Замена сальников клапанов- как это правильно сделать на дизеле, если можно не снимая ГБЦ ???
как правильно разсухарить и не погнуть клапана???
Замена сальников клапанов
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Заменить сальник не снимая ГБЦ вполне реально , самое важное рассухаривать клапана подняв поршень в ВМТ чтобы клапан в цилиндр не выпал, ну соотв аккуратно без молотка чтобы клапан не погнуть.
Для рассухарки отлично подходит приспособа для рассухарки клапанов ВАЗ (смотри фото) (
Обрати внимание на обточенные упоры ..если их не обточить то нечаянно можно повредить колодец под толкатель клапана , ну и для установки на нашу ГБЦ на планке нужно просверлить два дополнительных отверстия под шпильки ( за них крапится планка ).....
Для снятия и установки сальников так же приспособа для ВАЗов (фото)
Для рассухарки отлично подходит приспособа для рассухарки клапанов ВАЗ (смотри фото) (
Обрати внимание на обточенные упоры ..если их не обточить то нечаянно можно повредить колодец под толкатель клапана , ну и для установки на нашу ГБЦ на планке нужно просверлить два дополнительных отверстия под шпильки ( за них крапится планка ).....
Для снятия и установки сальников так же приспособа для ВАЗов (фото)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
+ 1
Есть и такая только фирма и цена отлична ... удобна при капиталке ГБЦ но универсальность под вопросам , на шестнадцатиклапаннную однажды не подошла ...( гбц от тойоты помоему была)
вообще рынок кишит такими приблудами.... были бы деньги
Есть и такая только фирма и цена отлична ... удобна при капиталке ГБЦ но универсальность под вопросам , на шестнадцатиклапаннную однажды не подошла ...( гбц от тойоты помоему была)
вообще рынок кишит такими приблудами.... были бы деньги
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- ilyavw2008
- Бус: Т3-85г.2Е
VW T3 Camper DG 1.9 - Откуда: Москва ВАО
- Контактная информация:
вазовский разсухариватель есть, и оправка тоже есть. интересует как "отрывается" шайба от сухарей?
на вазе обычно потдерживаеш отверткой клапан, на шайбу ложиш тряпочку, ставиш головку торцевого ключа и молотком -легонько и резко
Потом разбираеш разсухаривателем
На дизеле поидее торелка должна снятся без удара
не возникает проблемы что на боку?
Я делал эту процедуру но только на снятой ГБЦ, а тут хочу попробовать на месте.
незнаю получится или нет
на вазе обычно потдерживаеш отверткой клапан, на шайбу ложиш тряпочку, ставиш головку торцевого ключа и молотком -легонько и резко
Потом разбираеш разсухаривателем
На дизеле поидее торелка должна снятся без удара
не возникает проблемы что на боку?
Я делал эту процедуру но только на снятой ГБЦ, а тут хочу попробовать на месте.
незнаю получится или нет