Доп насос?

iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Re: Доп насос?

Сообщение iFree-T3 »

Петр Иванович писал(а):Установка в систему питания любого насоса это необходимость, если авто юзается при низких отрицательных температурах. На всех отечественных грузовых авто и тракторах они стояли по умолчанию. Даже запуск зимой КрАЗов и "Беларусов" шофера и трактористы начинали с прокачки топлива а потом лампу-поялку под поддон, факел в воздухан и все заводилось.

приблизительно тоже и я хотел сказать.. правдо мал, и аргументов не было)
До всего можно дойти, главное не сворачивать
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

приблизительно тоже и я хотел сказать.. правдо мал, и аргументов не было)[/quote]

Да вот он, земеля, аргумент на ТН, МТЗшный, типа Д24х. Все идет по завод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
bit-bit-brit
Друг клуба
Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП

Сообщение bit-bit-brit »

Ну ,что подкачивать я это понял. Просто если прихватит соляру ,то её можно черпать только ложкой. Не знаю ,какой насос замёрзшую соляру может прокачать? А если клапан не держит, то да ,соляра за ночь стекает по магистрале обратно в бак и если насос подуставший,то ему достаточно долго придётся её заново в систему закачать. Вообще- то доп насосы ставят для закачки топлива при замене топ. фильтра,т.к при замене фильтр и магистраль пусты. Это моё мнеие. Если не прав поправте.
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

приехал, загушил. в ТНВД и фильтре полно солярки, никуда она не денется, утренний пуск не представляет трудностней, а вот потом когда гавно соляря пойдет из бака и начнет давиться в фильтре, очень помогает подогрев фильтра, у меня стоял бандажный, на 100ватт, завел и включил его, греется мотор, греется фильтр, и потом езда уже не представляет трудностей и в дороге не будет проблем, через теплый фильтр соляра пролезет на ура, а для подкачки на всякий случай у меня стоял жигулевский насос ручной вот так
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
obraz70
Бус: VW-T3. 1Y 1.9D

Сообщение obraz70 »

Электрическая подкачка на момент запуска двигателя прокачивает всю систему и ускоряет старт двигателя, чем уменьшает эмиссию. Так и помогает топливной аппаратуре прокачивать топливо с бака через топливные фильтра во время работы двигателя. Сводя на нет потери на всасывание, ухудшающие наполнение плунжерных пар топливных насосов.Ну а так,никому ни чего не пытался навязать........................
Yurgen
Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU

Сообщение Yurgen »

Просветите темного... 3,5 бара не многовато? Саляра поплотнее бенза.. правда смазывает лучше, но вопрос именно не повысится ли давление при перекачки диз топлива? Может правильнее эл. насос нужен на 1,5 бар?...
obraz70
Бус: VW-T3. 1Y 1.9D

Сообщение obraz70 »

Сам такой. Внимательно почитай посмотри ролики, может,что полезное разыщешь http://www.kovsh.ua/uslugi/idpage/22 Я пробовал вот так
Петр Иванович
Контактная информация:

Yurgen писал(а):Просветите темного... 3,5 бара не многовато? Саляра поплотнее бенза.. правда смазывает лучше, но вопрос именно не повысится ли давление при перекачки диз топлива? Может правильнее эл. насос нужен на 1,5 бар?...
Нужен нужен, и смазывает и давление ... Помнишь мопед типа Рига. Там на карбюраторе кнопарик был. :book: Так от смысл все насосов дополнительных тот же что и в мопеде кнопка - топливо залить, а здесь-закачать ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ! А как завелся он тогда уже не нужен. Насос - на скока фантазия... Электрический, механический, с ВАЗа, с ЗАЗа, груша, БКФ, ЦНГС....и тд.
Изображение
Yurgen

Сообщение Yurgen »

Мопед пофих какой... карбы у них одинаковые и на Риге и на Дельте и на Карпатах. Кнопавка не подкачивала, она там тупо поплавок топила(как следствие иголку).. самотеком бенз из бака и плескало через жиклер. Вопрос именно про необходимое давление эл.насоса на дизельном двигателе.. я почему то думал ставить эл. насос для карбюраторов. А необходимость возникла на Рексе.. там топливо-подкачивающий масло погнал(на жопельных дизилях 2,1- 2,3, на блоке подкачивающий стоит, а ТНВД к верху задницей... без подкачивающего топлива не хватает)... Вот и думал его заглушить и ставить искрический(попал, на купленных новом и БУшном длинны штока не хватает, других НЕТ).
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а чем вам такой не подходит?
http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=14
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Петр Иванович
Контактная информация:

Оооооо !!! Опелевский гемор, поносливый насос ? Знакомо дело. На кадете а потом на вектре когда то меня спас ЗАЗовский насосик. Так то были бензинки.
Так те конечно нада в схему топливную на пастоянку насос врезать. Конечно че нить не мощное нада ставить. А то повыдавливает уплотнители на ТНВД. Я пару лет назад http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=14 вот это поставил в Транзита 2,5д. Прет прилично. Для прокачки на запуск холодный. Так на ТНВД на штоке газульки потекло и еще в одном месте сыкануло.
Изображение
TonySK

Сообщение TonySK »

Добрый вечер! У меня такая проблема, мне нужно снять шкиф с ТНВД, снимаю съемником. Но как ни пытался не получается, уже и съемники по поменял разные. Может есть какие-либо хитрости? Подскажите пожалуйста.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Петр Иванович писал(а):Оооооо !!! Опелевский гемор, поносливый насос ? Знакомо дело. На кадете а потом на вектре когда то меня спас ЗАЗовский насосик. Так то были бензинки.
Так те конечно нада в схему топливную на пастоянку насос врезать. Конечно че нить не мощное нада ставить. А то повыдавливает уплотнители на ТНВД. Я пару лет назад http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=14 вот это поставил в Транзита 2,5д. Прет прилично. Для прокачки на запуск холодный. Так на ТНВД на штоке газульки потекло и еще в одном месте сыкануло.
можно поставить байпас(с клапаном) и (или) подать не 13,8, а скажем 11 вольт,чтобы не давил на полную....хотя странно,насос спецом для подкачки топлива в основной насос..
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

TonySK писал(а):Добрый вечер! У меня такая проблема, мне нужно снять шкиф с ТНВД, снимаю съемником. Но как ни пытался не получается, уже и съемники по поменял разные. Может есть какие-либо хитрости? Подскажите пожалуйста.
шкив ТНВД на конусе, поэтому надо хороший съемник, и он снимется сильным щелчком, главное гайку не забыть открутить (шутка)
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Yurgen

Сообщение Yurgen »

Откручивай насос.. полностью.. под крепление насоса (меж лапками и пластиной) пару плоских, мощных отверток.. Натягиваешь съемник, дальше отвертками... Ток аккуратнее, без фанатизьму, можно шкив согнуть. На всяк случай, дон начала усего энтого мероприятия, шпонкой к верху повернуть вал... а то хрен ее потом найти.
Ответить