У меня ключик на десять удлинённый ваще класс,а свечки ставлю и достаю телескопическим магнитом стоит он 200 руб.Да и гаечки при помощи его надеваю.iFree-T3 писал(а):почему то стал я по утрам хуже заводиться, точнее очень плохо завожусь..... Хотя буквально неделю назад заводился ключ покажи! А разница температуры пару градусов.
Делать нечего, нужно менять.
1) менять все сразу и одной фирмы? Или это суеверие
2) какие ставить лучше? Если можно артикул..
3) наверное самый главный вопрос...как поменять? Дрыгатель ДжиИкс. Свечи под насосом.. Как проще? Кто то показывал ключик с встроеной трещеткой, не помню как называется и где его найти.. Или менять можно еще как то? Снимать насос не вариант..
мороз..дизель..свечи!
Re: мороз..дизель..свечи!
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
спасибо ребят) пойду в бой с набором ключей рожок-накидной. На магнит не разбогател пока... Есть еще вариант, если хоть чуть поможет покажу фото) пока матаюсь по работе, а потом домой и в гараж поеду. Вооружусь лампочками со всех сторон и начну крутить вертеть))
Один посоветовал форсунки снять...я так прикинул и правда по проще, но того не стоит
Один посоветовал форсунки снять...я так прикинул и правда по проще, но того не стоит
До всего можно дойти, главное не сворачивать
Трубочки от ворсунок нужнго отсоеденить для удобства.iFree-T3 писал(а): Один посоветовал форсунки снять...я так прикинул и правда по проще, но того не стоит
- iFree-T3
- Контактная информация:
Виктор С писал(а):Трубочки от ворсунок нужнго отсоеденить для удобства.iFree-T3 писал(а): Один посоветовал форсунки снять...я так прикинул и правда по проще, но того не стоит
НУЖНО или желательно?
Желательно, но когда полезеш откручивать свечи , поймеш что нужно. Будет больше места для рук.iFree-T3 писал(а): НУЖНО или желательно?
- iFree-T3
- Контактная информация:
Виктор С писал(а):Желательно, но когда полезеш откручивать свечи , поймеш что нужно. Будет больше места для рук.iFree-T3 писал(а): НУЖНО или желательно?
Послений раз подтянул их так, что не хочется трогать.. Подтекали чуток, ну затянул пока не перестали) не хочется в 12 ночи морочится с этим еще... Сейчас 18:21 у нас и я еще не дома, приехать домой покушать ив гараж.. Надеюсь за часик управлюсь...
- voviklys
- Бус: VW T3 Multivan 1.6 TD
Удачи тебе, сегодня закончить. Завтра напиши как всё прошло.iFree-T3 писал(а):Надеюсь за часик управлюсь...

- iFree-T3
- Контактная информация:
Большое спасибо за поддержку, хоть я сначала все сделал, и сейчас приехав домой увидел) приятно)
Расскажу в 2х словах, а завтра оформлю с маленькими картинками большую эпопею..
1) свечи считаю со стороны ремня грм.
4 - вроде самая доступная, 3 - тоже ничего. про 1 и 2 думал самое оно будет
.. а на самом деле было так. Везде примерно одинаково получилось. Скинул гаечки, скинул шину. Открутил 4, 3, 1, 2. 3 и 4 крутил только ключом. но удобно было. 1 и 2 ключом не удобно, зато получилось 90 процентов резьбы руками закрутить. Потому время получилось равное)
Из инструмента 2 ключа (рожок-накидной). ключи на 8 и 12. Обычные не удлиненные. Отвертка БОШ(набор отверток, там магнитик был какой никакой..) и очумелые ручки(мои!) и очумелые то очуменые, только башка дрявая.. завтра все расскажу.
Свечи поменял за 1,5 часа. Проблема была открутить, потом не потерять гаечки, потом не потерять гаечки при наживлении. Ну и не перетянуть. Затягивал не очень, но и притянул чуток. Думаю все норм
Не хочу брызгать слюной, косяков навоял..завтра утром заведусь расскажу как завелся, что поменялось и что со старыми свечами.
Еще раз всем спасибо, за советы, помощь и напутствие! час ночи, я дома. выехал в 8 вечера.
отдельное спасибо за "подложи тряпочку", хоть и не понадобилось но было намного спокойнее) когда она под самой свечой, ее много и она белая)) Всем доброй ночи
Расскажу в 2х словах, а завтра оформлю с маленькими картинками большую эпопею..
1) свечи считаю со стороны ремня грм.
4 - вроде самая доступная, 3 - тоже ничего. про 1 и 2 думал самое оно будет

Из инструмента 2 ключа (рожок-накидной). ключи на 8 и 12. Обычные не удлиненные. Отвертка БОШ(набор отверток, там магнитик был какой никакой..) и очумелые ручки(мои!) и очумелые то очуменые, только башка дрявая.. завтра все расскажу.
Свечи поменял за 1,5 часа. Проблема была открутить, потом не потерять гаечки, потом не потерять гаечки при наживлении. Ну и не перетянуть. Затягивал не очень, но и притянул чуток. Думаю все норм
Не хочу брызгать слюной, косяков навоял..завтра утром заведусь расскажу как завелся, что поменялось и что со старыми свечами.
Еще раз всем спасибо, за советы, помощь и напутствие! час ночи, я дома. выехал в 8 вечера.
отдельное спасибо за "подложи тряпочку", хоть и не понадобилось но было намного спокойнее) когда она под самой свечой, ее много и она белая)) Всем доброй ночи

- voviklys
- Бус: VW T3 Multivan 1.6 TD
Всегда пожалуйста.iFree-T3 писал(а):отдельное спасибо за "подложи тряпочку"

- iFree-T3
- Контактная информация:
fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=9587 утренняя часть отчета тута вот 

- iFree-T3
- Контактная информация:
Решил показать как заводится в мороз. Все написанно в записи, не хотел дублировать одно и тоже..
И в соседнюю тему про насосы. Двиг 1.6тд, с турбиной, умер тнвд(не давал нужного давления), встал от гольфа, по моему атмосферного..покупал Отец, а когда спросил его, он что-то сказал тип атмосферник, или турбо..ну короче по барабану ему было))
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/ca ... 0321/#post
И в соседнюю тему про насосы. Двиг 1.6тд, с турбиной, умер тнвд(не давал нужного давления), встал от гольфа, по моему атмосферного..покупал Отец, а когда спросил его, он что-то сказал тип атмосферник, или турбо..ну короче по барабану ему было))
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/ca ... 0321/#post
-
- Бус: vw T 3 cs
свечи проверяю амперметром т.к. лампочка не горит если полный обрыв ,сопротивление мерять тестером тоже лотерея а амперметр показывает работу свечи.легкого всем запуска!