Подскажите длину щупа
Подскажите длину щупа
Привет, товарищи) недавно установил себе AAZ мотор от аудюхи в бус. Попутно вопрос, подскажите какая длина должна быть щупа? На сколько он должен опускаться в блок? Хочу оставить штатный AAZ-овский щуп, но удиннить его дабы им можно было пользоваться. Спасибо!
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
Re: Подскажите длину щупа
не замрачивался - оставил себе родной. если в поездке едишь груженый очень удобно смотреть. Длинна щупа тебе мало что даст - тебе нужен размер щупа в поддоне.
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
родной щуп на косом поддоне не доходит до дна 5 мм, вот и думай
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
до дна 5 мм это будет минимальный уровень? То что родной не подходит уже заметил)) - уменя он вообще сухой, хотя масла вроде залил сколько надо.
И еще вопрос в тему, где-то слышал что в AAZ заливается 5 литров масла - это если с заменой фильтра. С другой стороны на vw.msk есть доки на английском языке по AAZ - так там четко указано, что с заменой масла лить 4.5 литра. Соответственно кому верить? Сейчас вопрос очень актуален, потому как попортить вопрос банально перелив или недолив масло вообще не хочется -это как-то на уровне блондинки было бы)
И еще вопрос в тему, где-то слышал что в AAZ заливается 5 литров масла - это если с заменой фильтра. С другой стороны на vw.msk есть доки на английском языке по AAZ - так там четко указано, что с заменой масла лить 4.5 литра. Соответственно кому верить? Сейчас вопрос очень актуален, потому как попортить вопрос банально перелив или недолив масло вообще не хочется -это как-то на уровне блондинки было бы)
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
у меня с фильтром выходит 4,5
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178
А сколько у тебя получилась длина щупа в поддоне? У меня трубка торчащая наружу из блока 25 см вместе с пластковой накладкой, Соответственно просуммировав ее длину и длину той части что в поддоне я пойму какой длины должен быть щуп
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Если у вас щуп стандартный аудюшный , то просто укоротите штангу ровно на семь сантиметров .
Пластиковую муфту не выкидывать.
Вот фото что должно получится.
Недавно делал двум форумчанам след образом , обрезал штангу по ограничительный буртик ( чтобы часть с насечками не портить.)
Затем отрезанную верхнюю часть укоротил на 7 см, ... собрал эти два куска на пруток диаметром 6 мм , и сочленение обварил сваркой, ну и в дополнение обточил шов для красоты на точиле .
Пластиковую муфту не выкидывать.
Вот фото что должно получится.
Недавно делал двум форумчанам след образом , обрезал штангу по ограничительный буртик ( чтобы часть с насечками не портить.)
Затем отрезанную верхнюю часть укоротил на 7 см, ... собрал эти два куска на пруток диаметром 6 мм , и сочленение обварил сваркой, ну и в дополнение обточил шов для красоты на точиле .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- самокат
- Друг клуба
- Бус: vw t3. 1.6D
После замены CS на AAZ, залил в моторчик 4,5л масла, долил еще чуть-чуть на фильтр и оттарировал щуп на то количество масла. Лампа давления гаснет сразу после заводки, всё норм.
Мега вам всем спасибо!!! стало быть укоротить трубку на 7 см равносильно тому чтобы удлиннить щуп на 7 см) как буду в гараже тогда прикину, что будет проще удлиннить ли щуп или же укоротить трубку
-