Посоветуйте что делать 1.6 D не заводится
Посоветуйте что делать 1.6 D не заводится
Здравствуйте. Помогите решить проблему с заводкой дизелька. Машинка у меня совсем недавно, так что в некоторых вопросах я чайник.
Машину покупал в феврале, но в день покупки было, где то +4. Бывший хозяин, снял с другой машины аккумулятор (у буса был дохлый акк) щелкнул тумблером свечей накала ( накал свечей заколхожен и выведен на отдельный тумблер) и буся сразу завелся, ну покатались чуток и в ГАИ поехали.
После покупки, когда я катался по славному Кировску буся исправно заводился (был прогретый). Затем приехал эвакуатор, бусю погрузили и сгрузили только на "бетонке". А вот далее начались "засады", после эвакуатора буся не захотел заводится, как я не щелкал тумблером свечей ни в какую. Бусю дернули и он завелся, доехал до дома и заглушил. Все, после этого буся со стартера больше не заводилась. При заводке, схватывает один цилиндр, чихает, но не заводится. Перелопатил весь дизельный раздел этого форума, и пришел к выводу, что проблема может крыться в следующих вещах:
1. Свечи накала. Так как там сплошной "колхоз", то вполне могло, что то и отвалится. Как проверить подается ли на них вообще напряжение ?
2. Завоздушена система. Трубки стоят не прозрачные (буду менять). Как прокачать ? вычитал здесь, что есть топливный фильтр с прокачкой (какой именно фирмы и если можно номерок подскажите).
3. Ну и самое печальное компрессия.... Эту еще не мерял, решил не расстраиваться и оставил на последнее.
Машину покупал в феврале, но в день покупки было, где то +4. Бывший хозяин, снял с другой машины аккумулятор (у буса был дохлый акк) щелкнул тумблером свечей накала ( накал свечей заколхожен и выведен на отдельный тумблер) и буся сразу завелся, ну покатались чуток и в ГАИ поехали.
После покупки, когда я катался по славному Кировску буся исправно заводился (был прогретый). Затем приехал эвакуатор, бусю погрузили и сгрузили только на "бетонке". А вот далее начались "засады", после эвакуатора буся не захотел заводится, как я не щелкал тумблером свечей ни в какую. Бусю дернули и он завелся, доехал до дома и заглушил. Все, после этого буся со стартера больше не заводилась. При заводке, схватывает один цилиндр, чихает, но не заводится. Перелопатил весь дизельный раздел этого форума, и пришел к выводу, что проблема может крыться в следующих вещах:
1. Свечи накала. Так как там сплошной "колхоз", то вполне могло, что то и отвалится. Как проверить подается ли на них вообще напряжение ?
2. Завоздушена система. Трубки стоят не прозрачные (буду менять). Как прокачать ? вычитал здесь, что есть топливный фильтр с прокачкой (какой именно фирмы и если можно номерок подскажите).
3. Ну и самое печальное компрессия.... Эту еще не мерял, решил не расстраиваться и оставил на последнее.
Re: Посоветуйте что делать 1.6 D не заводится
Раз уж делать придется,для начала,посмотри,идет ли плюс на шину свечей-накала... померь компрессию,если результат будет приемлемый,меняй свечи,форсунки,а там уже и аппаратуру можешь отревизировать
- pal60
- Друг клуба
- Бус: велосипед
если через тумблер запитано то нерабочее реле накала
и нерабочии свечи (одна или две неработают и со стартера незаведешь) только с толкача
100% замена свече ну и реле проверять смотреть
и нерабочии свечи (одна или две неработают и со стартера незаведешь) только с толкача
Не, там по ходу у прежнего хозяина другая проблемка была, посеял он ключ зажиганияpal60 писал(а):если через тумблер запитано то нерабочее реле накала

- pal60
- Друг клуба
- Бус: велосипед
да шина соединяет все свечи
но чтобы проверить надо отсоединить шину и проверять каждую свечу по отдельности
но чтобы проверить надо отсоединить шину и проверять каждую свечу по отдельности
Свечи я думаю поменять все (не так уж и дорого они стоят). Для начала я хочу узнать, есть ли питание на них вообще. Если контролькой встать одним концом на шину, а другим на массу щелкнуть тумблером, то можно будет понять есть питание на свечах или нет ?pal60 писал(а):да шина соединяет все свечи
А может проблема вовсе и не в свечах! Может плохо крутит стартер? У меня на первом бусе была похожая проблема - заменил стартер и всё прошло! А вот на втором бусяке вообще веселуха - в третей позиции замка зажигания (когда стартер включяется) пропадал плюс на клапане ТНВД.
Да вроде стартер нормально молотит. Хотя.... А какой аккумулятор штатно на дизельные бусы шел ?Fashh писал(а):А может проблема вовсе и не в свечах! Может плохо крутит стартер? У меня на первом бусе была похожая проблема - заменил стартер и всё прошло! А вот на втором бусяке вообще веселуха - в третей позиции замка зажигания (когда стартер включяется) пропадал плюс на клапане ТНВД.
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Это зависит от того, какой стоит генератор. Обычно на 1,6 дизель стоит гена 65 А. Соответственно, и аккум приблизительно такой же.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Значит моего 75-ки, даже много.moiseev писал(а):Это зависит от того, какой стоит генератор. Обычно на 1,6 дизель стоит гена 65 А. Соответственно, и аккум приблизительно такой же.
Дак и с толкачя щас только схватывает? Тебе конечно надо было с места прежней эксплуатации автомобиля набрать мешка 2-3 родной ему ГАДУ землицы, и в последующем при запуске, подсыпать ему под колеса. А ты его сразу в Москву, он у тя "не узнался" вот дурака то и валяет

-
- Бус: Volkswagen T3 1.8RP 1982г.в.
Всем привет!Подскажите, а может ли в данной ситуации причиной служить неправильное зажигание ТНВД? ( схожая ситуация - со стартера никак,а с буксира моментально)
УРА-А-А-А!!!! Я вчера завелся со стартера. правда было много гимора, но обо всем по порядку:
1. Зарядил я два аккумулятора старенькую 60-ку и новую 75-ку.
2. Проверил подается ли напряжение на свечи (напряжение подается).
3. Сначала поставил 60-ку, крутил до упора, буся чихал, но не заводился. Высадил 60-ку в ноль.
4. Поставил 75-ку, протер лобовуху, погладил торпеду, и с третей попытки бус завелся.
Ребят, посоветуйте где копать, что бы два аккумулятора с собой не таскать. Свечи я конечно буду менять все, но где еще может крыться засада ?
Очень надеюсь на советы бывалых, есть желание закупиться необходимыми железками и за выходные привести движок в порядок.
С колхозом электрики буду разбираться чуть позже.
1. Зарядил я два аккумулятора старенькую 60-ку и новую 75-ку.
2. Проверил подается ли напряжение на свечи (напряжение подается).
3. Сначала поставил 60-ку, крутил до упора, буся чихал, но не заводился. Высадил 60-ку в ноль.
4. Поставил 75-ку, протер лобовуху, погладил торпеду, и с третей попытки бус завелся.

Ребят, посоветуйте где копать, что бы два аккумулятора с собой не таскать. Свечи я конечно буду менять все, но где еще может крыться засада ?
Очень надеюсь на советы бывалых, есть желание закупиться необходимыми железками и за выходные привести движок в порядок.
С колхозом электрики буду разбираться чуть позже.
Самое первое, меняй свечи. Измеряй компрессию. Мучался с аналогичной проблемой, и стартер перебирал, и аккум купил на 77 ач. В итоге заменил движок.
Сварочные работы в Минске
проверь топливную систему - может солярка уходит? клапан на обратке на тнвд не держит?
Просвятите "чайника", а где он этот клапан ? Его можно поменять отдельно от ТНВД ?tol11 писал(а):проверь топливную систему - может солярка уходит? клапан на обратке на тнвд не держит?
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
дай фото тнвд. на тнвд нет клапана обратки если память не изменяет.
только что закончил с пассатом возится плохо заводился, 1 не работало 2 свечи, 2 ни одна форсунка не работала, 3 не правильно выставлен РВ, 4 плохой аккумулятор 75 А/ч, 5 расстроена тнвд полностью, итог 5 дней мучений и все равно заводится в догонку-- тут уж плунжер не важный ни чего не сделаешь.
назвал цену плунжера хозяину авто, тот присел зкурил, я так и уехал
только что закончил с пассатом возится плохо заводился, 1 не работало 2 свечи, 2 ни одна форсунка не работала, 3 не правильно выставлен РВ, 4 плохой аккумулятор 75 А/ч, 5 расстроена тнвд полностью, итог 5 дней мучений и все равно заводится в догонку-- тут уж плунжер не важный ни чего не сделаешь.
назвал цену плунжера хозяину авто, тот присел зкурил, я так и уехал
Последний раз редактировалось жук_vw_t3_91 09 апр 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
Завтра обязательно сделаю.жук_vw_t3_91 писал(а):дай фото тнвд. на тнвд нет клапана обратки если память не изменяет
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
там штуцер стоит в котором латуная сетка и отверстие диаметром 0.5 мм
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
-