тнвд установка насоса ?
тнвд установка насоса ?
добрый день!! или что там у вас.
ситуация : после полной разборки и сборки двигателя (со снятием всех агрегатов) на рисовалась следующая картина, зубчатый шкив тнвд (который менялся) оказался на на 3мм ближе к двигателю, относительно шкива распредвала и обводного ролика привода насоса. но по ощущению поразительно этим двум ролика . но ремень грм находит крайнее допустимое наружное положение на зубчатом шестерне тнвд , и при этом касается бортика обводного шкива .
а по распредвалу грм двигается с равными зазорами .
вопрос такой : 1. что могло повлиять на такое смещение и как с этим бороться? (желательно не снимая тнвд)
2. кто сталкивался с подобной ситуацией ( или эксплуатирует двигатель с подобными симптомами )
ситуация : после полной разборки и сборки двигателя (со снятием всех агрегатов) на рисовалась следующая картина, зубчатый шкив тнвд (который менялся) оказался на на 3мм ближе к двигателю, относительно шкива распредвала и обводного ролика привода насоса. но по ощущению поразительно этим двум ролика . но ремень грм находит крайнее допустимое наружное положение на зубчатом шестерне тнвд , и при этом касается бортика обводного шкива .
а по распредвалу грм двигается с равными зазорами .
вопрос такой : 1. что могло повлиять на такое смещение и как с этим бороться? (желательно не снимая тнвд)
2. кто сталкивался с подобной ситуацией ( или эксплуатирует двигатель с подобными симптомами )
кто не хочет- ищет причину,
а кто хочет- находит возможности.
89 десять460765четыре
МОИ РАБОТЫ https://cloud.mail.ru/public/AFbp/6Wr4GHrNW
89 десять460765четыре
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Re: тнвд установка насоса ?
Если старый шкив стоял нормально, а новый сместился, то ищи другой ''новый'' шкив с нормальным конусом.
у меня их четыре и все одинаковые!denzas писал(а):Если старый шкив стоял нормально, а новый сместился, то ищи другой ''новый'' шкив с нормальным конусом.
89 десять460765четыре
89 десять460765четыре
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Что за машина, что за двигатель? Фото хотя бы...
1.6d jxМихаил казак писал(а):Что за машина, что за двигатель? Фото хотя бы...
89 десять460765четыре
89 десять460765четыре
- Михаил казак
Хорошо.
А что вы называете обводным роликом? Промвал? Кронштейн ТНВД как стоит? Его снимали с мотора?
А что вы называете обводным роликом? Промвал? Кронштейн ТНВД как стоит? Его снимали с мотора?
Двигатель слева от ТНВД, может шкив стал ближе к корпусу самого насоса? А кронштейн ТНВД при съёме-установке погнуть не могли?КУЗНЕЦ писал(а):добрый день!! или что там у вас.
ситуация : после полной разборки и сборки двигателя (со снятием всех агрегатов) на рисовалась следующая картина, зубчатый шкив тнвд (который менялся) оказался на на 3мм ближе к двигателю
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Шестерня ТНВД не может приблизиться к кронштейну ТНВД на 3мм.КУЗНЕЦ писал(а): зубчатый шкив тнвд (который менялся) оказался на на 3мм ближе к двигателю, относительно шкива распредвала и обводного ролика привода насоса.
Потому, что даже в правильном моторе (с правильным ТНВД , и правильной шестерней) --эта шестерня стоит на расстоянии ВСЕГО 2-3мм. от квадратной приваренной гайки на кронштейне.
Если приблизится , то будет резать эту гайку.
Если у Вас ничего не режет , то это скорее всего банальный перекос вала ТНВД при установке. И ремень банально сползает. Причины:
1. Износ втулок ТНВД
2.Перекос-изгиб пластины ТНВД
3.Не отрегулировано положение оси ТНВД к оси распр. вала.
4.Выработка на гладком торце шкива кол/вала.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Влезу в эту тему с своими мыслями и своим вопросом. Относительно вопроса топикастра, у меня аналогичное смещение ремня и трение о борт промвала, вылечилось заменой втулок вала ТНВД.
А теперь мой вопрос. Какую роль несет металлическая пластина длиной около 10 см, в форме изогнутого уголка, прикрученная под маслощупом к кронштейну генератора и несущей пластине ТНВД? У меня она лопнула на две части. Вот и думаю, она глубокий смысл несет, или можно обойтись без неё?
Или может она предотвращает перекос-изгиб пластины ТНВД?
А теперь мой вопрос. Какую роль несет металлическая пластина длиной около 10 см, в форме изогнутого уголка, прикрученная под маслощупом к кронштейну генератора и несущей пластине ТНВД? У меня она лопнула на две части. Вот и думаю, она глубокий смысл несет, или можно обойтись без неё?
Или может она предотвращает перекос-изгиб пластины ТНВД?
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Паш, фото или ссылку на схему. Что там за пластина...
-
Элемент жёсткости. Раскос. Конечно играет роль в жёсткости всей конструкции.
За 13 лет работы не видел ни разу лопнувший. Это же какая сила нужна. Там же металл 5 мм.
Значит где-то плохо зажаты элементы к блоку цилиндров.
За 13 лет работы не видел ни разу лопнувший. Это же какая сила нужна. Там же металл 5 мм.
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Да, пластина там не тоненькая, но факт есть факт! А под "элементами" вы понимаете или ТНВД или генератор? Тут грешен, ТНВД из 4-х креплений только на 3-х(передних) крепится, а генератор хоть и не родной, но вроде бы зажаты крепежи нормально.kudrik писал(а):Элемент жёсткости. Раскос. Конечно играет роль в жёсткости всей конструкции.
+37529 7151три8три
-
Ну тогда понятно , почему лопнула. Восстанавливайте все точки крепления. Раскос можно свободно заварить, с подкладной пластинкой , для усиления. Сталь там варится отлично.pavluxa-xa писал(а):
Тут грешен, ТНВД из 4-х креплений только на 3-х(передних) крепится
- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
Добавлю от себя еще погнутую шпильку крепления натяжного ролика,как то при замене головки наступал на такие граблиЕсли у Вас ничего не режет , то это скорее всего банальный перекос вала ТНВД при установке. И ремень банально сползает. Причины:
1. Износ втулок ТНВД
2.Перекос-изгиб пластины ТНВД
3.Не отрегулировано положение оси ТНВД к оси распр. вала.
4.Выработка на гладком торце шкива кол/вала.
-
- Бус: vw t3 87 1.9TD AAZ
дайте имне вставить свои две копейки в тему как раз вчера ковырялся в тех местах,твом месте где вешаетса насос на блок есть кронштейн с ОВАЛЬНЫМИ дырками взависимости как нужно втом месте как-раз 3-4мм ходу взад вперёд я точно такое вчера имел и ничего не менял всё сваё ставил