В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Подскажите длину щупа
Подскажите длину щупа
Привет, товарищи) недавно установил себе AAZ мотор от аудюхи в бус. Попутно вопрос, подскажите какая длина должна быть щупа? На сколько он должен опускаться в блок? Хочу оставить штатный AAZ-овский щуп, но удиннить его дабы им можно было пользоваться. Спасибо!
rk3dri
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
Re: Подскажите длину щупа
не замрачивался - оставил себе родной. если в поездке едишь груженый очень удобно смотреть. Длинна щупа тебе мало что даст - тебе нужен размер щупа в поддоне.
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
Dr_G
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
родной щуп на косом поддоне не доходит до дна 5 мм, вот и думай
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
izolyator
до дна 5 мм это будет минимальный уровень? То что родной не подходит уже заметил)) - уменя он вообще сухой, хотя масла вроде залил сколько надо.
И еще вопрос в тему, где-то слышал что в AAZ заливается 5 литров масла - это если с заменой фильтра. С другой стороны на vw.msk есть доки на английском языке по AAZ - так там четко указано, что с заменой масла лить 4.5 литра. Соответственно кому верить? Сейчас вопрос очень актуален, потому как попортить вопрос банально перелив или недолив масло вообще не хочется -это как-то на уровне блондинки было бы)
И еще вопрос в тему, где-то слышал что в AAZ заливается 5 литров масла - это если с заменой фильтра. С другой стороны на vw.msk есть доки на английском языке по AAZ - так там четко указано, что с заменой масла лить 4.5 литра. Соответственно кому верить? Сейчас вопрос очень актуален, потому как попортить вопрос банально перелив или недолив масло вообще не хочется -это как-то на уровне блондинки было бы)
rk3dri
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
у меня с фильтром выходит 4,5
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
Dr_G
А сколько у тебя получилась длина щупа в поддоне? У меня трубка торчащая наружу из блока 25 см вместе с пластковой накладкой, Соответственно просуммировав ее длину и длину той части что в поддоне я пойму какой длины должен быть щуп
rk3dri
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Если у вас щуп стандартный аудюшный , то просто укоротите штангу ровно на семь сантиметров .
Пластиковую муфту не выкидывать.
Вот фото что должно получится.
Недавно делал двум форумчанам след образом , обрезал штангу по ограничительный буртик ( чтобы часть с насечками не портить.)
Затем отрезанную верхнюю часть укоротил на 7 см, ... собрал эти два куска на пруток диаметром 6 мм , и сочленение обварил сваркой, ну и в дополнение обточил шов для красоты на точиле .
Пластиковую муфту не выкидывать.
Вот фото что должно получится.
Недавно делал двум форумчанам след образом , обрезал штангу по ограничительный буртик ( чтобы часть с насечками не портить.)
Затем отрезанную верхнюю часть укоротил на 7 см, ... собрал эти два куска на пруток диаметром 6 мм , и сочленение обварил сваркой, ну и в дополнение обточил шов для красоты на точиле .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Robinzon
- самокат
- Друг клуба
- Бус: vw t3. 1.6D
После замены CS на AAZ, залил в моторчик 4,5л масла, долил еще чуть-чуть на фильтр и оттарировал щуп на то количество масла. Лампа давления гаснет сразу после заводки, всё норм.
самокат
Мега вам всем спасибо!!! стало быть укоротить трубку на 7 см равносильно тому чтобы удлиннить щуп на 7 см) как буду в гараже тогда прикину, что будет проще удлиннить ли щуп или же укоротить трубку
rk3dri