,ни в каких тисках,и ни на какой коленке ТНВД правильно не настроить,ТОЛЬКО НА СТЕНД.
89500457862
Rars.
Бус: Т2, Т3-CS-86
Контактная информация:

Сообщение Rars. »

Один хрен, Вошь-сервис - большая разводяга. По телефону сказали, что диагностика стоит1500, однако после оной, оказалось в 2 раза дороже... На вопрос меженеру "а какого?". "А вы покажите мне пальцем, кто ответил по тлф. 1500?.."... На что был меженер послан на..., с пожеланием засунуть мой ТНВД себе поглубже в анус, вместе со втулками, сальниками, подшипниками и плунжерной парой! Предоплату за диагностику эти чудаки на "м" взять не догадались, уроды "."оральные... Купил у ответственного чела насос за 5 тыров, выставил все по букварю, развернул трубочки так, чтобы вкрутить форсунки, проворота стартером хватает, увидел ровный факелок... Пока вывернуты форсунки, посмотрел работу свечей (поменял две из них, из-за недостаточного накала, тестером не вычислил бы!) Кока денюшек сэкономил, не знаю, но вся компания работает не первый год, не зная перебоев...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
kazap

Сообщение kazap »

В любом сервисе,БОШ или не БОШ,можно встретить нехорошего человека(РЕДИСКУ),так же как ответственный чел может оказатся безответственным,время нынче такое видимо.Насос на т4,,тоже работал безотказно,в -27 заводил с первой попытки,но после ремонта и настройки двиг стал работать намного мягче и тише.
89500457862
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

1500 для проверки на стенде в сервисе - смешно. "Мимо кассы по знакомству" от 2000 начинается.
kazap

Сообщение kazap »

ДмитрийВН могу дать телефон,сам спросишь.Я привозил два насоса,первый оказался не айс,второй с хорошей парой,который и разобрали для дальнейшей ревизии.Так вот за диагностику первого я заплатил 1500,за второй взяли только 500.У меня нет там ни брата,ни блата,пишу как есть.
89500457862
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

Ты два насоса привез, у тебя ценник, как за Опт:)
kazap

Сообщение kazap »

Согласен.Но тем не менее диагностика насоса(на стенде)-1500руб.А ты говоришь смешно :kaktak:
89500457862
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

Я звонил весною прошлой в ...эээ... на Софийской контора, склероз. Есть нюансы, наверняка, но на вопрос: "проверить ТНВД от безмозглого дизеля" они ответили 5 тыр. Так что, дай телефон, где 1500! :)
LaYa
Бус: vw t3 doka TDI, T2b
Контактная информация:

Сообщение LaYa »

Кому в Питере можно показать ТВДН на машине?

ЗАводится на ура,но много жрет
Cтроительство, Проектирование, СветоДизайн, Архитектурный свет
kazap

Сообщение kazap »

ДмитрийВН писал(а):Я звонил весною прошлой в ...эээ... на Софийской контора, склероз. Есть нюансы, наверняка, но на вопрос: "проверить ТНВД от безмозглого дизеля" они ответили 5 тыр. Так что, дай телефон, где 1500! :)
89522115951.Находятся на Трефолева.Я два насоса у них делал,и товариши мои там ремонтировались,все довольны.LaYa я не знаю можно ли чего определить не снимая насос,но позвони по вышеуказанному номеру,может подскажут чего полезного.
89500457862
LaYa
Контактная информация:

Сообщение LaYa »

ок! Я поменял севечи,шинку, бендикс на стартере, теперь заводится как говорят " с пол оборота" ,но жрет.
Либо я от 1.6 хочу сногого. Ибо 75км.ч меня никак не устаривает и расход в 12-14литров дизеля.
Rars.
Бус: Т2, Т3-CS-86
Контактная информация:

Сообщение Rars. »

LaYa, а момент впрыска правильный?
Оппа, а не посмотрел, что у тебя Дока! А доступ сверху к движку есть? А то как индикатор вкрутить и смотреть?!.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы.
8-95-три ноля-491-ноль-4
ДмитрийВН

Сообщение ДмитрийВН »

Интересное кино. Стал проблемно запускаться на холодную. Визуально, в шланге воздуха нет, а насос, такое ощущение, словно пустой. Пока-а-а-а-а его "прокачаешь", потом, чих-пых, чих-пых... На горячую заводится прекрасно. Только после стоянки в несколько часов - капризничает.
Насос после переборки пробежал 1000 км, не думаю, что он через себя воздух сосет где-то...

Пока писал, вспомнил про обратный клапан на обратке...
kazap

Сообщение kazap »

LaYa у меня первый т3 был грузовой,81года,он 90-95 бежал уверенно,расход по городу не замерял,но в сравнении с т4,который хавает около 10 литров по городу,он был экономичнее.Примерный пробег в неделю у меня одинаковый,из этого и сделал вывод,что работая па Т3 потратил ,примерно,на 20% меньше денег на соляру,чем на т4.То есть расход составит примерно 8-9 литров.Но двиг. перебирал лично,неспеша,около трех месяцев,ставил все новое,что только можно было,+ТНВД на такой движок поставить ,предварительно не свозив его на стенд,рука не поднялась.Заодно распылители форсунок новые,свечи.Короче если-б не синха ,хрен бы кому продал.Так что тебе есть чем заняться,скорость и расход у тебя далеки от нормы :cry:
89500457862
LaYa
Контактная информация:

Сообщение LaYa »

Мотор делал сам.
В голове - промывка,новые клапа,направляющие,прыжины,шайбы,прокладки,сальники,датчики. Все притерто,шарошено итд. Вал ок.
Низ - вкладыши, все кольца. Поршня - ок,выроботки нет.
ТНВД не трогал.

Сегодня начал пищать лампой масла. По щупу масло норм, снизу не капает. Забил и проездил весь день так. Пищать начинает как чуть проедешь. НИиипаняятнааа. маслянный насос\датчик?
Дик

Сообщение Дик »

такое происходит когда забивается маслянный фильтр.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
спохая пропускная способность фильтра.может фильтр ка-ка.попробуй заменить.думаю проблема пропадёт. :punk:
Ответить