Прошу в помощи всех специалистов по VW. На данный момент достался по наследству VW T3 1989 года тип двигателя 1.6 TD мотор JX, машина оч нравиться, хотя и старая. Смысл всей темы той что хотелось бы из данного авто сделать именно ту машину на которой можно ездить куда угодно, машина простояла в гараже 6 лет, но как ни странно когда пришел поменял аккуму и она завелась без проблем, как таковое я не силен в дизелях, поэтому пользуюсь помощью более грамотных специалистов, но в данный момент не могу найти такого человека который бы взялся за работу и хотя бы мог дать какую либо гарантию, что она поедет.
Немного предистории

Первым своим действием после того как получил машину проверил может ли она передвигаться, ответ положительный может, с ходовой системой были проблемы и тормозной системой, немного усилий поменял восстановил, работает идеально. Некоторое время передвигался на ней. Давным давно в машине заглушили турбину, и на мой взгляд ей тяжело передвигаться, решился сделать капитальный ремонт, чтобы иметь уверенность в ней, загнали к "специалисту", 4.5 месяца он что то там делал, в итоге когда машину забирал сложилось ощущение пригнал я ее в более лучшем состоянии, но по словам спеца "погоди все притрется встанет на место". Сделали так называемую капиталку: поршневую, кольца, головку заварили (была трещина), возил на стенд ТНВД, новые форсунки, и по мелочам (остальное увы не помню). проездил на ней 360 км, в один прекрасный день в движке появился ужасный стук который отдавался по всему кузову, по словам мастеров до которых сумел доехать провернуло коренные вкладыши, эксплуатация категорически запрещается, взял эвакуатор оттороканил до гаража, где в настоящее время стоит! По покраске обговорил, салон уже хотел начинать переделывать пока прохожу обкатку, но все накрылось

Есть вопрос который хотелось бы уточнить:
в данный момент стоит двигатель JX 1.6 TD, где турбина заглушена, двигатель не айс, интересует какой двигатель можно туда воткнуть, желательно более современных годов и большего объема, при этом не производить координальных изменений (в пределах разумного интересует), хотелось бы оставить вариант дизеля. Но все равно прислушаюсь ко всем вариантам

PS: впервые опыт восстановления, при малых знаниях, но всему учаться, и я тоже готов. По мере потребности будут возникать вопросы, в процессе общения думаю что поможете