масло гонит в антифриз
-
- Бус: vw t3 двс aaz
- Откуда: краснодарский край Брюховецкий район ст новоджерелиевская
масло гонит в антифриз
у меня двиготель T-DIESEL:JX гбц новая думал что Pадиатор, масляный отключил но всеровно заменил проклатку гбц но результата мне некакого или старое масло выгоняет с системы охлаждения в рошеритель но смотреть по масленому щюпу оно умеьшается незнаю что делать у меня стоит заместа 1,болта стоит шпилька .
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Re: масло гонит в антифриз
Микротрещина в блоке.
-
в блок м14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Если масл. холодильник стоит до сих пор на блоке (но вод. шланги отсоединены), то надо понаблюдать за ним. Если дело было действительно в нём, то при нагрузке мотора из его пустых штуцеров должно капать чёрное масло на блок. Это был бы самый лучший вариант.
В систему ОЖ тоже могло много нагнать масла. Но нагнать его может только из магистрали давления масла. Если бы были просто трещины по болтам крепления на блоке, то гнало бы потихоньку масло в ОЖ.
И ОЖ тоже бы поступала в поддон. Должен был поменяться цвет масла на "кофе с молоком"
Больше подозреваю прогиб и коррозию плоскости блока в районе масл. канала.
Точно так же прогиб и коррозию плоскости ГБЦ районе масл. канала.
Теперь , пока не промоете систему ОЖ с помощью фери , можно ничего не понять.
З.Ы. Расскажите предпосылки этой проблемы. Что делали по мотору, какой ремонт и был ли перегрев.
В систему ОЖ тоже могло много нагнать масла. Но нагнать его может только из магистрали давления масла. Если бы были просто трещины по болтам крепления на блоке, то гнало бы потихоньку масло в ОЖ.
И ОЖ тоже бы поступала в поддон. Должен был поменяться цвет масла на "кофе с молоком"
Больше подозреваю прогиб и коррозию плоскости блока в районе масл. канала.
Точно так же прогиб и коррозию плоскости ГБЦ районе масл. канала.
Теперь , пока не промоете систему ОЖ с помощью фери , можно ничего не понять.
З.Ы. Расскажите предпосылки этой проблемы. Что делали по мотору, какой ремонт и был ли перегрев.
-
гбц я поставил новое Kolbenschmidt прклатка гбц поставил SWAG с 3 отверстиями но доэтого стоял Reinz с 2 отверстиями я думаю что фирмы хорошии правда грелся но я разобрался была причина в родеаторе 2 соты воздух подсасывали пришлось покупать новый теперь все гут теперь я пытаюсь вымыть всю систему от масла покупал промывки но результата небыла посоветывали попробывать сыпнуть порошка стерального автомата один мужик делолговорил что ниче главное не переборщить прейдется пробывать ато непонять или старое масла подымается в роширитель или новое 

-
Но проблема появилась сразу после установки новой ГБЦ ? Или возникла через какой-то пробег после установки ГБЦ?
Встречались случаи (читал в сети) бракованных новых ГБЦ от Кольбена(брак литья) . Я думаю это были случаи с китайским клоном.
Встречались случаи (читал в сети) бракованных новых ГБЦ от Кольбена(брак литья) . Я думаю это были случаи с китайским клоном.
-
не сразу около 2недель после установки а как узнать что брак и что делать если это брак 

-
- Бус: VW Multivan1987 AFN+перевертыш
Могу предположить,что осталось старое масло в системе и вымыть его это еще тот гемор.А масло уходит т.К турбина уже подшатана наверно,ну у меня так.
-
Про тот брак ГБЦ, про который я читал, так там гнало масло с первой минуты.
Тут надо пытаться промыть систему. Искать место , где можно поставить машину , и сливать грязную воду.
Я промывал Фери для посуды. Этот фери сворачивает масло в малюсенькие шарики , и оно тогда не так прилипает к стенкам. Надо выкинуть термостат, заткнуть малый круг, и гонять мотор по большому кругу ОЖ, через радиатор. И сливать грязь периодически. И опять добавлять воду с добавкой фери. Дело нудное , но иначе ничего не поймёшь.
Тут надо пытаться промыть систему. Искать место , где можно поставить машину , и сливать грязную воду.
Я промывал Фери для посуды. Этот фери сворачивает масло в малюсенькие шарики , и оно тогда не так прилипает к стенкам. Надо выкинуть термостат, заткнуть малый круг, и гонять мотор по большому кругу ОЖ, через радиатор. И сливать грязь периодически. И опять добавлять воду с добавкой фери. Дело нудное , но иначе ничего не поймёшь.
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Когда я перегрел движок появились симптомы потемнел антифриз, печь работала неравномерно, выдавливоло ОЖ при оборотах больше 3000. Первый раз причина была в прокладке ГБЦ второй раз трещина в перемычке между клапанами третьего цилиндра.
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
я промывал систему охлаждения на "девятке" "кока-колой". Такие помои оттуда полились..
- sanych
- Бус: 2хТ3.,89.92-syncro
Трещина в перемычке между клапанами НЕ МОЖЕТ быть причиной выдавливания ОЖ ,за той перемычкой нет ни системы ОЖ , ни масл. системы.А лопается при перегреве из-за того, что стенка тонкая....Немцы допускают трещину до 0,5 мм. (а это ОООчень много.)Roman S писал(а):Когда я перегрел движок появились симптомы потемнел антифриз, печь работала неравномерно, выдавливоло ОЖ при оборотах больше 3000. Первый раз причина была в прокладке ГБЦ второй раз трещина в перемычке между клапанами третьего цилиндра.
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Я не специалист мне объяснили в автосервисе. В дизеле высокое давление, газы там и выходя.
-
все я разобрался со своей проблемой пос ромывки системы масла не гнало и вот начало опять появлятся и я решил всетоки снять гбц чтобы шлефонуть сам блок ровный или нет и вот тут и все покозало получается в блоке 3 еле заметные трещинки
получается блок в утиль но хорошо у старого был взапасе еще один блок с кучей запчастей но интересна намера уних окозались оденаковыми буду теперь все туда перекидывать постараюсь все запечетлить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- jeffrec
- Бус: Caravelle 1.9sdi 1989
трещина скорей всего появилась от того что при сборке не продули отверстие под болт , туда попало масло и при затяжке (а масло как известно несжимаемо) пошла трещина
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
-
как извесна мне перед зборки гбц проктически всегда очещаются отверстия от любова мусора ...
С интересом читал тему и вымакивал масло из собственного бачка ,думал что тоже масло после кап ремонта осталось.Но вот на спидометре перелистнулась четвертая тыща ,а масла втыдоливочном бачке меньше не стало .Во время ремонта поставил новою кампенсаторную голову,новый масляный радиатор все как мне казалось делал на совесть,но видать лоханулся не усмотрел чевото . Теперь незнаю чего и делать то,снимать башку и тоже искать трещины иль сразу искать новый движок. Всетаки очень нерентабельная машина,скоко денег в нее не вали один Х... толком не ездит,продам НА...УЙ.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Да...олбанский снова рулит. Афтар - жги!